поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Экономика  

копи-центр

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
копи-центр   #7501  наверх
Автор: 
Дата:   

Думаю открыть копи-центр\минитипографию. Опыт в бизнесе (торговля) есть. Проект находится в стадии написания бизнес-плана. Может кто пробывал уже - пробует, хотелось бы знать какие подводные камни сдесь можно встретить. Любая инфа приветствуется.

[Сообщение изменено пользователем 23.09.2004 13:09]
  |  Поделиться:  
Re: копи-центр   #7612  наверх
Автор: Multimedia
Дата:   

Ну что, ни у кого нет никаких предложений?
  |  Поделиться:  
Re: копи-центр   #7614  наверх
Автор: kdd
Дата:   

Проверь почту.
  |  Поделиться:  
Re: копи-центр   #7619  наверх
Автор: Quark° 
Дата:   

Главное - к клиентам получше относитесь.
В том числе и к мелким.
А то зайдешь как-нибудь в подобный центр, постоишь 15-20мин в очереди+сделают все не так.
  |  Поделиться:  
Re: копи-центр   #7638  наверх
Автор: bramin   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Quark

+1

поищи в инете - много чего есть

а на Медиа 2004 был?
  |  Поделиться:  
Re: копи-центр   #7669  наверх
Автор: ztn
Дата:   

если не сложно отпиши что тебе на мыло отослали :-)
тоже хотелось бы узнать о подводных камнях.
спасибо
  |  Поделиться:  
Re: копи-центр   #7670  наверх
Автор: second   (О пользователе)
Дата:   

В Екатеринбурге - IMHO невыгодно. Ч/Б копирование на грани себестоимости.... Полноцветное, широкоформатная печать и копирование , печать на обычную фотобумагу - очень большие затраты или платежи по лизингу... Зайдешь в ACМ (работал я там раньше) прикиниешь, что парк техники за лимон баксов вылазит - и расхочешь с ними конкурировать.
А так - если место хорошее , на ч/б копире можно заработать на аренду и на скромную запрлату девушке оператору. Опять же бульен при вас - как в анекдоте.
  |  Поделиться:  
Re: копи-центр   #7673  наверх
Автор: kdd
Дата:   

to second
А почему именно в Екатеринбурге невыгодно?
Я тоже интересуюсь этой темой, имхо себестоимость довольно-таки низкая.
Что за анекдот, расскажи. :-)

[Сообщение изменено пользователем 24.09.2004 22:55]
  |  Поделиться:  
Re: копи-центр   #7677  наверх
Дата:   

Анекдот то расскажу, конечно - про то как еврей на базаре покупал яйца по 10 копеек, варил и продавал вареные тоже по 10. На вопрос , зачем он это делает - отвечал : "Ну во-первых я при деле, а во-вторых бульен то при мне!"

Я понимаю что если взять средний копир Canon/Xerox (например даже и б/у), cовсместимые расходники, то cебестоимость копии будет очень даже небольшая.
Но! Придется платить вмененый налог - примерно 400 руб с метра в квартал, чтобы организовать работу с 10 до 19 шесть дней в неделю одного оператора мало. А на мизерную зарплату мало найдешь желающих. Ну и прочее такое - CЭС может првязаться с вентиляцией....

Когда я думал о копи шопе меня останавливало то, что мест с постоянной потребностью в копировании не так уж и много.
Это могут быть :
1) Вузы (там все схвачено)
2) Большие офисные здания (на малышева 101 например 3 копировальных салона)
3) Торовый центр в спальном районе - иногда жители хотят что то скопировать не выезжая в центр.
Раньше по ЖБИ например надо было побегать и найти библиотеку, где по безумной цене копировали

Конечно, можно и просто на проходимий улице в центре открыть салон - типа Копируса - но речь я понимаю не об этом.

Опять же хороши варианты копирование + что-то еще.
Например прием фотографий в печать, изготовление печатей, продажа канцтоваров или может сканирование/распечатка...
  |  Поделиться:  
Re: копи-центр   #7682  наверх
Автор: Multimedia
Дата:   

А что если не открывать большой копи-центр а понаставить "средних копиров" Canon/Xeroх в магазинах на периферии - ИМХО арендная плата там не большая а центр далеко....
  |  Поделиться:  
Re: копи-центр   #7747  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SprinterMarino

Торовый центр в спальном районе - иногда жители хотят что то скопировать не выезжая в центр.

Ну, я так и говорю. Но выручка то должна быть с точки не менее 1000 руб в день - иначе дело того не стоит. А это целых 500-700 копий (наобум). Cоответсвенно от одного клиента примерно 5-7 копий или 100 клиентов день, или 10 в час - что то многовато для окраины... IMHO конечно.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода