поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Экономика  

Квартира в Новом Граде

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Квартира в Новом Граде   #6874  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем привет!

Пообщался в Новом граде с менеджером, почитал договор, возникло много вопросов, особенно по договору.
В частности, менеджер сказала, что можно расплачиваться еще в течении года, как вьедишь, но в контракте за просрочку у тебя могут квартиру отобрать, деньги конечно вернут.
И прочии подобные приколы.

ПОкупал ли уже у них ктонибудь квартиры? что скажете?

вот сайт http://www.newgrad.ur.ru/
  |  Поделиться:  
Re: Квартира в Новом Граде   #6884  наверх
Автор: LiChu  (О пользователе)
Дата:   

Привет!

Там всё не так плохо!
Квартиру отбирают только в том случае, когда покупатель квартиры не платит три раза подряд, то есть в течение трех месяцев. Плати каждый месяц и будет тебе счастье. Кстати, квартиру в собственность не получишь, пока не выплатишь полностью всю стоимость.
А то что там такая рассрочка-это реально так, платят там еще даже после того как домик построят!

А что за манагер, с кем ты там общался?
  |  Поделиться:  
Re: Квартира в Новом Граде   #6889  наверх
Автор: cfif  (О пользователе)
Дата:   

Я тоже на днях ходил, дак общение с менеджером-это вообще что то невразумительное. Отзывы о компании я слышал вполне хорошие, но вот если бы я о ней ничего не знал и сразу же бы попал на такого менеджера, ушел бы не оглядываясь. Сидел мужчина кавказской национальности с ярко выраженным акцентом (против этого я вообще ничего не имею). На мою просьбу, рассказать о вариантах, которые они могут предложить, этот чел нехотя так сообщил, что мол чего тут рассказывать, все раскупили, и вообще сделал вид, что он мне делает БОЛЬШОЕ одолжение, общаясь со мной. Даже если у них действительно клиентов хватает, это еще не повод так себя вести. Когда я попросил дать мне ознакомиться с типовым договором, он мне ответил, что нечего там в принципе читать, все мол итак на словах ясно. Договор я конечно все таки получил.
А вообще общение оставляет желать лучшего
  |  Поделиться:  
Re: Квартира в Новом Граде   #6890  наверх
Автор: VVH 
Дата:   

Привет.
я тоже ходила побеседовать в этот Новый град. Но перед этим я туда звонила, дабы выяснить если у них подходящие для меня варианты. Звонила я в 13-30 и видимо у девушек был обед, потому что ответили мне таким тоном как будто я теперь их и ужином накормить должна была. Простите девушки что не дала вам спокойно дожевать!
На вопрос относительно расположения по сторонам света, то бишь север-юг-запад-восток, вообще ответа вразумительного не получила. Так же примерно 10 минут, уже сидя в самом офисе, я пыталась узнать, какой же все таки номер будет у той квартиры что мне приглянулась. Не понимаю, как же записывать этот номер в договор если его никто не знает??? Или сюрприз будет??? Так же не получила четкого ответа на вопрос об отделке квартиры. Ответ: Ну вроде там пластиковые окна, а балкон не знаю застеклен или нет,-меня отчего-то не устраивает.
А вообще вся консультация проходила в тоне: зачем вы сюда пришли? Мы ведь такие усталые люди... И без вас проблем хватает, а вы тут с глупыми вопросами.
При этом приходилось постоянно переспрашивать и напрягать слух чтобы понять вообще что сейчас было сказано.
В общем, желание работать дальше именно с этой фирмой, благодаря менеджерам, пока поутихло. Хотя очень хотелось.
Уважаемые менеджеры "Нового града"! Если бы в моей фирме сотрудники работающие с клиентами так разговаривали, то они бы не зарабатывали даже себе на оклад, не говорю уже о каких либо %%. Удачи вам.
  |  Поделиться:  
Re: Квартира в Новом Граде   #6894  наверх
Дата:   

Вам видимо очень не повезло! Честно говоря, если бы мы нарвались на таких же, то сомневаюсь, что что-либо стали строить там.
А мы разговаривали с начальником Отдела продаж, она намного приятнее, чем остальные. Тем более, что разговаривали мы в субботу, когда никого вокруг не было.
  |  Поделиться:  
Re: Квартира в Новом Граде   #6904  наверх
Дата:   

Кстати, еще тут кое-что вспомнила!

Мы с мужем работаем до 6, редко получается с работы раньше, потому звоним, предупреждаем, что придем. Ладно, приходим, там главбух сидит. Заходим, причем сумму нехилую собирались вносить, главбух как начала блажить, да что вы так поздно, да у нас никого не уже и в офисе, приходите раньше. Вообще так каждый раз, когда вечером приходим.

Меня, честно говоря, это раздражает очень. Такое ощущение, типа заключили с нами договор, теперь нам до вас дела особого нет, даже если деньги платите, у нас таких - великое множество.

Ну, короче, водятся косячки за этой организацией.
Хотя , я думаю, главное, чтобы строили и хорошо, и быстро, и качественно, а остальное - эмоции!!!
  |  Поделиться:  
Re: Квартира в Новом Граде   #6933  наверх
Автор: S&L
Дата:   

О сроках
Купили квартиру где-то в 2000 году со сроком сдачи в 2002. Дом сдан в марте 2004 года. (С этого срока все должны оплачивать счета.) Возможность начать отделку была с августа 2003. Как-то случайно разговаривал с женщиной важной из Гидроспецстроя (подрядчик Нового града, который стоил дом) - сроки затянулись из-за изменения СНИПов, т.е. норм, по которым проектируют, - пришлось им все пределывать и на этом потеряли год.

Об отделке
Они предложили заключить допсоглашение: вместо обоев и проч ставят железную дверь. Лучше брать деньгами, а то дверь не лучшего качества из виденных мною. Ставьте перед началом ремонта и оберните клеенкой. Возникнет проблема с доступом в квартиру - им всегда что-то надо будет, два варианта: поставить замок CISA со стандартным ключом, к нему можно купить другие комплекты ключей и легко поменять (при потере), отдать ключ по-умолчанию прорабу под расписку, затем сменить комплект; или не начинать ремонт подольше.
Все провода проложены произвольно - легко попасть в электроразводку, трубы - схем фактически нет или не соответствуют. Вариант: меняйте провода на медные, все равно будете под себя разводку менять (расположение розеток, выключателей, освещение).
Пол заливали бетоном и разводка скрылась в пучине. Делают это два раза. Мне сделали заливку 1 раз, затем мы наняли дизайнера-архитектора и по его совету отказались от второго этапа, т.к. заливку невозможно выполнить ровно, а высоту пола повышает. Теперь не знаю где там валяются электропровода и трубы (до заливки видел во всех квартирах, что именно валяются хаотично) В связи с этим решили паркет и фанеру укладывать на лаги, крепящиеся в стену.
Балкон не застекляли, да еще (т.к. окна выходят на объездную, то все должно быть однотипно) и предлагают фирму, если клиент идет не добровольно - то кто гарантирует качество, фирму не навязывают, главное согласовать цвет остекленения.
Окна пластик. На мой вопрос прорабу о том, что дует, ответил, что нужно открыть-покрутить ручку-закрыть, а у других мол часть окна вообще выпадывает. Ха, у меня не выпало, но однажды держалось всего на одной части вместо двух. Надо закрыть-покрутить ручку-открыть. Раму замучился отмывать.

О! Важно: бригада дизайнера рассказывала что, когда сверлили потолок - вылилась куча воды, все из за заливки верхней квартиры (стяжка бетоном - о чем выше писал)

Так как вверху котельная , то учет воды общедомовой. В дом поступает только холодная вода и нельзя выделить стоимость горячей индивидуально - так что мои счетчики никому не нужны. Правда на человека всего 85 рублей горячей в месяц.
Форма правления ТСЖ Онежская 10. Есть председатель, бухгалтер, пара диспетчеров. 1й председатель умер, теперь нам предложили и мы выбрали женщину с опытом такой работы в други домах Нового Града. Рядом строится еще дом Нового Града - в дальнейшем планируется создать единое управление. Есть правление из пяти человек, куда входят 3 старших подъезда, всех выбирать можно и выбираться, они сотавляют план расходов.

Куча народа не проходят инсруктаж в горгазе и подключение газа откладывается. Совет: расстояние от газовой поверхности/плиты до трубы не более 1-2 метров, поэтому пришлось приваривать кусок трубы к общедомовой и пропустить внутри гарнитура. Узнайте диаметр заранее и закажите отверстия в гарнитуре иначе сверлить самим. Самое главное не защивайте газовую трубу - так по нормам, я про это думал: может быть можно сделать дверцу, иначе весь дом не примут газовики.
Кстати, пожарники установили типа сигнализации при входе - две здоровые пластмассовые штуки, которые не вяжутся с общим видом.
Еще приходил электрик и смотрел на заземление моей акриловой ванны (пластик), выяснили токонепроводимость пластика :-)
Возле строек ходите осторожно - скидывают мусор сверху - например малярный деревянный стол.
Телефон подключил в УТК за 15 тысяч, теперь новый председатель ищет другие компании с меньшей суммой.

С учетом опыта я бы делал ремонт после сдачи.

Перепланировку можно сделать при строительстве - главное главное чтоб план попал в общедомовой проект до определнного срока - решайте с Новым Градом или Гидроспецстроем. Заплатил за чертеж >2 тысяч, да они еще долго решали начислять ли НСП (5%) - начислили ;{ - некомпетентность на мой взгляд.

Договор был оформлен на одного члена семьи Y, затем переоформлен договор-уступки на меня. Как-то увидел, что в списке метража БТИ стоит собственник Y. Мне сказали, что у них нет копии переоформленного договора и лучше привести его в офис. Нехорошо.

Договор на 70 кв.метров, в БТИ намеряли ~~65, сказали, что вернут. Я не уверен что так точно сказали. Брал за 7000-8000 тыс. кв.м., в Законе по защите прав потребителей сказано, что цена решается в мою пользу: недосдача 35 - 100 тыс. руб. Уточню на этой неделе, если что суд, благо можно адвокату дать процент с суммы.
Кстати, в одном из форумов читал, что один мужчина заставил переделать договор перед подписанием.

За материалами типа глазка, ручек и т.д. побегал к прорабам.

Вообще строят зимой, в плохую погоду, потому что медленно, а это должно сказать на качестве.

[Сообщение изменено пользователем 17.08.2004 19:33]
  |  Поделиться:  
Re: Квартира в Новом Граде   #6969  наверх
Автор: ДP {Андрей}
Дата:   

Хорошо что я туда не пошел...
  |  Поделиться:  
Re: Квартира в Новом Граде   #8556  наверх
Автор: Мари  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: S&M

С учетом опыта я бы делал ремонт после сдачи.

Думаете комися примет дом без ремонта?? Без сантехники... и т.п....

Цитата:

Договор на 70 кв.метров, в БТИ намеряли ~~65,

Этаж можно узнать??
А то у меня по плану... 67,5... договор на 65....
заплатила уже за 63... неплатить пока БТИ не померяет??
  |  Поделиться:  
Re: Квартира в Новом Граде   #8563  наверх
Автор: Корса   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Автор: S&M
Дата: 15 Авг 2004 21:42

это ж Петросяну такие тексты , со сцены бы - читать :-( , да ни жизть после описанного Вами! Неужель все так мрачно ?
  |  Поделиться:  
Re: Квартира в Новом Граде   #8587  наверх
Автор: ES(манитощиг)максиминивод
Дата:   

Очень мрачно!!!!!!! Бедные мы несчастные купившие эти квартиры!!!! А где то бывает лучше? Неужели есть идиальные строители? Но ничего, мы прописку уже получили... Это отдельная песня.......
  |  Поделиться:  
Re: Квартира в Новом Граде   #8594  наверх
Автор: Мари  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ЕС

ЕС

Это... Вы то же а НГ строили? Может вы на мои вопросы ответите?
Кстати как квартиру принимали? Как относятся к замечаниям застройщика? Как устраняют?

Так то мнея все устраивает на сегодняшний момент, даже задержки сдачи дома мне на руку...:-)
Меня больше волнует дальнейшее ...:-):-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода