Ну вот и Украина стала членом торгового клуба. Россию тоже ждет вступление в ВТО. Как же представители нашего бизнеса готовятся к этому событию. :hi:
Тема подготовки к ВТО встречается в самых неожиданных местах светской беседы :-)
Недавно в разговоре со знакомым руководителем узнала,
что человек при проектировании нового торгового зала, магазина учел обязательное наличие счетчиков воды и электроэнергии, автономной котельной. Все потому что по правилам вступления в ВТО цены на энергоносители должны подняться до общемировых. Если цены поднимутся, соответственно как учитывать
такие расходы? И чтобы потом не ломать и строить заново - руководитель позаботился заранее- установил технику уже сегодня.
Товарищи руководители поделитесь опытом: Что-либо меняется в вашем оперативном или стратегическом управлении компанией в настоящий момент для подготовки к этому
переходу?
Какие советы можете дать?
Нас вроде туда еще не взяли, и вроде и брать то не очень хотят. Грузия вон нас не пущает, а так все ничего. Я за вто всеми руками и ногами!!! (хочу купить тачку за нормальные деньги, без этих
пошлин)
пока оно "ждет", ВТО уже развалиться ;-)
наступающего мирового экономического кризиса ей не пережить, протекционизм будут вводить все страны, поэтому ВТО станет чисто формальной организацией,
либо растеряет большую часть членов.
А о каком грядущем мировом экономическом :-( кризисе идет речь. Можно поподробнее об этом??
пресловутый ипотечный кризис в США и ряде других стран.
цены на нефть со 100 $ за барель в марте, поднялись уже до 130.
фин. рынок
каждую неделю нуждается в доп. стимуляциях ФРС и мировых центробанков чтобы не случился "черный четверг".
Все это звения одной цепи, начинается Великая Депрессия 2.
Подробности на: http://worldcrisis.ru или др. сайтах :-)
имхо но вступение - вопрос времени ибо вступление откроет рынки для сбыта углеводородов, что для нашей страны все еще очень важно ... к тому же политика нашего руководства к сожалению направлена именно на то чтобы продавать как можно больше сырья и зарабатывать именно на этом.. как бы не радужно
смотрелись нынешние увлечения наукоемкими технологиями и развитием нанотехнологий и других пиар-процессов, тем не менее это все лишь робкие мероприятия которые по сравнению с углеводородным бизнесом - сущая мелочь... а как это отразится на бизнесе по моему ясно, будет тяжело .. хотя у государства
есть все возможности для поддержки внутреннего бизнеса даже в условиях ВТО... как мне представляется..
а то что касается подготовки к этому событию так тут все просто, нужно просто лучше работать , осваивать новые технологии и методы работы, изучать возможности по диверсификации
бизнеса и быть готовым к работе с меньшей рентабельностью ... впрочем эти задачи стоят перед любым предпринимателем в любых условиях, так что ничего нового вступление не должно добавлять к существующим задачам бизнеса кроме разве что перехода на, стандартизированные по международным требованиям,
условия ведения бизнеса...
Ввиду последних событий можно даже уже не думать о вступлении в ВТО , так как для вступления нужны подписи каждой страны входящей в эту организацию , а туда входят Сша с которыми можно договориться, если принять многие их условия по экспорту , ну а с грузией при Саакашвили точно не договориться , а
он еще долго будет игроком сша на кавказе . Плюс еще скоро и украина будет против вступления России в Вто . Хотя с украиной я может ошибаюсь , они сами то в вто ? Хотя даже если и нет , то попадут они туда быстрее нас .
Да и зачем нам это Вто ? Для кого из вас сидящих на этом форуме выгодно ?
ВТО - добро или зло России? Думаю, ничего хорошего не будет. Простым гражданам плюс очевиден: снижение таможенных ставок, импорт подишевеет, но в месте с тем, легкую промышленность России можно похоронить. В одном из номеров "ЭКСПЕРТ" я прочитал такую вещь: для производителей в России есть несколько
путей развития. 1. Совместные предприятия с иностранными компаниями, их производство на наших площадях. 2. Производить уникальную, негде больше в мире не производимую продукцию. 3. Закрыватся. Вопрос о вступлении уже не стоит, главное, с какимиусловиями мы туда вступаем, на что договорятся наши
политики. А вот за них я беспокоюсь, ибо с ними бардак...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)