поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Экономика  

Продается действующий успешный бизнес. Производство пазогребневой плиты.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Продается действующий успешный бизнес. Производств...   #53894  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Добрый день!
Продается действующий успешный бизнес.
Производство пазогребневой плиты.
Пазогребневая плита (размер 300х600х80мм). Основное предназначение – возведение межкомнатных и межквартирных перегородок в строящихся многоэтажных домах, а также в коттеджном строительстве. На данный момент – дефицитная позиция на рынке строительных материалов.
Производственная компания имеет позитивный имидж, бренд, и узнаваемость на строительном рынке.
На производстве сложившийся коллектив сотрудников. Устоявшиеся связи с поставщиками и клиентами.

Количество работающих: 5 рабочих, 1 начальник производства, 1 директор.
Количество выпускаемой продукции в месяц: 3 000м2. С возможностью увеличения производства на этом же оборудовании и площадях.
Помещение: арендованный производственный цех 390м2 по адресу ул. Аппаратная, 5. Цех оборудован под условия производства – в наличие стеллажи, открытый склад для хранения готовой продукции, офис продаж со всей необходимой оргтехникой, Интернетом, телефоном и проч. Площадка для парковки длинномеров и погрузки продукции. Железнодорожный тупик – возможность вагонных отгрузок. Договор аренды производственного помещения на 1 год с возможностью продления.
Оборудование: Ежедневно работающая производственная линия. Погрузчик Mitsubishi 1т.
Снабжение производства: основных позиций – не более 7.
Бухгалтерия: На аутсорсинге.
Нормативные документы: В наличие все необходимые сертификаты на продукцию. Сертификат соответствия гигиеническим нормам. Пожарное заключение.
Сбыт: Постоянно работающая клиентская база – строительные организации, оптовые базы строительных материалов и дилеры.
Сайт в Интернете: www.pazgreben.ru
Режим работы: 8-00 – 18-00.

Финансовые характеристики бизнеса:
1. Ежемесячный оборот 1 200 000-1 300 000р.
2. Точка безубыточности 950 000р.
3. Рентабельность 20%.
4. Среднемесячная прибыль 250 000р.

Причина продажи: Переезд собственников за пределы РФ.

Стоимость предприятия: 3 000 000 руб. + складской запас на момент продажи.
Контакты: 8-922-20-48-045 Григорий Александрович Потемкин.
268-19-59 Александр Вениаминович Потемкин.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

[Сообщение изменено пользователем 26.09.2007 17:28]

[Сообщение изменено пользователем 26.09.2007 17:33]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Продается действующий успешный бизнес. Произво...   #53895  наверх
Автор: Риэлтор Тор 10  (О пользователе)
Дата:   

давайте поторгуемся...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Продается действующий успешный бизнес. Произво...   #53898  наверх
Автор: Greggory   (О пользователе)
Дата:   

Давайте. Можете подъезжать на мое производство с независимым оценщиком. Я подготовлю все бумаги и документы. Торговаться нужно предметно.
  |  Поделиться:  
Re: Продается действующий успешный бизнес. Произво...   #53899  наверх
Автор: thriller   (О пользователе)
Дата:   

Весьма разумный подход.
Кто основные потребители?
Сумма постоянных расходов?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Продается действующий успешный бизнес. Произво...   #53902  наверх
Дата:   

Основноые потребители - застройщики (новые многоэтажные дома) и оптовые фирмы комплектующие строительные объекты.
Сумма ежемесячных постоянных расходов исходя из производительности 3 000 м2 в месяц - составляет 950 тр.
  |  Поделиться:  
Re: Продается действующий успешный бизнес. Произво...   #53911  наверх
Автор: Ivan_e   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Greggory

Извините за любопытство, а зачем продавать работающий и рентабельный бизнес? Все сейчас пишут что продают в связи с переездом, можно ж исполнителя нанять и не резать золотую курочку? В общем и целом интересно, можно к вам на недельку другую разведчика подослать?! Сдается мне что строители перестали сразу денюжки платить, а все на длинную отсрочку больше просят, или Аппаратную 5 продавать кому надумали, или реконструкцию цеха, да и аренду с нового года круто поднимут небось. :-) Это мысли в слух, без обид, так как насчет разведчика? Сильно мешать не будет... так поспрошает чего зимой как сбыт, как сертификация и т.д.!
11/1 |    |  Поделиться:  
Re: Продается действующий успешный бизнес. Произво...   #53920  наверх
Автор: Fyodor 
Дата:   

IMHO цена на цемент пошла в гору, бизнес стал не рентабелен.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Продается действующий успешный бизнес. Произво...   #53928  наверх
Автор: DENSO DENSO 
Дата:   

Мы такой пазогребень (из полистиролбетона) не применяем. Вот если бы гипсовый....
  |  Поделиться:  
Re: Продается действующий успешный бизнес. Произво...   #53959  наверх
Автор: Konstantin_I 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DENSO

Мы такой пазогребень (из полистиролбетона) не применяем. Вот если бы гипсовый....

+1
  |  Поделиться:  
Re: Продается действующий успешный бизнес. Произво...   #53980  наверх
Дата:   

Добрый день!
Так, давайте я сразу развею все мифы по поводу этой продажи:
1. Цемент. Цемент действительно в дефеците. Весь летний сезон когда были серьезные проблемы с цементом мое производство не останавливалось ни на день. Такая ситуация была предусмотрена еще весной. Я заказал и смонтировал бункер под цемент на 80 тонн. Это позвляет иметь постоянный нормозапас цемента на производстве расчитаный на три недели беспрервыной работы. В жизни это выглядит так - когда в бункере остается 60 тонн. - заказывается новый цементовоз. И если даже поставщик не может отгрузить цемент с завода в течение 3-4 дней - производство из за этого не встает.
2. Аренда. Аппаратная, 5 это площадка, принадлежащая АВС групп. Они зарабатывают на покупке объектов недвижимости и сдачи их в аренду. Это их направление. Аппаратная не будет продаваться. Отношения с Арендодателсями очень хорошие. Ни о каких повышениях речь в ближ год не идет. Договор аренды на год. С возможностью продления. Есть компании, которые находятся на этой площадке в течении 5 и более лет.
3. Заказчики. Заказчики действительно хотят много, сразу и с отсрочкой. Политика продаж - это сугубо личное дело нового хозяина. Я продаю все по 100% предоплате. (конечно иногда верю факсовым платежкам - не без этого). С постоянными клиентами у нас особые отношения. Бвают случаи и с отсрочкой - но это исключительные случаи.
4. Гипс и полистиролбетон. Разница между гипсом и полистиролом в а. Цене - в пользу полистиролбетона на 25%. б. Во влагостойкости в пользу полистиролбетона (позогребневые блоки из полистиролбетона влагостойки заведомо. Набор воды от массы блока 1% при полном погружении на 240 часов). в. Сбыт. Сезонность на сбыт влияет, но не так как на остальные строительные материалы - пазогребень используется для внутренних работ - они ведутся круглогодично. г. Причина продажи: Меня зовут Григорий Потемкин. Это ни какой не секрет. Я уезжаю в Китай. Переезжаю. Из Китая управлять предприятием на расстоянии более 12 тыс. км. тяжело. И по большому счету вообще не реально. Это предприятие должно контролироваться ежедневно. Это залог успеха. Если его оставить на самовыживание - едвали что-то получится.
Есть еще какие-то вопросы? Задавайте - не проблема - я отвечу на все.
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Продается действующий успешный бизнес. Произво...   #53987  наверх
Автор: Миллерюга  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Есть еще какие-то вопросы? Задавайте - не проблема - я отвечу на все.

В Китае бизнес планируете налаживать?
То же рассматриваю вариант переезда в Китай.
  |  Поделиться:  
Re: Продается действующий успешный бизнес. Произво...   #54006  наверх
Дата:   

У меня в Китае живет жена. Знаю - это может показаться странным, но это так. Чем заниматься точно - пока не знаю. Есть идеи, но это пока идеи. Первые пол-года я работать точно не буду.
Сейчас - первоочередное это продажа местного бизнеса.
  |  Поделиться:  
Re: Продается действующий успешный бизнес. Произво...   #54050  наверх
Автор: Мирный Обыватель
Дата:   

А производство гипсовых пазагребневых блоков на этом оборудовании можно наладить или нет? а паралельно выпускать два вида продукции?
  |  Поделиться:  
Re: Продается действующий успешный бизнес. Произво...   #54076  наверх
Автор: Anton Sunny
Дата:   

Может наладим поставку из Китая ?
  |  Поделиться:  
Re: Продается действующий успешный бизнес. Произво...   #54088  наверх
Автор: PartyZan   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Anton Sunny

Может наладим поставку из Китая ?

цемента..
Сейчас все везут цемент из Китая...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Продается действующий успешный бизнес. Произво...   #54129  наверх
Автор: Ivan_e   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: амонс

А производство гипсовых пазагребневых блоков на этом оборудовании можно наладить или нет?

А? Так что на счет разведчика? Можно в почту мне
  |  Поделиться:  
Re: Продается действующий успешный бизнес. Произво...   #54140  наверх
Автор: zачатый в СССР  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

отправил в личку.
  |  Поделиться:  
Re: Продается действующий успешный бизнес. Произво...   #54147  наверх
Автор: Fyodor 
Дата:   

почем арнеда площадей? отапливаемые?
не могу понять, щас же внутренние перегородки из ГКЛ делают, просто и ровно, и штукатурить не надо.
  |  Поделиться:  
Re: Продается действующий успешный бизнес. Произво...   #54155  наверх
Автор: dang
Дата:   

Вообщето бизнес продают не раскрывая "карт" публично, есть понятие коммерческая тайна... Есть пресрелиз, где можно указать рентабельность соотношение затрат прибыли, не раскрывая особенностей и секретов бизнеса. И после подписания договора о конфеденциальности с потенциальным покупателем, уже возможны более предметные переговоры...

ну эт я так... ым как бы...
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Продается действующий успешный бизнес. Произво...   #54165  наверх
Автор: thriller   (О пользователе)
Дата:   

Запас по рентабельности очень маленький. Есть вероятность слить пару - тройку заказчиков новому собственнику и маржа испарится. Это наиболее вероятно.
Все таки, сумма постоянных расходов велика, относительно набранного оборота.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Продается действующий успешный бизнес. Произво...   #54170  наверх
Автор: Мирный Обыватель
Дата:   

А может владелец бизнес специально на продажу растил? Поэтому так рекламирует его.
  |  Поделиться:  
Re: Продается действующий успешный бизнес. Произво...   #54171  наверх
Дата:   

Добрый день!
Отвечаю на все заданые вопросы:
1. Производство гипсовые пазогребневых плит на этом оборудовании возможно. Но, на данный момент мы только начали эксперементировать с гипсом. Нужно занимается. Эксперементировать с пропорциями. У нас стоит одна эксперементальная форма, на которой мы тестируем различные составы. Работа с гипсом имеет ряд особенностей - гипс быстро застывает - именно по этому в замесы необходимо добавлять замедлители реакций. Но, если у нового хозяина будет живой ум и желание пробовать, то к весне можно выпускать и гипсовые блоки. Это оправдано летом, когда цемент начинает расти в цене. (К сведению стоимость гипса на 30 % ниже чем цемента).
2. Отвечаю тому кто спрашивал на счет "разведчика". Приезжайте на производство. Я проведу экскурсию покажу что и как работает. Есть желание пожить там неделю - ну, тоже не проблема. Приходите живите. Рабочие вам дадут рукавицы и форму - будет помогать делать заливки и упаковывать готовую продукцию на европоддоны. ))) На самом же деле покупателю нужно не технологию производства осваивать - на это есть рабочие и начальник производства - а внимательно смотреть в цифры - на расчет себестоимости и рентабельности и проч... Если уж мы говорим серьезно, а не просто перекидываемся фразами.
3. Аренда площадей 400м2 - стоимость вместе с охраной 74 000 руб в мес. Если кто-то заинтересован в серьез говорите - я разошлю на эл. адреса полное описание предприятие с выпускаемой продукцией и расчетом всех показателей в тч себестоимости, нормы прибыли и проч...
4 гкл - это принципиально другой материал. гкл используется для декроативных стен и перегородок. Квартиры и котеджи не разбивают на комнаты с помощью гкл.
5. 20% - это маленький запас по рентабельности? Если вы занимались когда-либо производством. Не работали на производстве, а занимались им как собственник - значит у вас есть понимание, что 20% это очень хорошая рентабильность.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Продается действующий успешный бизнес. Произво...   #54187  наверх
Автор: zачатый в СССР  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

я разошлю на эл. адреса полное описание предприятие с выпускаемой продукцией и расчетом всех показателей в тч себестоимости, нормы прибыли и проч...

мне на 099-00@mail.ru
  |  Поделиться:  
Re: Продается действующий успешный бизнес. Произво...   #54200  наверх
Автор: mick1  (О пользователе)
Дата:   

и мне на aar66@e1.ru
  |  Поделиться:  
Re: Продается действующий успешный бизнес. Произво...   #54201  наверх
Автор: Ivvannn
Дата:   

--------------------------------------------------------------------------------
Цитата:
От пользователя: Greggory

я разошлю на эл. адреса полное описание предприятие с выпускаемой продукцией и расчетом всех показателей в тч себестоимости, нормы прибыли и проч...
--------------------------------------------------------------------------------

мне на 2004opt@e1.ru
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода