Я имею ввиду взаимоотношения между работодателями и работниками.
Я конечно понимаю, что строгость Российских законов компенсируется необязательностью их исполнения, но всеже.
Большинство из нас сталкивались с проблемами во взаимодействии с работодателями. В основном проблеммы
возникают в тот момент, когда работодатель должен исполнять свои обязанности.
К сути вопроса. Я являюсь руководителем среднего звена в федеральной компании, занимающейся автобизнесом (название я пока не хотел бы называть). При приеме на работу всем сотрудникам объявлялось о том, что вся
деятельность предприятия регламентируется строго в соответствии с законодательством. Естесственно, что ни каким соблюдением закона даже не пахнет.
Я решил организовать профсоюз для защиты прав и интересов сотрудников. И что я получил в ответ. Сначала мне было сказано что я точно буду
уволен и предложили уйти "по собственному", после того как я отказался мне было сказано, что работу в этом городе я больше никогда не найду. Однако я проработал уже полтора месяца, продолжаю вести свю профсоюзную деятельность (несмотря на то, что зарплату второй месяц не платят) А сегодня новая
"фишка" со стороны директора о том, что моя печень и почки просто жаждут познакомиться с кулаками местной охраны. (я конечно не против, тем более что у самого если честно руки давно чешуться, но местные "рембы", похоже так и не перейдут к активным действиям)
Вообще если честно у меня три
вопроса.
Первый - риторический. СКОЛЬКО МОЖНО ТЕРПЕТЬ БАСПРЕДЕЛ СО СТОРОНЫ РАБОТОДАТЕЛЕЙ???? Это скорее всего повод для обсуждения, возможно для флуда, но вопрос на мой взгляд стоит остро.
Второй - почти риторический. МОЖЕТ ЛИ ПРОФСОЮЗ РЕАЛЬНО ЧТО-ТО ИЗМЕНИТЬ???? Или профсоюз
это эфимерный призрак, имитирующий соблюдение законности (что-то вроде всеобщих демократических выборов)
Третий - чисто технический. МОЖЕТ ЛИ КТО-НИБУДЬ ПОМОЧЬ, КАК ГОВОРИТЬСЯ СЛОВОМ ИЛИ ДЕЛОМ???? Я обратился в СОЦПРОФ - объеденение профсоюзов за помощью. Обещали помочь. Но хотелось бы
выслушать мнение форумчан.
Заранее благодарен.
25/25 |
| Поделиться:
Re: Сколько можно терпеть этот беспредел ????? (я ...
Я решил организовать профсоюз для защиты прав и интересов сотрудников. И что я получил в ответ. Сначала мне было сказано что я точно буду уволен и предложили уйти "по собственному", после того как я отказался мне было сказано, что работу в этом
городе я больше никогда не найду.
90% этих уродов, которые именуют себя "наёмными работниками" в РФ следовало бы посыпать дустом. учить как правило бесполезно, воспитывать поздно. такое впечатление, что в 80-х годах на конвейер по производству людей шла конкретная недопоставка - то
мозги забудут в комплектацию включить, то манипуляторы бракованные, а уж ответственность, обязательность - это вообще опции. кстати, профсоюз уродов. практически брэнд.
Цитата: От пользователя: Проф.com
Однако я проработал уже полтора месяца, продолжаю вести свю
профсоюзную деятельность (несмотря на то, что зарплату второй месяц не платят)
удачи в борьбе.
25/12 |
| Поделиться:
Первый - риторический. СКОЛЬКО МОЖНО ТЕРПЕТЬ БАСПРЕДЕЛ СО СТОРОНЫ РАБОТОДАТЕЛЕЙ???? Это скорее всего повод для обсуждения, возможно для флуда, но вопрос на мой взгляд стоит остро.
да собственно все просто - не нравится волен заняться
поиском другой работы.
Цитата: От пользователя: Проф.com
Второй - почти риторический. МОЖЕТ ЛИ ПРОФСОЮЗ РЕАЛЬНО ЧТО-ТО ИЗМЕНИТЬ????
что бы что-то изменить необходимо что-то реально сделать. Декларации здесь не в помощь :-) Вообще профсоюзное движение в Америкосии
держалось на преступных элементах :-) Только они могли выступать арбитражерами :-). Все остальное - пустышка, хотя громкая :-)
4/0 |
| Поделиться:
Я бы на месте собственника тоже предложил бы вам уволиться, уж извините. Не из-за того, что вы за законность (наша компания живет строго по ТК), а за нелояльность компании.
Зарплату получаете от работодателя, а
стремитесь защищать интересы профсоюза - организации, которая по своей сути ставит палки в колёса вашей фирме.
Выберите что-то одно. Возглавляйте профсоюзное движение, и будет вам уважение, но -- вне организации. Или работайте на работодателя за зарплату и, как говорится, не жужжите. Вы всего
лишь наёмный работник и на политику организации сильно повлиять не сможете.
Я бы на вашем месте из компании ушел моментально после заявлений директора о "печени и почках". Это идиотизм какой-то. Думаю, что работу найдете и в автобизнесе - мало ли у вашей фирмы конкурентов?
5/2 |
| Поделиться:
Я бы на вашем месте из компании ушел моментально после заявлений директора о "печени и почках". Это идиотизм какой-то.
Видимо, топикстартеру импонирует образ "страдальца за идею".
На месте Вашего работодателя погнал
бы в шею - такие "работнички" только подрывают дисциплину и лояльность кадров к компании.
Проще говоря, кусают руку, которая их же кормит/пилят сук, на котором сидят/режут курицу, несущую золотые яйца/ и т.д.
В корне не устраивает руководство и условия работы - наберитесь
смелости, выскажите претензии, напишите заявление, в конце концов.
Насколько я понял, Вы - руководитель среднего звена, соот-но, у Вас в подчинении находтся люди, которых Вы деморализуете.
Рыба гниет с головы, уважаемый....
11/2 |
| Поделиться:
Второй - почти риторический. МОЖЕТ ЛИ ПРОФСОЮЗ РЕАЛЬНО ЧТО-ТО ИЗМЕНИТЬ???? Или профсоюз это эфимерный призрак, имитирующий соблюдение законности (что-то вроде всеобщих демократических выборов)
Вот он ключевой момент. Человек ни хрена не
знает, не понимает и мозгов подумать и проанализировать ситуацию нет. Скорее всего и в основной трудовой деятельности картина идентичная.
А по сути вопроса - профсоюз рулит. Но идиотам рассказывать как и в чем я уж точно не буду. :lol:
3/3 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)