вот и вопрос: нужно ли томожить технику (автомобильную, грузовую) которую везешь из Украины? С учетом того, что вся техника произведена в СССР-России? Если томожить надо, то по каким тарифам. Очень надо знать.
авто наши, совдеповские, там, у меня знакомые грузовики нашли, вот и хотят притаранить сюда, ибо по деньгам хорошо выходят, вот только вопрос, по каким тарифам таможить. Не за 3 же евро за кубик?!
КрАЗы, ЗИЛ 131, "Уралы", они сказали, техники дофига, причем всякая разная, и цены красивые. Вопрос в том, стоит ли овчинка выделки, ибо неизвесно, сколько сьест таможня.
Если это не сложно, то могли бы вы у знакомых узнать конкретику. Самосвалы есть. Точно на базе КрАЗА, и, если мне не изменяет память, "Уралы", там много техники, мне прайсы высылали.
с техникой произведенной в ссср все может оказаться весьма странно. некоторое время назад с уверенностью заявил бы что таможить не надо, пошлинами не облагается, а вот
сейчас так четко не скажу.
задайте вопрос любому декларанту, брокеру. телефоны в изобилии найдутся в поисковиках.
Ничего мне украинцы не ответили по этому вопросу!
Наверное надо у брокеров спрашивать, или вообще на таможне попробовать получить консультацию.
Cпрашиваю же я иногда у налоговой! И там не выгонят.
Таможенные брокеры скорее всего скажут что таможить нужно.
Даже если на
самом деле не так.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)