Варюсь в собственном соку 11 лет. Может он и неплохой, но хотелось бы с кем-то обменяться опытом. Может это будет взаимно полезно. Я имею ввиду учет товара в складе и отпуск его в торговые залы, формирование зарплаты продавцов, проведение ревизий, профилактика краж и т.п.
Мой опыт годится только для очень небольшого магазина с нормальной командой сотрудников.
1) Нет учета (то есть нет его в количественном выражении, деньги то анализируем)
2) Нет ревизий
3) Нет инвентаризации
4) Краж тоже нет - ибо оплата довольно высокая, и люди не те.
Мой опыт годится только для очень небольшого магазина с нормальной командой сотрудников.
1) Нет учета (то есть нет его в количественном выражении, деньги то анализируем)
2) Нет ревизий
3) Нет инвентаризации
4) Краж тоже нет - ибо оплата довольно высокая, и люди не те.
?
- зачем печатать?
- приходуйте партиями
- или электронно - сразу, бумажно - в конце дня или несколько раз в день
- или пусть матлица сами накладные рисуют, а оператор их заводит
Ну правда - нет краж. Покупатели - те стырят иногда чего. Когда кражи были на начальном этапе работы c другими людьми - я почти всегда о них узнавал. Ну просто хватился какой штуки - и никто внятно объяснить не может куда она делась. Cейчас тоже бывает поищем - но всегда находим.
Я
уже рассказывал на форуме про большую IT компанию с развитой и дорогой системой учета - ее "делали" вcе, кому совесть позволяла. Иной раз действительно думаешь, что "совесть пассажира - лучший контролер".
Что до сабжа - cейчас штрихкоды не внедряет только ленивый - может быть это
выход. Не так это и дорого, да и городской администрации нравиться. Хотя никакие штрихи не защитят от злонамеренного работника. Можно конечно службу безопасности завести и камеры над каждым рабочим местом - но вот таких накладных расходов никакая розница не выдержит.
Говорите, поищите и находтся. А товар обычный или уникальный? Если обычный, так ясно дело тырят да и еще левак продают. Высокая зарплата не спасает от воров. Тем всегда мало. Воруют везде и все, что не приколочено. Пыталась сама решать эту проблему в своем магазине. Не получается. Накладные спасают,
если намерены с суд потом с ними идти и стрясать деньги. Хотя это проблема не только нашего общества. Читала статью, так те же штаты тоже от воров страдают, все больше от собственных сотрудников. "Звездный" одно время жаловался, (не смотря на штрих коды) на размеры краж в торговом зале.
Для учета есть программы, но если не выгодно иметь прозрачный учет, то все будет саботироваться. Потом программу выкинут, а учета так и не будет. Ревизора надо хорошего держать, преданного, чтоб не купили, сотрудников с трудовым договором, чтобы судиться можно было. Под подпись товар выдавать и
списывать. Как говориться "Бумаги больше - ж%па чище".
Да согласен я - что не остановить кражи высокой зарплатой. Просто товар действительно довольно уникальный, помню я очень многое. Опять же - нельзя уж совсем не прокалываться - просто обычно чувствуешь, что воруют - предъявить конкретно не можешь просто.
Кстати насчет того что называть высокой
зарплатой - слышал такой разговор на днях:
- Да уволила всех рализаторов из киоска - самой торговать приходится! Воровали.
- Наверное мало платила?
- Нормально платила, хорошо! 4000 рублей в месяц! :-)
в районе 16000. по нашей отрасли - нормально. Опять же некоторые соц блага - какое-никакое питание, гибкость в выборе графика, опл отпуск, не прошу больничных, оплата за время болезни сохраняется 100%. Это звучит тривиально, но в торговле у многих ИП и этого нет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)