В одной из тем почитал ссылку. http://www.dkvartal.ru/interviews/grigorijj_volpov...
В частности в ней идет речь:
"Только вот действительно дорогой кофе покупают редко. Спросом пользуется попсовый Nestle Classic, который только с натяжкой можно назвать кофе, но зато у него агрессивная реклама и низкая цена.
У
меня есть знакомый, который продает кофемашины и кофе в местные бары и рестораны. Он говорит, что на самом деле хороших сортов кофе там почти нет: пока принято людей обманывать, выдавать плохое за хорошее. Только очень уважающие себя бармены, преимущественно в дорогих ресторанах, работают с
достойным продуктом. Отличный кофе — это тысяча рублей за килограмм и выше, его в городе продается 200–300 килограммов в год."
Кто-нибудь знает что это за кофе и кто его импортирует?
В прошлом году подогнали полмешка немолотого кофе из Индонезии. Килограм 10 наверное. Лучшего кофе не пробовал никогда. Его даже необязательно в медной турке варить и молототь в медной кофемолке. Вкус идеальный и без этого.
Разумеется, все что у нас в магазинах - параша. И в большинстве
ресторанов тоже.
Ясно. Думаю перспективно заниматься импортом подобного, настоящего кофе, из какой-нибудь индонезии, или вообще с края планеты )). Кто как считает?
Остается вопрос: будет ли на него спрос и насколько это выгодно?
Тот мешок,
который мне привезли стоил в Индонезии 40 долларов на базаре в провинциальном городке. Полмешка кореш себе забрал, а полмешка мне. Привез в багажных сумках
Остается вопрос: будет ли на него спрос и насколько это выгодно?
Думаю что это очень выгодно. Главное-правильно приподнести. В Саратове один раз случайно набрел на очень оригинальный способ продвижения кофе, оооочень
понравилось. Взял у них все контакты, но в Саратове и оставил((((.
Там очень простая - и от этого гениальная механика, у нас такого я не видел еще.
ТО
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)