Вопрос такой - какие инстанции необходимо пройти чтобы вывести на рынок новый пищевой продукт?
Понимаю что надо сделать следующее:
1. Запатентовать
2. ....?
Конкретно интересует кофе. Насколько реально вообще вывести на рынок новый бренд? Предварительно его подогнать под российские законодательные требования. Понятно, что когда начну на практике это делать - то разберусь, знаю где и как искать информацию. Но это в перспективе, сейчас некогда. И хочу
просто услышать мнение форумчан. Может кто порядок цифр озвучит?
Скорее всего ОБЛ СЭС подойдет(Если нет, то только Московскией. Потом Уралтест, затем еще может что-нибудь. У меня другая специфика. мне пришлось еще и ЕМНЦ пройти. Тяжело. Очень дорого.
Придется организовывать поездку с целью осмотра производства для комиссии(обычно 1 человек). Такие
требования на пищ. продукты и косм. ср-ва. Я выложил порядка 150т.р. В Москве это стоило бы 200-300. Но у нас дольше и тяжелее
Насколько реально вообще вывести на рынок новый бренд?
Почти не реально и очень дорого, видели сколько по ТВ местные чай толкать пробовали? Москвичи по компактным и долгохранящимся всю страну с 95 г. душат......
Ммм. Но ведь и алкоголь и сигареты не очень полезны. Запрета ведь нет
Цитата: От пользователя: Ivan_e (ищу тех кто умеет зара...
Почти не реально и очень дорого, видели сколько по ТВ местные чай толкать пробовали? Москвичи по компактным и долгохранящимся всю страну с 95 г. душат......
Согласен, но предполагаю использовать достаточно оригинальный способ выхода на рынок, организацию так называемых зон дегустаций, это не промодегустации, но и не кофейни, нечто среднее. Ясно что необходимо будет провести анализ, но пока такая идея...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)