Здравствуйте. Есть долг физика на 5.5м.р. Суть: я продал вексель сбера физику на 5.5м.р., тот не рассчитался. В договоре на долг капает 5% в мес, и 7% пени через месяц после неуплаты. Придумывает тысячи объяснений: арестовали счета, подвели партнёры, отдам товаром, как-то даже скзал: " а чё, это
хорошее размещение, 5% в мес. тебе ни один банк не заплатит таких % , так что живи да радуйся." .и т.п. В обэпе сказали, что уголовная перспектива дела призрачная, т.к. умысел доказать сложно. С другой стороны есть ещё физики, которые так же ждут рассчёта за векселя. Имущества на человеке нет. Буду
признателен за любой совет и помощь. Можно писать в личку.
Место продажи, мой офис в Екатеринбурге. Продал как физик физику. Наверно прийдётся в наролный суд идти, но имущества нет на нём (всё переписать успел уже). Тока выезд за границу ему могут запретить, счета в банках не сможет открыть, может
имущество какое-то типа мебели найдут..но он живёт не по месту прописки. Конторы врядли выкупят долг, обращался уже, говорят будем взыскивать, с взысканной суммы возмут 20-30%. Пока покупателей не нашол.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Долг физического лица, как правильно поступить...
:fotku: могу фотку его разместить тут. угороза репутации иногда действует на людей. в прошлый раз когда написал его фио, меня тут забанили быстро. если у кого-то есть варианты быстрого рассмотрения гражданского дела в орджоникидзевском суде, пишите.
в свое время занимался долгами,общался с коллегами,один рассказал такой случай "экстремального" взыскания: дал в бегущую строку объяву - Вася Пупкин, верни долг! ты должен такому-то сто тысяч рублей!"
Вася отзвонился примерно через час, пугал судом за клевету, но долг отдал (до этого прямым
текстом слал всех, говорил - у меня ничего официально нет, не возьмете с меня)
1/0 |
| Поделиться:
интересная идея, пожалуй так и сделаю,о дате выхода объявления сообщу отдельно. написал вчера ему (должнику) досудебное требование об оплате. Вообще он говорит, что в обэпе у него "крыша" и не поможет моё заявление. Вот его ответ на моё
письмо :
"контора пишет(с)
я не знаю, как обстоят ваши дела на самом деле, все делают
вид что очень крутые, пишите, но забудьте что такое
деньги."
0/0 |
| Поделиться:
Есть долг физика на 5.5м.р. Суть: я продал вексель сбера физику на 5.5м.р., тот не рассчитался. В договоре на долг капает 5% в мес, и 7% пени через месяц после неуплаты. 5% должник платит, сам долг не гасит.
удивляюсь тому факту, что
Вы все еще живы...
1/0 |
| Поделиться:
Не взыскать! 100 %, границу закроют, это да, но тут тоже попотеть надо, только через судебных приставов, а это в свою очередь через суд, а это в свою очередь через долгое время, а пристава надо еще уговорить, чтоб письмо в таможню написал, а таможня тоже голову помучает. НО......
Если
известно последнее место нахождение должника, если имеется счет в банке на его имя, если есть ближайшие родственники богатые. То опять же через приставов , только к начальнику районного отдела иди, долг не маленький и возможно за кружкой чая сможете добиться чего хотите, но это от настроения
зависит.
А так самый верный способ закрыть чуваку границу. и пока он не выплатит деньги приставам, он не сможет даже на дьютик посмотреть. Можете на понт взять, написать заявление приставу, что мол на основании ст. № 67 ФЗ об Исп. пр-ве вы просите ограничить выезд данного негодяя, и
ему в руки это заявление пусть думает, если уж так и случиться эту государственную машину ему не обойти, денег не хватит.
0/0 |
| Поделиться:
Господа! Все что Вы перечислили - абсолютная ерунда...
Если человек не вменяемый - надо действовать - четко и жестко через ментовской и государственный ресурс! Арбитраж и судебные приставы - это все фикция! Проверено жизнью!
а) Если есть ментовской ресурс -
заводите уголовное дело, арестовывайте человека, 2-6 мес в тюрьме - и он вернет вам 200% долга!
б) Если у человека есть ребенок призывного возраста - давите через армию.
в) Репутационное давление.
.....
могу дальше продолжить и рассказать как и
через кого и сколько это стоит.. но такая информация - это уже консалтинг и стоит денег ;-)
6/0 |
| Поделиться:
С исполнительной властью на 80 % согласен, примеров куча, самое главное , чтоб пристав молодой попался, только что с учебы, он реально может вгрызться, а всякие предпенсионные товарисчи, очень медленно раскачиваються
0/0 |
| Поделиться:
Спасибо, он уже судился так с одними людьми. Первый суд выиграли кредиторы, он аппеляцию и выиграл суд высшей инстанции (может купил там кого-то). Кредиторы написали заявление в ОБЭП, те состава преступления не нашли, но вызвали его
пару раз. Он долг закрыл. Но там сумма была 400т.р.
0/0 |
| Поделиться:
Спасибо, если можешь реально помочь, 25% от долга твои. За советы спасибо, действую примерно в этом направлении. Вообще его вместе с сестрой, за машенничество в особо крупных размерах, летом в Ижевске закрыли на несколько дней, они видимо
моими деньгами и откупились. Дело на них после этого прикрыли. P.S. Прийди он ко мне и по человечески всё объясни, я бы занял ему денег, мы чуть ли друзья были.
Пару дней назад сам позвонил, говорит: " перевожу тебе 200т.р.,".. я был приятно удивлён, говорю: "переводи." Прошло 2 дня, звоню, говорю почему денег нет, он говорит .."КАК НЕТ!!"???НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!! ПОШОЛ РАЗБИРАТЬСЯ С БАНКОМ!!!" Звоню через несколько часов, спрашиваю....говорит: "МММ..причина может
быть одна, у меня на счёте нет денег видимо..НО должны вот вот придти.." Кароче опять дурака валяет.. заводит платёжку, когда денег нет. Был случай, когда даже состояние счёта нарисовал, аж 24м.р., я терпел терпел, пршол в его банк, там его узнали, говорят этот может что угодно подделать,
..непонятно почему ему ещё счёт там не закрыли. И взрослый мужик ведь, дочь 7 летняя, а ведёт себя как хз что. ..Пришол-бы, объяснил, покаялся, я бы дал ему отсрочку. Но он, как будто сам напрашивается.. Первый раз такое чудо встречаю.И не прячется ведь, но находит такие идиотские причины, что-бы не
платить, что просто диву даёшься. ..
0/0 |
| Поделиться:
Резюмирую...
Сделайте так, что бы его на 2 - 10 дней закрыли на ИВС на Фрунзе - пусть клопов покормит и с местными обитателями пообщается - после этого все вернет. Поверьте мне ;-) Поговорите со знакомыми ментами на эту тему. И дешево и сердито :-d
С Ув. -=ДИРЕКТОР=-
9/5 |
| Поделиться:
именно это на него и подействовало прошлым летом в ижевске, закрывали вроде бы его с сестрицей. потом его отпустили, а она сидела, пока он не отдал деньги. хватило нескольких дней фактически.
p.s. по прежнему за реальную помощь готов
платить 25% от 5.5м.р.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)