Добрый день!
Продаются установки по производству топливных брикетов из прессованного опила, производитель заявляет эффективность горения - как у угля, а по цене выходит почти как дрова.
Установка недорогая, особых проблем с производством нет, опил доставать есть где.
Интересно
узнать Ваше мнение, насколько востребованы такие брикеты.
пока в россии дешевый газ - пеллетсы и прочие прессованные брикеты не актуальны.
хотя, знаю лесоперерабатывающее предприятие, которое в своих нуждах использует, получается безотходное производство.
как отходы производства, пусть даже переработаные коим образом могут стоить дороже дров? разве есть, что то лучше для печки чем берёзовые дрова?
Можно также поставить вопрос про воду, которую в бутылях доставляют "каким образом то что
можно брать бесплатно из под крана умудряются, после небольшой обработки продавать за деньги ":-) они действительно стоят примерно как дрова, у них ряд преимуществ перед дровами.
так, мимо ходом вопрос...те кто проживает в садовых домиках в зимний пириуд смогут вам обеспечить прибыль? я просто не знаю где ещё могут использовать дрова в наше время...в баню дак там только
берёзовые годятся, да и то раз в неделю - месяц а может и больше...
Если у тебя пилорама своя, то лучше, конечно, такие брикеты производить, чем опилки просто выкидывать. Их можно для сушильной камеры, например, использовать. А так просто - смысла нет
так, мимо ходом вопрос...те кто проживает в садовых домиках в зимний пириуд смогут вам обеспечить прибыль? я просто не знаю где ещё могут использовать дрова в наше время...в баню дак там только берёзовые годятся, да и то раз в неделю - месяц а
может и больше...
Чуть не половина сельской России топит дровами.
A газа и не нюхали. Городсткие окраины Екатеринбурга тоже не все газифицированы.
Полно печек.
Второй вопрос, что нормальный сельский хозяин получает каждый год делянку в лесу.
И
заготавливает сам. Или меняет свое право на готовые дрова, но меньшe
кто то годов делать доставку в сельскую местность и по чём там будут брикетики после транспортных расходов если сравнивать с местными дровишками?... ;-)
п.с. сам из деревни и не
видел давным давно на территории России в деревне дыма кроме как из банной печи...везде газ а у кого нет денег на катёл их и на брикеты не будет...
хм, вопрос спроса действительно стоит внимания, по мне группой покупателей видится:
-обладатели коттеджей, отапливаемых газом или другими видами топлива (не дровяными), но использущими дрова для камина и мангала.
-садоводы, не ворующие дрова из леса, а покупающие их.
может
кто-то еще входит в группу возможных покупателей?
)) узко мыслите!
прицепились к бедным садоводам да баням.
3 года назад изучали данное направление.
основной потребитель пеллетсов или топливных брикетов проживает в коттеджном поселке.
котел стоит не малых денег.
в сравнении с газом такой вид топлива проигрывает по
затратам в России(!).
в то время как в европе государство датирует предприятия и частников при переходе на такой вид топлива.
в центральной части россии, северо-западном округе, карелии построено около десятка заводов. в нашей области есть пару мелких заводиков, но имхо производство
брикетов для внутреннего рынка малорентабельна!
Идея хорошая,но для этого нужна своя,действующая пилорама,иначе производитель опилок,просто купит себе такой же пресс и все.
Тем более,что думаю возить их в другие деревни не очень выгодно,и производство нужно ставить на месте ,где есть сырье и сбыт.
Дешёвый газ в России будет ещё всего несколько лет.
Открытым текстом: http://www.rg.ru/2007/04/24/gaz.html - будет дорожать
и дорожать до цены как в европах.
этот пресс для опилок до 10% влажности( т.е. отходы мебельного пр-ва), барабанная сушка для сырых опилок( отходы пилорам и т.п.) стоит от 200тыщ евро, в березовске уж лет 10-15 назад пытались производить брикеты - население не покупало-дорого, брикеты разваливались, да и печки с учетом теплоотдачи
нужны другие , для пеллет тоже свои(3-5.000 евро), оборудование для пр-ва пеллет стоит от лимона евро , с учетом доставки до европы смысла никакого, для лесовиков проще сразу купить котел на опилках и не компостировать себе мозги , что они и делают
кстати, некоторые наполнители для кошачего туалета состоят из таких маленьких брикетиков прессованного опила :-) навскидку - "сибирская кошка"
p.s. блин, сообщения мародера два не заметил. кстати, делать его как раз не надо - как наполнтель для туалета - хреновый вариант... впитывает мало и
превращается в кашу.
а за счет чего у брикетов такая высокая теплотворная способность?
если в их состав входит только древесина - это противоречит законам физики.
за счет того что это высушенный до 10-13% материал, далее. в отличии от обычной топки.
заточенная под пеллет форсунка обеспечивает как минимум более оптимальный приток воздуха, как максимум - там вообще принудительная подача - воздуходувка (вентилятор) и дымосос
естественно приведенные данные для дров рассчитаны на обычной печке. с естественной тягой
про всякие модные
вихревые топки я уж вооще не говорю
Николас, а какому собственно закону физики противоречит :-) поделись формулами :-)
зы. личные наблюдения - отзывы кочегаров: на подготовленном опиле - тоесть сухом. коий получается после обработки древесины камерной сушки топить . точнее
говоря поддерживать температуру в котле гораздо проще. нежели на сырой срезке.... вобщем на такого рода предприятиях кочегары предпочитают опил. нежели срезку :-)
за счет того что это высушенный до 10-13% материал
ну а для просушки ведь все равно энергия требуется!
Цитата: От пользователя: tihon
далее. в отличии от обычной топки. заточенная под пеллет форсунка обеспечивает как минимум более оптимальный приток воздуха, как максимум - там вообще принудительная подача - воздуходувка (вентилятор) и дымосос
у меня в институте
теплотехника была одним из любимых предметов :-)
особенно я ее полюбил, когда препод Сергей Иваныч Гущин сказал, что четверку мне не поставит, потому что я знаю эту науку очень хорошо, и я пересдавал ему на пятерку, вот :-)
Цитата: От пользователя: tihon
Николас, а какому собственно закону физики противоречит поделись формулами
химсостав и дров, и опила - одинаков. это галимая целлюлоза , т.е (C6H10O5)n
горение сабжа - это экзотермическая реакция окисления , в результате которой выделяется около 60,8 кДж/моль
так что неправильно говорить о более высокой теплотворной способности брикетов. Здесь просто другой КПД процесса , ибо в промышленной горелке улавливается больше тепла, чем в деревенской печи.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)