поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Экономика  

Что можно сделать...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Что можно сделать...   #59284  наверх
Автор: 
Дата:   

Извините за дурацкую тему, но вот хочется услышать от вас, уважаемые форумчане, здравые и не очень мысли.
Суть. Представте ситуацию: мне 22, к этому возрасту уже понабрал кредитов уйму, пробовал заниматься своим делом, но пришлось бросить из-за развода с женой. Устроился на наемную работу, проработал чуть больше года. Кредиты полностью выплатить так и не смог, а тут ещё конфликт с работодателем (не думайте обо мне плохо - объяктивно он не прав по тк рф :-) ) и увольнение по статье, которое я обжалываю через суд. В итоге сейчас у меня ни работы, ни денег и одни обязательства перед банками и т.п. На работу, пока не закончится суд, устроится не могу (во всяком случае по трудовой). Неделю посидел без дела дома - надоело, да и позволить себе такое сейчас не могу. Хотя времени свободного стало много! Вопрос: Что делать? Чем можно заняться в такой ситуации? У кого какие мысли будут? А то я уже голову сломал как можно выпутаться из всего этого. Заранее благодарю.

P.S.: Только у меня просьба: не высмеивайте меня - для меня эта тема серьезная! И ещё: хочется заниматься чем-то наиболее для меня полезным в финансовом плане, т.е. пойти работать дворником конечно же можно, но, имхо, это не самый оптимальный вариант!

:weep:
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: Что можно сделать...   #59285  наверх
Автор: Levis.   (О пользователе)
Дата:   

думаю сейчас вопрос выживаемости а не "оптимальности". Пойти работать теми кому платят в конце смены живыми деньгами (промоутеры например). Удачи!
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что можно сделать...   #59287  наверх
Автор: ISM 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Форумчанин Е1

На работу, пока не закончится суд, устроится не могу (во всяком случае по трудовой).

Скажи что на прошлой работе трудовую книжку не оформляли.
  |  Поделиться:  
Re: Что можно сделать...   #59289  наверх
Автор: Форумчанин Е1
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ISM

емости а не "оптимальности". Пойти работать теми кому платят в конце смены живыми деньгами (промоутеры например). Удачи!

Так в трудовой то уже все записи проставлены, в том числе и статья. А вообще есть сейчас организации, которые без трудовой принимают? Например, просто по трудовому договору или по договору подряда? (Хотя я руками то не особо умею - плохой из меня плотник, строитель или какой-нить подобный работник).
  |  Поделиться:  
Re: Что можно сделать...   #59290  наверх
Дата:   

Цитата:

Это я на ответ ISM написал
  |  Поделиться:  
Re: Что можно сделать...   #59291  наверх
Автор: Из города Е
Дата:   

скажите при устройстве на работу, что стажа нет до этого места и купите себе новую трудовую. в вашем возрасте не думаю, что потеря года стажа ужасна
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что можно сделать...   #59292  наверх
Автор: Хранитель сусеков
Дата:   

в крайнем случае, если уж так не хочется трудовую новую заводить - можно вот курьером устроиться, почтальоном, услуги какие-нибудь предоставлять (зависит от того, какие у Вас возможности, вот, плотник, говорите из Вас плохой, но, например, что-то из услуг контор типа "муж на час " модно и поделать... ну там, шурупы-гвозди ввернуть куда надо, грузчиком поработать, электричество поправить) даже ИП для этого не надо :-) просто на принтере объяв напечатать и по району своему расклеить :-)

ну, как вариант...
если Вы натура творческая - ещё проще
если знаете различные графические программы или программируете - совсем проще :-)

Успехов!
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что можно сделать...   #59293  наверх
Автор: Voque-E1  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

а так то какая у вас профессия?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что можно сделать...   #59294  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Из города Е
скажите при устройстве на работу, что стажа нет до этого места и купите себе новую трудовую. в вашем возрасте не думаю, что потеря года стажа ужасна

Спасибо за совет! Я тоже так думал, но у меня стаж уже больше 4-х лет, причем работать доводилось в брендовых компаниях. Обидно будет начинать все с начала. Тем более, что ближайшие несколько лет я сам на себя работать не смогу.

Суд, скорее всего, обязует моего работодателя восстановить меня на работе, а затем я сам уволюсь. Вот у меня вопрос возник: а как на такие записи в трудовой могут новые работодатели в будующем отреагировать когда я буду менять работу?

Хотя, наверное, это статья - фигня.Наверное зря я беспокоюсь?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что можно сделать...   #59296  наверх
Дата:   

Цитата:

а как на такие записи в трудовой могут новые работодатели в будующем отреагировать когда я буду менять работу?

трудно предсказать. Возможно, с осторожностью, раз вы отстаиваете свои интересы в суде. Наверняка, никто не захочет себе таких возможных проблем, у нас ведь далеко не все работодатели чтут ТК
  |  Поделиться:  
Re: Что можно сделать...   #59297  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dark_Osiris

у, как вариант...
если Вы натура творческая - ещё проще
если знаете различные графические программы или программируете - совсем проще

Спасибо! Это наводит на нужные мысли :-)
  |  Поделиться:  
Re: Что можно сделать...   #59298  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: PROG_17
а так то какая у вас профессия?

Менеджмент организации. Пока не закончил.
  |  Поделиться:  
Re: Что можно сделать...   #59299  наверх
Дата:   

если те фирмы, в которых вы работали до последней, еще существуют, может, попробовать обратиться к ним, сказать что трудовая утеряна и попросить их занести записи в новую-у них же есть архивы с кадровыми данными. И так до последнего места
  |  Поделиться:  
Re: Что можно сделать...   #59300  наверх
Дата:   

Цитата:

трудно предсказать. Возможно, с осторожностью, раз вы отстаиваете свои интересы в суде. Наверняка, никто не захочет себе таких возможных проблем, у нас ведь далеко не все работодатели чтут ТК

Понимаю!.... Но я вот думаю, трудовую то уже при оформлении на работу просят, а не на собеседования. В конце-концов объяснить то можно ведь будет. Хотя, наверное, не всем.
  |  Поделиться:  
Re: Что можно сделать...   #59301  наверх
Дата:   

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 10.10.2003 N 69
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК"
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 11.11.2003 N 5219)

п.1.2

При наличии в трудовой книжке записи об увольнении или переводе на другую постоянную работу, впоследствии признанной недействительной, по письменному заявлению работника выдается дубликат трудовой книжки без внесения в него записи, признанной недействительной. При этом в правом верхнем углу первой страницы дубликата трудовой книжки делается надпись: "Дубликат". На первой странице (титульном листе) прежней трудовой книжки пишется: "Взамен выдан дубликат" с указанием его серии и номера.
  |  Поделиться:  
Re: Что можно сделать...   #59302  наверх
Дата:   

Цитата:

те фирмы, в которых вы работали до последней, еще существуют, может, попробовать обратиться к ним, сказать что трудовая утеряна и попросить их занести записи в новую-у них же есть архивы с кадровыми данными. И так до последнего места

Не все! Хотя, Вы правы! Самые важные и значимые существуют и процветают. Только вот с последним годом работы что делать? Сначала, допустим, они перепишут мне статью в старой книжке, а потом (через несколько дней - времени терять не хочется) сразу новую нести, чтоб без ненужных записей все сделали, что-ли? А если не писать последнее место работы, то надо будет что-то сочинять. У меня хоть и есть св-во о регистрации ИП и я могу сказать, что сам на себя работал, но вот боюсь, что у хорошего работодателя есть служба безопастности, которая может многое знать. Тем более меня там в какой-то черный список обали занести :-)
  |  Поделиться:  
Re: Что можно сделать...   #59303  наверх
Дата:   

Цитата:

если те фирмы, в которых вы работали до последней, еще существуют, может, попробовать обратиться к ним, сказать что трудовая утеряна и попросить их занести записи в новую-у них же есть архивы с кадровыми данными. И так до последнего места

вообще это не соответствует законодательству. Так восстанавливать тр.кн. вообще то нельзя, толкьо если вам пойдут навстречу во всех фирмах, где вы работали.
  |  Поделиться:  
Re: Что можно сделать...   #59304  наверх
Дата:   

Цитата:

и наличии в трудовой книжке записи об увольнении или переводе на другую постоянную работу, впоследствии признанной недействительной, по письменному заявлению работника выдается дубликат трудовой книжки без внесения в него записи, признанной недействительной. При этом в правом верхнем углу первой страницы дубликата трудовой книжки делается надпись: "Дубликат". На первой странице (титульном листе) прежней трудовой книжки пишется: "Взамен выдан дубликат" с указанием его серии и номера.

Ух ты!
А кто в дублекате о предыдущих местах работы пишет? Тот кто дублекат выдает или мне к каждому работодателю все равно идти придется?
  |  Поделиться:  
Re: Что можно сделать...   #59305  наверх
Дата:   

Цитата:

При наличии в трудовой книжке записи об увольнении или переводе на другую постоянную работу, впоследствии признанной недействительной, по письменному заявлению работника выдается дубликат трудовой книжки без внесения в него записи, признанной недействительной. При этом в правом верхнем углу первой страницы дубликата трудовой книжки делается надпись: "Дубликат". На первой странице (титульном листе) прежней трудовой книжки пишется: "Взамен выдан дубликат" с указанием его серии и номера.

когда суд признает, что ва уволили незаконно, вы можете поступить вот так. тогда вам сделают дубликат, впишут стаж до последнего места работы, запись о приеме на последнее место работы и запись об увольнении по собственному желанию
  |  Поделиться:  
Re: Что можно сделать...   #59306  наверх
Дата:   

Выдача дубликата трудовой книжки производится организацией по месту последней работы. Документы, подтверждающие стаж работы, предшествующий поступлению на данное предприятие, не требуются. При этом в правом верхнем углу первой страницы делается надпись "Дубликат". На первой странице прежней трудовой книжки пишется "Взамен выдан дубликат", и она возвращается владельцу для представления ее впоследствии в органы социального обеспечения для документального подтверждения трудового стажа до поступления на работу на предприятие, где выдан дубликат.
  |  Поделиться:  
Re: Что можно сделать...   #59307  наверх
Дата:   

Цитата:

Спасибо! Думаю, так и сделаю после суда!
  |  Поделиться:  
Re: Что можно сделать...   #59308  наверх
Дата:   

Удачи ! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Что можно сделать...   #59311  наверх
Автор: Sophisticated B. 
Дата:   

...знаю людей, у которых по 2-3 трудовых....и ничего.
Скажи, что трудовая не оформлялась, принеси чистую...и начни жизнь с "чистого листа". Не ты первый - не ты последний.
Зачем, по сути, нужна трудовая книжка?
Чтобы пенсию насчитали?
Ты рассчитываешь на наше государство в вопросе своего пенсионного обеспечения?...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что можно сделать...   #59312  наверх
Автор: serg2300
Дата:   

хорошо что еще сообщение не заканчивается типа: мне еще срок 20 лет дали в колонии строгого режима за убийство кредитора, теперь не знаю че делать...

вообщем как обычно у молодых: в голове пусто - гонору много...

выход один - заниматься тем что умеешь. :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что можно сделать...   #59315  наверх
Автор: serg2300
Дата:   

старая шутка:

Девушка без образования ищет работу по специальности
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода