у нас годик пилорама работала - закрылась. Пилораму продал арендатор за 100 тыр, работал сам. До него на этом месте разорился другой пилорамщик. Основная проблема кругляк, т.е. поставка сырья.
Другой знакомый держит лесопилку в Алапаевске. Самая большая проблема застолбить участки, в реале
рулит обл.мафия. которая участи распределяет. Второе, это проблема с кадрами. При нехилых зарплатах, деревенские получив зарплату уходят массово в запой, возвращаются по полному пропитию нажитого... чертей на лесопилку не деревенские не допускают, грят возьмешь - сожгем. Вот и замкнутый круг.
Например деревенский отказывается работать на "фишке" за 30 тыр, его устраивет водилой в колхозе председателя возить за 5тыр... Вообщем лес тема интересная, но богатая на гемморой. Чел грит, заелся я уже, с леса не вылажу, только в сторону отошел - ушло , сколько управляющих не менял, все налево
уходит. Все хотел в пригород перебраться, сюда кругляк гнать и тут пилить, но никак
та бизнес стал скользкий , теперь на раме будешь всех кормить
запретили рубку леса ))) по билетам
т.е. все чтотебе привезут- краденное
Это как запретили по билетам? А что сейчас нужно, чтобы легально рубить лес?
Вроде, аукционы постоянно идут и результаты такие, что подают заявку всего пару человек. Можно поподробней? А то никак не мог понять: почему на пилорамах сами лес не рубят, а покупают кругляк?
Ну а если я сам буду на пилораме работать и, например, с друзьями. Проблема в кадрах отпадает? Поясните что с лесом? Я слышал другое: лес легко покупают и рубят. Нет?
Вот, например, купили мы с друганом деляну. Взяли 2 бензопилы, взяли трелевочный трактор на прокат и пошли валить. Собрали все в кучу. Заказали камаз с гидроприводом. Погрузили, увезли. А? :-)
когда я искал лет пару лет назад, не так все просто было... Было, но дорого. Хотя искал только по телефону. Очевидный факт, что если бы прокатиться на машине в сторону серова, то леса можно найти побольше.....
Ну и вообще леса мало....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)