поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Экономика  

Как сертифицируется продукция?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Как сертифицируется продукция?   #52726  наверх
Автор: 
Дата:   

Вопрос такой - какие инстанции необходимо пройти чтобы вывести на рынок новый пищевой продукт?
Понимаю что надо сделать следующее:
1. Запатентовать
2. ....?
  |  Поделиться:  
Re: Как сертифицируется продукция?   #52773  наверх
Автор: NB-Star ™
Дата:   

какой это продукт?
  |  Поделиться:  
Re: Как сертифицируется продукция?   #52785  наверх
Автор: Будущий
Дата:   

Конкретно интересует кофе. Насколько реально вообще вывести на рынок новый бренд? Предварительно его подогнать под российские законодательные требования. Понятно, что когда начну на практике это делать - то разберусь, знаю где и как искать информацию. Но это в перспективе, сейчас некогда. И хочу просто услышать мнение форумчан. Может кто порядок цифр озвучит?
  |  Поделиться:  
Re: Как сертифицируется продукция?   #52888  наверх
Автор: maxijaz
Дата:   

Скорее всего ОБЛ СЭС подойдет(Если нет, то только Московскией. Потом Уралтест, затем еще может что-нибудь. У меня другая специфика. мне пришлось еще и ЕМНЦ пройти. Тяжело. Очень дорого.
Придется организовывать поездку с целью осмотра производства для комиссии(обычно 1 человек). Такие требования на пищ. продукты и косм. ср-ва. Я выложил порядка 150т.р. В Москве это стоило бы 200-300. Но у нас дольше и тяжелее
  |  Поделиться:  
Re: Как сертифицируется продукция?   #52897  наверх
Автор: NB-Star ™
Дата:   

1 это пищ продукт, в урал тесте есть отдел сертификации ПП, там скажут куда ещё нужно

2 обл сэс проводит гигиеническую сертификацию (на безопасность)

3 кофе? по каким показателям желаете конкурировать? оно не очень то полезно для здоровья
  |  Поделиться:  
Re: Как сертифицируется продукция?   #52901  наверх
Автор: Ivan_e   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Будущий

Насколько реально вообще вывести на рынок новый бренд?

Почти не реально и очень дорого, видели сколько по ТВ местные чай толкать пробовали? Москвичи по компактным и долгохранящимся всю страну с 95 г. душат......
  |  Поделиться:  
Re: Как сертифицируется продукция?   #52922  наверх
Автор: Будущий
Дата:   

Спасибо всем кто ответил

Цитата:
От пользователя: NB-Star ™

кофе? по каким показателям желаете конкурировать?

По вкусовым прежде всего.

Цитата:
От пользователя: NB-Star ™

оно не очень то полезно для здоровья

Ммм. Но ведь и алкоголь и сигареты не очень полезны. Запрета ведь нет

Цитата:
От пользователя: Ivan_e (ищу тех кто умеет зара...

Почти не реально и очень дорого, видели сколько по ТВ местные чай толкать пробовали? Москвичи по компактным и долгохранящимся всю страну с 95 г. душат......

Согласен, но предполагаю использовать достаточно оригинальный способ выхода на рынок, организацию так называемых зон дегустаций, это не промодегустации, но и не кофейни, нечто среднее. Ясно что необходимо будет провести анализ, но пока такая идея...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода