Народ. кто-нить занимается бизнесом на раздаче визиток посредством дисплеев тиипа фрикард. т.е. дисплей размером 65*45 см вешается на стену в ТЦ либо в других местах большого скопления народа. в дисплее 16 ячеек под визитки компаний рекламодателей. ваше задача договорится со стенкодателем о
размещении дисплея и берешь с рекламодателей аренду за размещение их визиток в своем дисплее. как думаете - стоящий бизнес или фигня?
а дисплеи не надо искать - они вешаются у входа и вам, хочешь не хочешь, придется пройти в полуметре от такого дисплея. реклама на то и нацелена чтоб человек непроизвольно бросал взгляд на дисплей... а уж если у вас в мозгах
подготовка к свадьбе например (а геморов при этом огромное кол-во) и проходя мимо дисплея где возможно будет висеть визитка "Помощь в организации свадеб", то я думаю вы незадумываясь возьмете её. либо если вы собираетесь отдыхать, и ваш взгляд упадет на визитку "ТУРЦИЯ - от 17 тыс руб." да кучу
примеров можно привести. весь смысл в подходе к этому бизнесу. я уж не говорю о волшебных словах, типа "СКИДКА!"
Идея с данным оборудованием провальная, по простой причине, прошло то время, когда человек подойдет и возьмет визитку. Его надо ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ, чтобы он ПОДОШЕЛ и сделал движение, плюс не просто сделал, а мозги включил.
Итог, делайте часть визитки как лотерейные билеты. Пишите крупными
буквами, ВЫЙГРЫШ xxxxx, на счастливую ВИЗИТКУ - участие БЕСПЛАТНО! народ подходит, берет, стирает слой, а попутно читает, все то, что написано на визитки. (я в ироничном смысле).
Я просто не знаю, что в этой идеи, про дисплеи, можно вообще обсуждать?
Ладно, там терминалы по оплате, или
по продаже кофе и других продуктов, все это укладывается в потребности людей. Но визитки? Лично у меня, лишнего места в карманах, для всякого мусора нет.
Может у вас есть?
Представьте себе простого городского обывателя :
По радио - реклама.
По телевизору - реклама.
В
почтовом ящике - реклама + бесплатные объявления.
На улице, тысячи стендов (которые уже на автомате не замечаешь)
На транспорт - реклама
Курсирую машины со стендами- реклама.
В метро - реклама.
В магазинах, всюду плазма и опять - реклама.
У метро - опять же
раздают - суют, рекламу.
И еще тысячи вариаций.
Может эти дисплеи, тока в подъездах на законных основаниях вешать? и районных рекламодателей собирать? Вопрос - вандализма. Крути и так и сяк, идея для студентов, с горящими глазами и зудом в заднице.
смотрим мы интересный фильм... началасчь реклама - что делает обычный обыватель - переключает канал, либо бежит покурить, либо залезсть в холодильник. но самое популярное - в туалет! заходит в туалет, а там... газета бесплатных объявлений с рекламой, я узнавал - напечатать вашу рекламу размером
50*90 (размер визитки) стоит 1500 на первой странице за 1 выпуск. 1500! за то чтоб такая реклама лежала в туалете. на улицах стенды - которых обычный обыватель уже не замечает! на транспорте реклама, на которую мы не обращаем внимания. спрашивается зачем вообще нужна реклама, которую не смотрят не
читают, и уж тем более не запоминают!
НО! в журнале площадь на первой странице уже раскуплена на полтора месяца вперед, новые стенды уже воткнуть некуда и стоят они не дешево! да даже сраный журнал скидок в каком-нить Урюпинске - и то зарабатывает своим хозяевам. и в конце
концов любая реклама лишней не бывает! тем более такая дешевая - ведь аренда одной ячейки стоит всего-то 700-900 руб в мес. затрат практически никаких. главное быть первым в своем городе. а привлечет это обычных обывателей новизной. и конечно там должны лежать не просто визитки, а - например-
визитки календарики, или с линеечкой на обратной стороне, или хороший пример лотереи!. или вот ещё : над дисплеем написать - НАЙДИ СВОЮ СКИДКУ! ярко четко. или в одной из этих ячеек - ПОДАРОК! ну и там че-нить типа - покупайте такую-то херню и получите подарок
а делается все - ради того
единственного из 30 видивших, который ищет данный товар или услугу!
да но у нас
во первых в городе присутствую флай-кардс и как мне известно не сильно у них размещаются(хотя может я и не прав)
во вторых поиск клиентов на предполагаемые вами услуги будет очень затруднен большим количеством других возможностей, которые уже показали свою эффективность
спрашивается зачем вообще нужна реклама, которую не смотрят не читают, и уж тем более не запоминают!
не правда, реклама бъет на подсознание. естественно, специально ее никто не смотрит, но когда припрет - вспоминают, и вот тогда она работает.
Лично я всегда за рекламой слежу. Хотя бы, чтобы знать, кто чем занимается, какие конкуренты появляются, ну и свою проверить - вышла или
нет
Предлагаю установить говорящие дисплеи или дисплей с роботизированными руками, которые хватают вас за шкирку и впихивают вам в карман пачку визиток :-D А лучше сами прикиньтесь дисплеем, повесьте на себя стенд и ходите и активно раздавайте визитки. А еще прикольней, стенд с отверстиями для головы и
рук, как у фотографов. Голова сможет что-нибудь вещать и привлекать людей, хотя бы анекдоты расказывать или стихи читать, рекламные лозунги. А руками можно придержать народные массы, пошлепать дувочек по попке, погладить детей по голове, ну и вручить визитки. Если за идею хотите заплатить, скажите,
номер счета вышлю ;-)
А вот календарики - это интересно. Визитки у нас внизу уже месяц стоят. Я мимо прохожу несколько раз в день, один раз посмотрела, как эта штука работает из любопытства. Все, а кто там и зачем, мне неинтересно. Баннер с крупными буквами повесила, а за визитки платить не буду. У меня их вообще нет.
Календарики закажу лучше, с мультяшными героями.
Гыыыыыыы. Начитались про приыльный бизнес. Америкосы двигают. Не наша эта штука не наша. И у нас не пойдет! Знакомая из Америки подобную идею привезла и все бы хорошо и дешево и пр., но.. никак не пошло!
Предлагаю установить говорящие дисплеи или дисплей с роботизированными руками, которые хватают вас за шкирку и впихивают вам в карман пачку визиток А лучше сами прикиньтесь дисплеем, повесьте на себя стенд и ходите и активно раздавайте визитки. А
еще прикольней, стенд с отверстиями для головы и рук, как у фотографов. Голова сможет что-нибудь вещать и привлекать людей, хотя бы анекдоты расказывать или стихи читать, рекламные лозунги. А руками можно придержать народные массы, пошлепать дувочек по попке, погладить детей по голове, ну и вручить
визитки. Если за идею хотите заплатить, скажите, номер счета вышлю
ага, хуже дисплеев только девочки с щенячьими глазами, пытающиеся сунуть тебе в руки какую-то рекламную хрень или лезущие с дурацкими вопросами, никогда ниче не беру. хотя, будь я мальчиком, ...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)