Вопрос: Известно, что при Владимире Путине население России живет лучше, чем когда-либо. Какова главная причина этого?
Арон: Это удача высоких цен на нефть и то наследие, которое "проклятые 1990-е годы" передали Путину. Я имею в виду структуру рыночной экономики. Откуда появились частные
компании, которые стали производить йогурты? В конце 1980-х годов молока не было не то, что в городе, но и в деревне. Вообще мало кто знал, что такое йогурт! ... --- http://www.washprofile.org/ru/node/6990 .
Пропаганда!
Удивительное дело! Продолжая жить за счет инфраструктуры почти полностью созданной при СССР почему-то принято говорить не "спасибо", а "на..ть"!
В отношении того, что Вы сказали, также можно сказать, что это пропаганда. И можно также сказать, что сейчас Вы эту свою пропаганду вести можете (пока еще чекисты не запретили (хотя некоторым они и дальше позволят говорить)). В то
время как в СССР за мысли сажали в тюрьму и психушку.
В конце 1980-х годов молока не было не то, что в городе, но и в деревне.
Поголовие коров было выше в несколько раз. Молоко в деревне было, НАТУРАЛЬНОЕ. А сейчас ВСЕ, что в магазинах - из порошка, обмененное на нефть, которая пока еще
есть.
Удивительное дело, я прожил в СССР 30 лет. И не думая? :-)
Я тоже жил в СССР. Несомненно, Вы думали. Но думали в "правильном" направлении. И я также примерно думал. Потому что простым людям знать лишнего было не положено.
Цитата: От пользователя: Sеcond
Cажали не за мыcли, а за действия.
Даже если это и так, то почему за действия, которые человеку полезны, его надо сажать? Люди просто так на преступления не идут. Они понимают, что, мирно сотрудничая, можно добиться всего, что им
полезно. Далеко не все готовы грабить на дорогах или мошенничать. И грабя можно только перераспределять, но не создавать. Частная собственность и разделение труда --- основа цивилизации. Но большевикам частная собственность не нравилась. Они полагали, что можно обойтись без нее. Они хотели счастья
народу, но выбрали не те средства для достижения цели. И они преследовали и за мысли, и за действия.
В отношении того, что Вы сказали, также можно сказать, что это пропаганда. И можно также сказать, что сейчас Вы эту свою пропаганду вести можете (пока еще чекисты не запретили (хотя некоторым они и дальше позволят говорить)). В то время как в СССР за
мысли сажали в тюрьму и психушку.
Ну Вы прям потомственный диссидент. Только вот в конце 80х не особо уже сажали))
А сейчас что? Дубинкой ментовской за "не согласие" тоже получить можно легко по лицу. Живем, пока нефте-газо денежка идет( и то как-то не очень). А что
потом?
Соглашусь, что сажали не так рьяно, как в предыдущие десятилетия, но много ли у людей было возможности высказать то, что они думают? Много ли у них было возможностей прочесть ту книгу,
которая была бы им полезна. В те годы в СССР книг Мизеса и Ротбарда не было вообще.
Цитата: От пользователя: maxijaz
А сейчас что? Дубинкой ментовской за "не согласие" тоже получить можно легко по лицу
Соглашусь также в отношении уличных мероприятий. Но Интернет
свободен. Вы можете здесь высказывать любые идеи. Именно об этом я и пишу участнику Second.
Цитата: От пользователя: maxijaz
Живем, пока нефте-газо денежка идет( и то как-то не очень). А что потом?
И я о том же. Сейчас этому режиму цены на нефть прилично
помогают. Сам по себе ни Путин, ни его режим ничего не стоют. Но народу он ндравится. Наш народ не знал и не знает либеральной идеи. Он знал и знает только социалистическую. В этом его беда.
Соглашусь, что сажали не так рьяно, как в предыдущие десятилетия, но много ли у людей было возможности высказать то, что они думают? Много ли у них было возможностей прочесть ту книгу, которая была бы им полезна. В те годы в СССР книг Мизеса и
Ротбарда не было вообще.
Правда этот народ смог сместить существующий режим...
Цитата: От пользователя: австриец
Но Интернет свободен
Надолго ли? Надеюсь, что они сюда не доберуться?
Цитата: От пользователя: австриец
Сам по себе ни Путин, ни его режим ничего не стоют
Вы не любите господина ПЖ??Ну что же ВЫ)))))))))))))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)