ищу с начала декабря магаз. Идеально под ценовую категорию моего товара подходит Гринвич, где детских вещей нет, свободных площадей тоже и Парк-Хаус.
Шмоти коллекционные, договор эксклюзивный, но это не Италия, Франция, значитсо, мне не в Универбыт, а там есть свободные площади.
Так же
есть в Мытном дворе, где меня не устраивает проходимость, в БУМе (та же песня) и в ГУМе (ни один приличный чел не пойдет бродить по кельям, бррр). В Мегу е пойду, плоховато там идут продажи у знакомых.
Дирижабль в пролете, там базар, хотя много детского.
В общем, не знаю, куда податься.
Отдельно стоящие здания в Центре есть, но или площади не те, или цена не устраивает, или глухомань, хоть и Бажова. Есть отличный магаз на Вайнера, но там арендная ставка такая, что нам не отбиться. Ну куда податься-то?
Думаю уже: мытный двор-бум-бум-мытный двор. Но представляю, во что
обойдется реклама. :-)
Че делать? Куда податься?
Помогите, плиз. Просто идеи-то свои есть, но и сомнений навалом. Ночью сумбурно написала.
Значит так.
1 Товар эксклюзивный. Поставок от двух контор, которые я нашла, в Екатеринбург нет. В то же время есть такие магазы в Тюмени, Перьми, фактически во всех крупных городах.
2 Франшизу
не беру, так как в детском бизнесе это не совсем выгодно (проблемы с ассортиментом). Я работала с оптом (детская одежда) и проблемы отдельных компаний-производителей знаю.
3 Рынок города промониторен. Детской одежды, рассчитанной на средний класс, откровенно мало, ассортимент не полный. Сейчас
этот сегмент рынка начинает осваиваться. В ближайшие лет пять-семь детские шмотки - оченно нужный товар (бэйби бум).
Проблема такая. Абсолютно пустой в плане детских шмоток центр. От Луначарского до Дворца молодежи. На Луначарского - Premaman с лялечным ассортиментом и одеждой для детей
от 0 до 3 лет примерно.
В центре - совковый "Леопольд" с невнятным ассортиментом... Но его скоро не будет. Вот я и думаю, не замахнуться ли на довольно большую, но глухую площадь неподалеку от "Леопольда"? Аренда там еще более-менее приемлемая. Не устраивает проходимость. Но товар
действительно найден отличный (исчо бы, пока с оптом работала, тоже промониторила), в общем-то, трудно сказать, что одежда для детей - такой уж уникальный товар, но то, что будет у меня - стильно и оченно красиво + коллекционно, довольно дорого, не для всех. Но найден поставщик-2, который тоже на
определенных условиях обещает эксклюзив, и там есть европейские шмотки подешевле, но уже не столь распрекрасные, тем не менее спокойно завоевавшие рынок Европы. Ну и аксессуары всякие нужны + игрушка по мелочи для начала.
Но вот идти в глухомань очень страшно. Рекламный бюджет
подразумевается, на первый месяц - тысяч 200 рублей. Идти в глухомань на большие площади и давать рекламу или ждать освобождения более мелких площадей в проходимых ТЦ? Не могу ничего решить.
Я не буду цитировать, ага?
1 200000 чел могут просчитвать все, что угодно, но они не в теме, а я в теме. Потом мне бы не помешали какие-нить неграмотные конкуренты, а их нет бугага. Пусть открываются, с удовольствием с ними пообщаюсь. Кстати, свято место пусто не бывает, и там уже бродят
потенциальные конкуренты, и мне очень нравятся помещения, на которые они западают и конторы, шмотки которых они собираются продавать, отличный неликвид, так что... Тема очень сложная, я при всей подготовленности сцу.Только искать эксклюзив им придется очень долго. И в этом эксклюзиве есть конкретный
неликвид, вот тут я ничего не скажу. Пусть берут неликвид, он на поверхности валяется, как это обычно с ним и бывает. Чтоб понять, что может быть ликвидным, надо объехать несколько городов региона, все промониторить, съездить на выставки в Москву. У меня это заняло довольно много времени. То есть я
не думала, что буду свое дело в розничной торговле открывать, просто жизнь подготовила к такому решению, денег было маловато, но ведь быстро находятся денюши под некоторые идеи.
2 Реламный бюджет большой? То есть вы считаете, что его нужно немного порезать. Я тока рада буду. Деньги есть, но я
не скажу, что не впритык.
3 Чел, который хочет в мой бизнес вложить бабло (не все, свое тож есть), тоже мне говорит, не взять ли пару мелких магазов, и обвиняет меня в гигантомании. Но мне хочетсо рискнуть, тут или пан или пропал. Млииин. Но ведь страшно.
или ждать освобождения более мелких площадей в проходимых ТЦ
От луначарского до дворца молодежи - несколько мелких магазинов с дешевым товаром. Куда идти? села, этти детти, дай-ка, гаврош, премаман, 9+, ваш малыш, да
в общем-то и все. Одежда для среднего класса - реально проблема. Свой кусок рынка можно взять легко.
Я бы выбирал с точки зрения бОльшего количества точек присутствия в проходимых местах. (экономят рекламный бюджет) Да и товар как раз формата ТЦ всяких. Где откроетесь - адресок дайте, будем
заезжать :-)
А я вот склоняюсь все-таки к большому помещению и большому ассортименту. В марте хочу открыться. Шмотки от реально средних по цене (ну недорогих как бы, скажем, как всякие Зара-Манго во взрослой одежде) и тех, что дороже, коллекционных, но не Гуччи и Шанель, а примерно Макс Мара в женской одежке.
Проблема есть как для нижнего среднего класса, так и для верхушки. То есть весь средний сегмент надо осваивать. Вот почему я и не оч. боюсь конкурентов. Рынок-то практически свободен. Надо, чтоб у людей был определенный выбор и сложились особые привязанности к тому или иному бренду. Любовь всех
не завоюешь. Я показывала разным мамашкам одежку, которая мне ооочень нравится, кто-то кричал: о супер, такого праздничного, яркого, по-настоящему ассоциирующегося с детством, мы в Е-бурге не видели. А кто-то сказал, что это одежда для родителей, которые слишком уж заботятся о внешнем виде своего
чада, типа проще надо быть и люди потянутся. Дык возьму я и попроще одежду.
У мелких дешевых магазов детских слишком много проблем. Я не хочу конкурировать с сотнями. Они ж закрываются и вообще... ну бедные люди на рынок ходят. А они продают шмотки с Таганского ряда, только дороже. И
думают, что так и надо.
А как скоро вам надо эти площади?
В свое время тоже хотел нечто подобное открыть. Под это дело присмотрел сроящийся ТЦ на автовокзале. С одной стороны это не Дирижабль... С другой стороны в ом районе тоже мало подобных
магазинов. С третьей стороны когда он откроеся - будет очень много рекламы, хлынет поток потенциальных покупателей.
к марту площади нужны
Вы считаете, что автовокзал - это перспективное место для детских брючек по две-три тысячи рублей? Что-то я глубоко сомневаюсь
Я не знаю, нужен ли мне ПОТОК покупателей, которые посещают большие
ТЦ.
В городе, кроме дефицита коллекционных детских шмоток, есть куча других траблов. Например, нет привчки одевать детей хорошо. Сами оденутся, как положено, ребенка оденут в Детском мире - там, пардон, одно фуфло (эээээто наезд, меня туда работать не взяли ;-) ) Но на самом деле они не
умеют продавать коллекционные вещи и закупать их тоже не умеют. Вообще изо всех кондовых магазов региона еще более-менее прилично смотрится детский отдел Тюменского ЦУМа, но там тоже много можно было бы переделать, хотя менеджер по детскому шмотью там довольно грамотная дама.
Я бы не стала
на втовокзале открываться. Тогда уж лучше в Екатерининском. Он от меня очень далеко, и мне просто туда лень ездить :-D Вот и советую. Не будет среднего класса в вокзальном ТЦ.
А Екатерининский - ниче так... локальный ТЦ, хоть там и развлекух полно. Но и "Карнавал" со временем станет
локальным. А автовозал - это ж совсем область. Туда надо шмотье попроще, наверно, и больше игрушки. Вот... бесплатный совет :-) Игрушка там попрет.
скажите, gret - мне стало интересно как потребителю, а заодним и рекламщику - как по Вашему позиционируются отделы детской одежды бенеттон и магазин кенгуру? если Вы говорите о штанах за сто баксов и позиционируете их как средний средний, то бенеттон в таком случае - средний низший, а кенгуру -
которая напротив гермес-плазы - в Вашем сегменте? в том же гермесе, кстати, опять-таки в Вашей ценовой категории "премиум кидс", в таком случае
Цитата: От пользователя: 5ниzzа 13-я (ИЩУ НЯНЮ!!!)
Я немного загнула с ценами. 3000 - это слишком, конечно, но вот в районе 2000 - 2500 будет зима. Весна- Лето дешевле. Если джинсы, то 70 баксов примерно. Премиум кидс и Кенгуру дороже. Вы посмотрите по прайсам в универбыте, сколько
там футболки (около 3000), ну у нас 300 - 700 рублей - такой вот разброс цен, но поставщики разные, и естественно, то, что по 700 уже будет закупаться в меньших кол-вах.. Я не могу сейчас огласить свой прайс, но цены бенеттона и санетты у нас будут и несколько европейских компаний с более
демократичной ценовой политикой. Одежда среднего класса педставлена в Меге (2 магаза, один из которых неликвид), в Екатерининском (2 магаза, снова неликвид), на Луначарского - Premaman, в детском отделе Бенеттона, в Санетте, в Парк-хаусе (2 магаза, один неликвид), частично в ДМ, который портит всю
малину, и вообще выкладка у них, пардон, как на базаре (одежды, за игрушку не скажу) В общем, этого мало на город. Да и ассортимент у всех ограниченный, кроме одного магазина. Не скажу, какого, пч будет практически реклама.
Я, кстати, тож рекламщик в далеком прошлом. Но уже не))
Цитата: От пользователя: Konstantin I (Инквизитор 2 ран...
Ну извините, это жаргон шопоголика и человека, занимающего закупками. От этого качество закупок не страдает никогда. Мне тоже неприятно слышать, когда горные инженеры говорят "дОбыча". А еще мне неприятен снобизм в
интернете.
Я не видела презентации ТЦ у автовокзала, поэтому могу ошибаться. Просто соседство такое смущает. Парк-хаус - пока интересный торговый центр. Но ведь практически все ТЦ устаревают, хотя это, может, и не коснется некоторых.
Вообще сейчас много строящихся ТЦ. Проблема только в том, что они редко сдаются вовремя, насколько я помню, ТЦ на пл 1905 года плаировали открыть во 2 квартале 2008, сейчас это уже - 3 квартал, что будет через месяц - неизвестно, ТЦ на Вайнера должны открыть в марте, фактически сейчас уже
отделочные работы велись бы, но ничего не видно пока. В случае чего можно сильно влететь, сейчас же не так просто все с ассортиментом по свободному складу, значит, нужен предзаказ или открываться вы будете куце и невесело. Не знаю, как во "взрослых" компаниях, в детских есть проблема с заполнением
во время сезона.
и, честно говоря, я не разделяю уверенности в том, что в новом, даже сразу разрекламированном ТЦ будут отличные продажи. В "Меге" продажи слабые до сих пор, хотя говорили, что через год молл раскрутится, что-то продается, но это не бизнес, особенно это касается детских
магазинов и отделов. Уж не знаю, почему. А аренда там не детская.
В свете всего вышесказанного создаеся впечатление, что вы хотите большую площадь в хорошем торговом центре, где много небедных, и главное много!!!...и чтобы за это мало платить, да еще чтобы сразу идеально угадать
ассортимент, идеально угадать, что будет востребовано.
Такое вообще возможно? не в теории, а в практике?
Конечно, хочу :-)
А какой солдат не мечтает стать генералом?Однако иллюзий нет. Просто рассматриваются варианты.
Единственный момент, проблемы с ассортиментом, конечно, будут, но можно избежать сотрудничества
с компаниями, которые подводят. Ну например, сорочка, которая нужна в июле-августе, приходит в октябре-ноябре итп, итд. Или компания отправляет заказ, вместо города А в город Б. Просто никогда не связываться, какой бы ни была у них замечательной коллекция. Кому она нужна потом? Своих косяков
хватает, чужие не нужны.
ЭЭЭ...и я как раз не мечтаю о крутом торговом центре. Хочу большую площадь + рекламу. Площадь только в центре города на указанном отрезке. Там нет крутых ТЦ пока, но будет.
"В свете данного разговора" ничего по существу сказано не было :-D
Тут просто надо топик открывать: преимущества и недостатки торговых центров. ТЦ vs отдельно стоящие здания.
И тут нужно ведь смотреть на историю развития
успешных детских магазинов.
Сразу вспоминается "Санетта", один из первых приличных дм (пусть меня не оч. устраивает стиль и не всегда нравится эта одежда, тем не менее у них серьезная клиентура, наработанная, их все знают). Где они находятся? На Гагарина. В ТЦ не идут.
"Ваш малыш".
Отдельно стоящее здание.
"Девять плюс" (ну не Санетта, но существует несколько лет) Отдельно стоящее здание + ТЦ (Дирижабль и Парк-Хаус).
Неуспешные конторы называть не буду, но один из магазинов в крупном ТЦ на грани закрытия.
Есть пример успешного развития магазина в локальном
ТЦ. Можно еще перечислять.
Все ищут. Знаю тех, кто начинал с отдельных помещений, потом пытался торговать в ТЦ, возвращался в свои старые здания.
Знаю тех, кто ушел в ТЦ и там и остался, но чаще это уровень "средний минус". Им, кажется, неплохо в "Дирижабле".
Вопрос-то ведь
серьезный: с чего начать? С помещения со своей вывеской или небольшого ТЦ, арендаторы которого на виду все, проходимость несерьезная, но можно рассчитывать на рекламу, выльется в очень приличную сумму. Тут же никто не мухлюет. Отдельное здание + реклама - это раскрутка бренда, магазина своего. Или
поадеяться на ТЦ и его проходимость и на рекламу забить, так как дорого это будет, не пробьете вы столько чеков, тут денег надо вбухивать серьезно, а это будет слегка нервировать человека, который в доле.
И потом есть другие моменты. Детских брендов, таких уж сильно раскрученных и узнаваемых,
пока не так много. То есть реклама таки нужна. Франшиза детская никаких особых преимуществ не дает, слабенькая она, по сравнению со "взрослой". Значит, надо искать ходы и выходы и думать, кем ты хочешь быть на рынке. Одним из 15 бутиков детской зоны ТЦ или самим по себе. Вот ведь что. И как бы тут
наехали на мой слэнг, вполне приличный, но идея-то осталась в стороне. Великая сила слова :-D Ладно, не будем больше. Все равно как-то не о том получается, а мне завтра уже надо будет решение принимать. Извините, что тут размышляла :-D
"В свете данного разговора" ничего по существу сказано не было
Знаете, я вот вам так скажу: вопрос нахождения "существа" он не всегда упирается в наличие того самого существа, зачастую нужно уметь отделить зерна от плевел, прежде
чем сказать, что их нет.
Зачастую отсусвие результата - это тоже результат. Главное уметь понять, что вы обретаете, не получив чего то.
Вот не надо меня этому учить. Училась уже. Мне, кстати, тож трудно иногда понять, что хочет леловек сказать, но или ухожу в сторону или все-таки вникаю. Да неважно. Спать пора.
Хе-хе. Меня отлично понимают дети и собаки :-D
Мне кажется автор сама ответила на свои вопросы - что ей нужно.
А так ИМХО нормальный район для данного сегмента квадрат -Куйбышева-Белинка-Малышева-Лунка.
Ибо
1)Легко припарковаться.(многие ли хотят пешком через туже всю вайнера идти в мороз, натыкаясь на массы, пополняя
карманы макулатурой)
2)Легко прогуляться в раб день почти всему центру
3)Сегмент проживающих -само то
4)Окружающие магазы такие же.
Хотя конечно ходимость низкая и нужна будет соответствующая реклама.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)