... при устройстве на работу реально ли существует компания или же тебя кинут?
Дело вот в чем, на днях я была на собеседовании в компании "Б.", которая якобы занимается подбором персонала для крупных серьезных компаний (которые, по их словам, платят им за одного мерчендайзера по 600 евро). Но
прежде чем устроить меня на работу, "Б." предлагает мне прохождение их тренингов, за которые я плачу 1.5 тыс руб., после этих тренингов я обязана работать в той компании, которую они мне находят. Если же я отказываюсь или меня увольняют в течение 3-х месяцев, то я обязана заплатить им 600 евро.
Можно ли верить этой компании? Что здесь не чисто? Может быть и тренингов никаких нет, а они просто собирают по 1.5 тыс? Может нет трудоустройства (хотя сказано что 100%-е) ? А может все делается так, что человек, подписывая их договор, соглашаясь на работу, в дальнейшем попадает на 600 евро (20
тыс. по русски)?
Если все таки здесь все честно, то будут ли платить компании за каждого сотрудника (не особой важности) по 600 евро, когда они сами могут бесплатно найти себе персонал ???
Есть люди, кто побывав в компании "Б.", говорят на 200%, что это кидалова. Но также существует
много фактов, которые говорят об обратном (например, дорогой сайт, профессиональная подготовленность сотрудников и т.д.)
Пишите, пожалуйста, свои мнения! :help:
Впечатление сомнительное. Если тренинг за 1,5 тыс еще можно как-то понять, то требование возврата 600 евро - явно перебор! А почему бы Вам не найти людей, прошедших эти тренинги? Уточните, где и когда они проходят, соберите информацию! Мне кажется. что это завуалированная продажа фирмой своей
учебы.
Но курсы по тому же мерчендайзингу в нормальных компаниях, занимающихся учебой, стоят около 6000 руб., порядком больше. Т.е. продавать свою учебу за 1.5 тыс руб компании "Б." просто не выгодно, это слишком дешево.
Причем эта компания берет по 1.5 тыс чисто на
учебники, материалы, кофе, чай, печенье (как мне было сказано). И берет так мало взамен на то, что они меня потом устраивают в компанию, которая обратится к ним за мерчендайзером (причем за то, что "Б." предоставит им этого мерчендайзера, они платят 600 евро).
СВОИ ТРЕНИНГИ "Б." ОЦЕНИВАЕТ В
600 ЕВРО, т.е. поэтому эту сумму им должны заплатить либо компания, которая таким образом покупает себе сотрудника, либо сама я за прохождение тренинга, который стоит 600 евро.
Чего же все таки мне здесь стоит опасаться, что именно выяснять?
Пусть подтвердят свою серьезность, т.е. перечислят уже состоявшихся клиентов, "купивших" за 600 ев у них сотрудников. А там можно выйти и пообщаться с ними. Но наверняка сошлются на коммерческую тайну.
На мой взгляд просто вид мошенничества.
А Вы просто спросите у фирмы. Спросите, сколько лет они работают, сколько народу трудоустроили. Кстати, поинтересуйтесь лицензией, сертификатами. Спросите, где проводятся занятия. Вы же клиент, который всегда прав, вот и капризничайте, требуйте информацию. Если они добросовестно работают, что-нибудь
дадут. Поищите фирму в Интернете, кроме их сайта.
кидалово адназначна. чисто теоритически работодатель - лицо которое будет вам - платить деньги, получается, наоборот. нелогично. правдоподобность - высокий класс жуликов. сам недано попал, сумма чуток поболее была.
но, конечно, если сильно хочется, можно подойти к делу с другой стороны. ведь
известно, что лучше всего инвестированные деньги - те, которые у нас украли, ибо за них мы получаем благоразумие.
Вот требуются всюду менеджеры по продажам. От них в торговых фирмах гораздо больше зависит, чем от мерчендайзера. Внчгый дефицит таких манагеров. И ищет их фирма по рекрутинговым агентствам, прессе и своим знакомым. Однако ни за менеджера свежеобученного без опыта работы, ни за секретаршу никто по
20 000 рублей никогода рекрутинговому не заплатит. И агентств по трудоустройству, которые занимаются подбором только например, инспекторов по кадрам не бывает.
Вообще дело Ваше выглядит слишком вычурно и неправдоподобно. Очень походит на кидалово на интереcе к модной профессии.
Блин, развелось всяких тренингов... вобще как собак нерезанных....
Тут есть люди, которым тренинги как либо практически помогли в жизни? Только давайте често отвечать - холодным сердцем!
Кидняк чистой воды судя по описанию, то что фирма отдаёт кучу денег за подбор профессионала - это не для кого не секрет, но только эта фирма и оплачивает все тесты и потраченное время.
"Если же я отказываюсь или меня увольняют в течение 3-х месяцев, то я обязана заплатить им 600 евро. "
А это для правдоподобности тебе рассказали.
Моё мнение, - отдай лучше деньги кому нить полезному, :-) или пропей на худой конец.
Удачи, не лохонись.
по поводу агенств могу сказать: я никогда не искала работу через агенство и вообще считаю это бесполезной тратой времени и денег. Лучше поспрашивайте у знакомых, где они работали и как находили работу!
Это кому как. Я два раза находил работу по кадровому агентству. В 1995 и 1997. Причем последний раз оказался для меня очень важным - проработав в новой должности полгода я понял, что ошибся - и открыл собственную фирму, используя новые знания полученные на неподошедшей работе. А бедный
работодатель платил за меня кадровикам, надеялся на долгую работу. Совесть иногда мучает ;-)
Цитата: От пользователя: F-IСOM
бесполезной тратой времени и дене
Так не надо никаких ведь денег платить - заполнил анкетку и жди..
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)