Это уже 3 аналогичный рейтинг за год, очень смахивает на продуманую политику черного пиара. Очень примитивно уже причем сравнивают безвластую Кению, бандитскую Нигерию сидящию без бабла и РФ в которую денег вкладывают по 80 мрд в год.
---------------------------
В рейтинге
благоприятных для бизнеса стран Россия расположилась между Кенией и Нигерией
Россия заняла 86-е место в рейтинге журнала Forbes "Самые благоприятные страны для бизнеса", разместившись между Кенией и Нигерией. Эти два Африканских государства расположились на 85-ой и 87-ой строчках
рейтинга.
При составлении рейтинга Forbes учитывал не только темпы роста валового внутреннего продукта (ВВП), но также и уровень инфляции и безработицы, степень экономической и личной свободы, систему налогообложения и законодательства. По данным Forbes, ВВП России в 2007 году вырос на
8,1 процента, а профицит торгового баланса составил 74 миллиарда долларов. По этим показателям Россия намного опережает своих соседей по рейтингу - у Кении дефицит торгового баланса составляет миллиард долларов.
С уровнем безработицы в России дела обстоят похуже, чем в Нигерии (5,8
процента), но намного лучше, чем в Кении (40 процентов). Для России этот показатель в 2007 году составил 5,9 процента.
В качестве основных причин того, что Россия с хорошими экономическими показателями оказалась между странами Африки на 86-е месте, Forbes называет прежде всего
политическую неуверенность, связанную с передачей власти в 2008 году, и коррупцию. Немалую роль в оценке Forbes сыграл также дефицит доверия к институтам власти. "Россия не сумела добиться значительного прогресса в становлении власти закона, что является основой современной рыночной экономики", -
заключает Forbes.
Лидерами рейтинга "Самых благоприятных стран для бизнеса" в этом году стали Дания, Ирландия, Финляндия, США и Великобритания. В первой пятерке "самых благоприятных" за последний год произошли перестановки. Так, Дания поднялась в рейтинге на три строчки вверх, Ирландия
- сразу на 19, Финляндия и Великобритания - на четыре и пять строк соответственно. Примечательно, что США, лидер рейтинга 2007 года, опустились сразу на три позиции - сказались потрясения на кредитном и финансовом рынке.
Не обошлось в новом рейтинге "Самых благоприятных стран для
бизнеса" и без прорывов. Так, Эстонии удалось подняться сразу на 24 позиции и занять 10-е место, а Саудовской Аравии - на 37 строчек до 47-го места. Как отмечает Forbes, этим странам удалось значительно снизить уровень бюрократии, которая в прежние годы не давала бизнесу развиваться.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Россия в рейтинге благоприятных для бизнеса ст...
Цитата: От пользователя: Konstantin I (Инквизитор 2 ран...
Эстонии удалось подняться сразу на 24 позиции
Для того только, чтобы побольнее звездануться с верхней полки этого рейтинга.
Удивительное дело, cтране переживающей острый кризис и в экономике, и в политике. свезло в рейтинге
каком-то вшивом.
Нет уж, пусть уж невезет нам в картах. Зато повезет в любви.
2/0 |
| Поделиться:
В рейтинге благоприятных для бизнеса стран Россия расположилась между Кенией и Нигерией
млин, ну че мы такие же дрова получаетса? :weep:
Цитата: От пользователя: Sеcond
Привет, как твое черное
лакокрасочное покрытие жипа? :-)
Если участок еще не нашел, я на след неделе буду выяснять про участи у Рассохи по 60 тр. сотка.... будет интиресно отпишу....
0/0 |
| Поделиться:
Интересно про сотки!
Все время катaемся мимо Прохладного и любуемся видом с трассы на пресловутые участочки.
Но экскурсия на помойку не понравилacь.
Лакокрасочное пока оставил в покое. Отполировал сам и успокоился. Блестит!
Все таки черный цвет - это катастрофа. Но как
красиво.
Собственно опять доджина сожрал деньги на красоту - опять на какой-то мелкий ремонт cовсем не мелкие деньги отдал. Cудьба...
Но увы, за доступные мне деньги ничего подобного все равно не купить.
Так что придется терпеть дальше царапинки, прожорливость и ломучесть.
Любишь отжечь - люби и за сервис платить.
PS Плиз, можно в личку ( sova1999 (cобка) gmail.com повторить телефон жестянщика!
A то cохранил его на рабочем компе, а зря. :-D
0/0 |
| Поделиться:
ага еще и футболам понимаешь отвликают:-) и понимаешь как ювелирна - болельщики болеют, а остальныя которые не болеют заняты исключительна обсуждением поведения болельщекафф :-D
0/0 |
| Поделиться:
очень смахивает на продуманую политику черного пиара.
тут не то чтоб смахивает а так и есть... Путин с Медведем толдычат что щас в России всё попрет и ваще тут будет рай инвесторов и экономический пуп капитализма... а в форбсе
изподтишка пишут что "Россия - село" и инвесторам тут, кроме как терять бабло, делать нече. Всё логично и понятно, откуда дует ветер :-D
0/0 |
| Поделиться:
Россия заняла 86-е место в рейтинге журнала Forbes "Самые благоприятные страны для бизнеса", разместившись между Кенией и Нигерией
Врут.
Россия явно выше Африки, где-то на уровне Латинской Америки.
"Недостатки
политической и экономической системы России очевидны, но они свойственны и другим странам с тем же уровнем экономического развития. В 1990 и 2003 гг. ВВП на душу населения составлял в России около 8 тыс. долл. (при одинаковой покупательной способности); в Аргентине этот показатель был зафиксирован в
1991-м, а в Мексике — в 1999 г. 2 В государствах с таким уровнем экономического развития демократия обычно если и существует, то бывает весьма несовершенной, правительства, как правило, поражены коррупцией, а о свободе прессы и говорить не приходится. Большинству подобных обществ свойственны сильные
различия в уровне доходов, концентрация собственности в крупных корпорациях, а также нестабильность макроэкономических показателей. Если рассматривать Россию на этом фоне, то все с ней происходящее предстает совершенно нормальным процессом.
.Более того, недостатки, характерные для
капиталистических демократий со средним уровнем доходов на душу населения, не препятствуют их дальнейшему экономическому росту и политическому развитию. В противном случае Западная Европа и США так и остались бы на уровне XIX в. "
любой рейтинг ангажирован, и в любом рейтинге есть доля правды.. То что нам далеко еще даже до стран латинской америки, не говоря про европу, так это факт (к сожалению)
приток нефтяного бабла и на фоне этого иностранных инвестиций создают иллюзию благополучия. Не факт что оно сохранится
при падении цен на нефть.
на самом деле нет ни одной развитой сферы ...
банки: 2 более менее крупных банка: сбер и втб, остальное мелочевка, неспособная финансировать масштабные проекты.
инфраструктура ... без комментраиев.
образование ... полная
ж... выпускника еще 3-4 года переучивать надо.
и т.д.
так что рейтинг в какой то степени правдивый, хотя конечно Нигерия и Кения это уж слишком.
1/0 |
| Поделиться:
рейтинговое агенстство
Не интересно, кансалтинг рулит.
Как может быть "не интересно" рейтинговое агентство, ну представь, ты сидишь такой, составляешь рейтинг, кому какой хочешь - тому такой и присвоишь, захотел США на 14 место,
захотел на 86, мне кажется, это и есть щастье
Штольцман и Кац"
его уже давно придумали.
С Мартыновым договорюсь я, он разрешит использовать
0/0 |
| Поделиться:
Как может быть "не интересно" рейтинговое агентство, ну представь, ты сидишь такой, составляешь рейтинг, кому какой хочешь - тому такой и присвоишь, захотел США на 14 место, захотел на 86, мне кажется, это и есть щастье
Ну составлять я
могу, ты будешь мне на это деньги давать? Как бизнес это не интересно.
Цитата: От пользователя: Etwas
С Мартыновым договорюсь я, он разрешит использовать
Лучше договоирись на Мудис :-D
0/0 |
| Поделиться:
как хобби мне свой Мудис нафиг не нужен.
Ллойд свой регистр тоже как хобби начинал, а щас чтобы в регистр Ллойда попасть, нужно очень-очень много денег заплатить, представляешь, тебе из Колумбии звонят, "Костя, почему у нас 32 место,
нельзя ли нас на 28 передвинуть?".
«Экономическое поведение малообеспеченных слоев населения России можно охарактеризовать, как пассивное, –
заявил профессор Горшков. – Отсутствие свободных денег делает недоступными для них многие формы экономического поведения. Можно отметить активное использование ими форм потребительского кредитования, но сейчас наметилась тенденция к снижению использования этих механизмов. Малообеспеченные граждане
лишены возможности и желания инвестировать в «человеческий капитал». То есть пользоваться платными социальными услугами – качественным образованием, качественным здравоохранением, оздоровительными услугами и т.д. Это важнейший критерий, который говорит об ухудшении их качества жизни. У них минимум
возможностей получить хорошее образование, найти хорошую работу, продвигаться по службе».
И где здесь источник роста?
0/0 |
| Поделиться:
Официальная социология врет, количество бедных в России почти 50%. Шансов вырваться из нищеты у них нет
1. Я могу насчить и 90%, смотря как оценивать.
2. Про "шансов нет" - вообще бредятина, по их методике - это рабочие из не
очень развитых регионов, как раз те кто в скором времени покинут список.
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)