Есть у меня знакомая, трудоустройством которой я чегото озаботился. :-/
Надо будет, работу она, наверное, сама найдет. Но пока что она сидит, ноет и готовит диссер к защите. Вот может после защиты таки её всё достанет и уйдет из своего института.
А пока хотелось бы народу подкинуть
тему для обсуждения - где можно занять такой ценный кадр?
Возраст около 30, в.о. - биофак УрГУ, практически готовый к.б.н. (ботаника), грамотный русский, добротный английский (частые стажировки в забугорье, работы переводчиком на конференциях и вне их, тесные контакты с англоязычными
учеными), достойное знание мат.аппарата и стат. обработки данных, добротное (для прикладника, оцениваю как проф. программист) владение компьютером (как-то преподавала в универе информатику учителям, курсы Интел), безнадежно ответственная, терпеливая, не замужем, местная регистрация, безупречная
репутация. Дак, блин, не должен человек такой квалификации пахать за 3000 в НИИ, когда кое-где у нас кладовщикам десятку платят! Хотя, конечно, это просто год неурожайный, обычно-то всяко грантами подкармливают. Но непорядок же! Жалко, не муж я ей, а то бы занялся воспитанием. :-)
Где, какая
отрасль, какие предприятия могут нуждаться в специалистах данного профиля (ну, или с переобучением, несколько другого) и на каких должностях?
Хрен с ней, наукой. Если гос-во игнорирует фундаментальную науку, то ученым самое время идти туда, где их будут ценить по достоинству.
случаем, не замуж ли за тамошнего коллегу ей посоветуешь свалить? 8))
Зачем обязательно сваливать... есть кучи забугорных компаний, которым нужны местные люди, обладающие достаточной квалификацией для ведения дел и способные общаться с метрополией. Хм, хотя англоязычных, возможно, среди
них не шибко много.
причём тут замуж? хотя это уже другая сторона вопроса и чем чёрт не шутит.
Цитата: От пользователя: Alexander Kharin
Зачем обязательно сваливать...
не обязательно.
Просто я не вижу особых проблем с
поиском работы по такой специальности если есть тесное общение с коллегами причём зарубежными, навернякак они то смогут оценить её качества по достоинству...
А нашему государству наука нах.. не нужна и скорее всего ещё долго не понадобится.
Привелось мне в мае побывать в отпуске в Калифорнии. Там на экскурсии в ботаническом саду Санта-Барбары экскурсоводом была явно не рядовая тетечка и весьма пенсионного возраста, так что, думаю, скоро там образуется вакансия :-). А если серьезно, то, пока ищется высоконаучная по профилю работа,
приглашаю в страховой бизнес (см. мою тему "Долгосрочное страхование жизни в России"). Глядишь, тоже на поездку в Калифорнию деньги появятся!
Консультант, представив, как в очередной отпуск я смогу прокатиться до Калифорнии и гулять там в ботанических садах С.-Б., мне самому захотелось поменять свою работу (также хайтек, но прикладной - IT) на страховой бизнес! 8) Тут мне пока разве что на Геленджик хватает.
Но чтото мне говорит,
что щастье не для всех. Куда нам столько страховых агентов? Их сильно-сильно не хватает, да? Надо по одному агенту на каждого не-агента? Ну лет десять, а там, к 40 годам что делать? Молодые ж припрут и попрут. Куда потом?
Тут итак бухгалтеров с юристами расплодилось, аж плюнуть некуда. 8(
Хотя дааа.. страховой бизнес нынче в подьеме - скоро как нефтяников зажимать начнут и сливки в гос казну сливать. 8)
ps: А вот моя компания до сих пор не может найти страховщика с услугой добровольного мед. страхования по приемлимой цене. Либо смешное страховое покрытие, либо цены
подняли втрое.
To Alexander Kharin Вы будете смеяться, но страховых агентов действительно не хватает! Я, кстати, именно из хайтека сюда пришла, совершенно добровольно и обдуманно, с руководящей должности! Причем я говорю не о страховании в целом, а о его узком секторе, а именно долгосрочном страховании жизни.
Этот рынок растет в России на 80% в год, и если в Западной Европе и США на каждого гражданина приходится в среднем по 2000$ накопительных программ на человека, в Восточной Европе, например, в Польше, по 60$ на человека, то в России пока по 0,7$ на человека! Есть прогнозы, сделанные независимыми
экспертами, что для достижения среднеевропейского уровня в накопительном страховании нам понадобится 80 лет. Как Вы считаете, есть где развернуться? Если хотите, могу отослать к подтверждающим материалам из того же Интернета, отвечаю за каждую цифру!
А что касается добровольного
мед.страхования, увы, увы, я им не занимаюсь, страхование в России, как на Западе, сейчас поделено на "life insurance" и "non-life insurance", я занимаюсь "life", а медстрахование - из другой половины. Но отсутствие приемлемых предложений тоже говорит о недостаточном насыщении рынка услугами!
2Большая медведица: "Не вписалась в рынок? Ну ничего, новые народятся!" :-) Речь не столько о инертности, а о нише для данной специализации или смежной. Инертность - это если бы в этом НИИ сидел я на аналогичной своей должности, но гденить на 3000-5000 т.р., вместо нынешней своей.
Понятно дело,
активный "почти кбн" уволился бы нафик и пошел бы в "менеджеры по продажам" или, на крайняк, торговать сосисками в киоске. Но только это мне не кажется эффективным приложением полученных знаний (отмечу, ничуть не устаревших).
2Консультант: гм, я очень хорошо понимаю соотечественников,
кладущих (даже тех, кто матом) на долгосрочное страхование жизни. Я сам был "накопительно застрахован". Помню, как изумлялся диким числам, которые мне должны были бы выплатить. Но Союз пал. :-) Действительно, может пройти еще 60-80 лет, прежде чем массово найдутся желающие страховаться.
А рынку
конечно есть куда расти... по моему мнению, в России все ещё зачаточные формы рыночных отношений. Прогресс за 15 лет великий, но еще десятки лет пройдут, пока всё не устаканится на своем месте. Наверно, это уже не при моей жизни будет.
Неблагодарное дело в нашей стране делать долгосрочные
прогнозы. Так, отказываюсь от своих слов выше высказанных. Поживем, увидим. :-)
еще десятки лет пройдут, пока всё не устаканится на своем месте. Наверно, это уже не при моей жизни будет.
Это Вы в Ваши-то 30 лет так думаете? Ну-ну! Вот лет через 60-80 у нас будет, как в Америке - у
каждого по 15 полисов, кого страховать? И действительно будут сидеть страховой агент на страховом агенте! А пока простор, страхуй - не хочу! Каждый - потенциальный клиент! Кстати, долгосрочные прогнозы по страхованию каждый год, начиная с 2000, корректируются - жизнь их перекрывает! А про падение
Союза - Вы совершенно правильно расставляете акценты - пал именно Союз, а не страховые компании, чьим гарантом он был! А я работаю с компанией, чьим гарантом является AIG - крупнейшая мировая страховая компания, 85 лет славной истории за спиной, 130 стран, 620$ миллиардов долларов активы! И каждый
четвертый россиянин, который копит деньги - наш клиент! Конечно, поживем - все увидим, но я не хочу пропускать этот нарастающий денежный поток мимо себя!
А если я не хочу как в Америке. Я хочу что-бы были разработаны программы для нашей ментальности. Что хорошего в Америке? Картонные дома, которые разваливаются при каждом порыве ветра, называемом
у них ураганом, цензура (фильм об Ираке), тотальная слежка за гражданами (камеры на улицах, в подъездах, в офисах), нигеры, шатающиеся по улицам ночью. Ориентиры на Америку давно в прошлом. транные. И неоднократно доказано, что все что прижилось в Америке никак не хочет приживаться у нас. Зачем
что-то копировать, как в Америке, непросто ли изучить их опыт и интегрировать из этого что-то свое, голова то Вам зачем дана. Шапку носить?
Не понимайте меня буквально! Когда я говорю "как в Америке", я имею в виду только то, что их граждане давно уже вступили на путь самостоятельного обепечения собственной старости, а наши граждане только начинают понимать, что государство даст им по 2000 рублей пенсии и предложит ни в чем себе не
отказывать! А если говорить о нашей компании, то для меня главное в ней - российская легитимность и юрисдикция, соответствие российскому законодательству, работа в рублях! И уже плюс к этому - международные гарантии! Она транснациональная, понимаете? И работает в 130 странах, опираясь на местные
кадры, разрабатывая программы с учетом местной специфики, так и в России сделано, и с 1994 года успешно работает! Можно придумывать свое, но только не в области накопительного страхования! Вы доверите свои деньги на 20 лет компании, прекрасно задуманной и созданной вчера? На Западе разрешение на
накопительное пенсионное страхование получает компания с не менее чем 50-летней историей!
Ну а насчет картонных домов - у нас дома успешно разваливаются и без ураганов, помните козырек от подъезда, упавший на девочку? Ну это так, к слову, я живу здесь, а не в Америке, а туда отдыхать
езжу!
:-), понимать - понимаю, только при чем тут мы :-), жизнь доказала - никому не доверять своих сбережений , моя уже недалекая пенсия - это мои квадратные метры. Могу продать, могу сдавать в
найм и жить на эти деньги. О компаниях, подобной Вашей , слышала не однажды, сколько раз , даже очень близкие люди, работаюшие там и застрахованные лично , пытались разрушить мои представления :-) .. . хоть убейте, кошелек не раскрою...генетическая память многочисленных обманов. По теме
- печальна участь умников, не желающих становиться торговцами в той или иной мере . Найти преподавательскую работу и зарабатывать на репетиторстве - может быть, так ?
О компаниях, подобной Вашей , слышала не однажды, сколько раз ,
Что значит "подобной"? Наша - первая, крупнейшая, стоит наверху всех имеющихся рейтингов! А убивать Вас никто не будет, просто оставят тихо и спокойно нищенствовать! И
потом жалуйтесь на генетическую память!
Цитата: От пользователя: Corissa
печальна участь умников, не желающих становиться торговцами в той или иной мере
Все мы в той или иной мере торговцы, как минимум, продаем свой собственный труд, и, как правило, очень
дешево!
Цитата: От пользователя: Corissa
моя уже недалекая пенсия - это мои квадратные метры
Последите за рынком недвижимости! Многие аналитики уподобляют его пузырю, который непременно должен если не лопнуть, то "сдуться". Есть такое понятие, как
ликвидность, выручить свои деньги не слишком легко! Ну и если Вам на старости лет захочется возиться с арендаторами, а они не всегда бывают добросовестными - желаю успеха! Я же, со своей стороны, считаю, что нужно использовать для обеспечения собственной пенсии не один механизм, а много! И
страхование - инструмент, проверенный даже не годами, а веками! И мой 3-х летний опыт работы в этой сфере и с этой компанией меня все больше и больше в этом убеждает!
To Corissa "...серебрюсь и сверкаю! Мне дело - измена, мне имя - Марина, я бренная пена морская!" Обожаю эти стихи и знаю их море, так что не хлебом единым жив человек! Ответный ход - "Небом единым жив человек" - кто сказал?
"...НЕБОМ ЕДИНЫМ ЖИВ ЧЕЛОВЕК!"
Эти знаменитые строки Вознесенского посвящены Марку Шагалу. Художнику, во многом изменившему представление о мире в ХХ веке. Человеку, сумевшему, несмотря на все страшные события минувшего столетия, не только сохранить детский, незамутненный взгляд на мир, но и
донести его до современников, а теперь уже и потомков.
Она транснациональная, понимаете? И работает в 130 странах, опираясь на местные кадры, разрабатывая программы с учетом местной специфики, так и в России сделано, и с 1994 года успешно работает!
Как приятно встретить в экономическом форуме эрудита! Да уж, соревноваться в знании поэзии куда приятнее и комфортнее, чем доказывать недоверчивым и не всегда достаточно эрудированным потенциальным клиентам, что ты - не мошенник, что фирма твоя достойна их доверия и позаботится об их деньгах!
Думаю, что в сфере недвижимости эти проблемы тоже есть!
Случаем, не она! А непосредственно AIG, та самая, со швейцарским филиалом которой вышеупомянутый брокер работает "по черному", не имея в России лицензии. А "AIG Россия" работает с 1994 в
России по лицензии Минфина, под надзором Департамента страхования и Росстрахнадзора и имеет на сегодня 25% российского рынка накопительного страхования, лидируя на этом рынке с 4-х кратным отрывом, это по данным с прессконференции Генерального директора группы "Альфастрахование" от 8 апреля 2004
года, могу дать ссылку в Интернете
Канцлер, попробовал постучаться к вам в аську - без результата... А на кой вам люди? Как связана написанная в инфе должность "менеджера парфюмерной компании" с Data Center в инфе аськи? Вам люди в IT индустрию нужны или орифлеймщицы?
Возраст около 30, в.о. - биофак УрГУ, практически готовый к.б.н. (ботаника)
У меня возраст 23, и тоже биофак УрГУ. По наблюдениям: еденицы из потока работают по приобретённой в университете специальности. И не потому, что не
хотят. Просто не могут. И потому идут в торговлю - единственное место более менее "легких" и "быстрых" денег.
Единственный козырь вашей знакомой - это (насколько я понял) свободный для общения английский и жизненный опыт.
PS А ботаника это вообще не самая "удачная" в финансовом
смысле специальность на биофаке ИМХО.
Иностранцам постоянно нужны тут торговые представители. Вот пусть воспользуется связями, и пр. и попробует им стать. Свобода передвижения, home office и прочие прелести. Только они требуют хорошей и грамотной отчетности, пусть ее кто-нибудь из коммерции/маркетинга проконсультирует и все будет
хорошо.
Вот у меня случайно завалялась информация: в октябре приезжают немцы искать контакты (в Екб), вот фирмы, которым нужны представители:
1. www.dr-leye.com - аналитическое оборудование, химия
2. остальное - промышленность или торговля ;-)
ЗЫ у меня жена
с Биофака - зам.дир.типографии )))
еще биологов много знакомых - никто по специальности не работает... ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)