Открытие фирменного магазина одежды по франчайзингу...
Кто в теме, посоветуйте:
- какие могут возникнуть проблемы (такие, которые Вы не предполагали, а столкнулись только в процессе работы)
- как считаете, насколько перспективен этот бизнес
если нет своих денег на товар, то это вариант, т.к. в основном по договору франшизы товар дают на продажу, а в целом это та же работа на дядю!
Слышал два мнения, одни знакомые отказались от работы по франшизе, т.к. вид коллекции был ограничен по договору.
Второй знакомый работает в этой
сфере, отметил плюсом, что лучшие вещи из новых коллекций попадают к ним одним из первых.
В "Бизнес журнал" в номерах за прошлый год (не помню какие: май -сентябрь, может быть) писали по этой тематике с учетом специфики Уральского региона, + первоначальный вклад, + окупаемость.
на их сайте, есть электронная версия журналов, если интресно посмотрите
в основном по договору франшизы товар дают на продажу
бред.
Смысл как раз в том, что фабрики отшивают по предварительным заявкам франчайзеров. Заявку направляют ЗА ГОД, до начала сезона. Более того, процентов 20 ее оплачивают
сразу, а потом по поступлению.
В том и смысл.
Товарный кредит - это сон.
з.ы. либо назовите марку тут, если я не прав
как правило, товара по входу нужно около 1,5 млн, на сезон (6 мес.)
Контора всем верит, чтобы отослать неизвестно куда такую сумму? А, если учесть, что в месяц открывается 3-4 магазина, то они увы, становится похожи на
сумасшедших.
Скан договора можете выложить?
"Ниверю" (с)
Контора всем верит, чтобы отослать неизвестно куда такую сумму? А, если учесть, что в месяц открывается 3-4 магазина, то они увы, становится похожи на сумасшедших.
смысл франчайзинга - это распростронение своей марки, ничего сумашедшего
в этом не вижу!названная мной марка может себе позволить вложения в таких объемах!
Это предложение шло с целью входа на рынок города в котором нет этой марки!
Цитата: От пользователя: thriller
Скан договора можете выложить?
"Ниверю" (с)
выложить не
могу, дело было пол года назад
в чем проблема то, яндекс или гугл не работает, действитель интересно, выходите на поставщиков, потом на производителей, отправляете запрос, кстати в Ебурге его еще нет!
как правило, товара по входу нужно около 1,5 млн, на сезон (6 мес.)
Контора всем верит, чтобы отослать неизвестно куда такую сумму? А, если учесть, что в месяц открывается 3-4 магазина, то они увы, становится похожи на сумасшедших.
Вы правы, меня это тоже насторожило. Однако, риск столкнуться с недобросовестным партнером присутствует в любой сфере и тут уже страхуется кто как может. А такие темпы развития франчайзер объясняет тем, что идет замена мелких оптовиков на фирменные магазины, ну и + рост объемов
производства. Логично?
Слышал два мнения, одни знакомые отказались от работы по франшизе, т.к. вид коллекции был ограничен по договору.
Не знаете, это единственная причина
или есть что-то ещё? Как и у всего, у франчайзинга есть свои + и -
Плюсы на виду - есть успешно работающие фирмы, а вот как найти тех, у кого есть негативный опыт?
В 95 г. Москвичи еще не знали этого слова, но отдавали на отсрочку платежа...... мы эти сюртуки пихали пихали, пихали пихали... аж до 97 г. все не распихали а 2% износили.... Зато все
друзья и родственники прилично
оделись... В общем товарный кредит это нормально... позитивно и вообще окультуривает....
ИМХО конечно но если дают бери, а бьют говори ай, ой и я напишу заяву
:-) :-d
Мне кажется главный плюс франшизы - это узнаваемое имя. Вы можете покупать оптом электронику и продавать ее в своем отделе/магазине, а моежете по договору франшизы продавать ее от имени например Мвидео. У Мвидео постоянно реклама крутится, люди знаю эту торговую сеть. Конечно есть определенные
требования у каждой сети (в плане площади и все остального), чтобы имя им не испачкали...
Вон у нас в городе открылся как то давно Эльдорадо. Цены были ни фига не эльдорадовские... Почемуто закрылся. Потом в другом месте открылся эльдорадо, уже другие комерсы открыли. Там вроде даже и
акции действительны были, которые проводят в рекламе. Тоже чото закрылся... Щас вот Техносила открылся! И то краем уха слышал, что тоже просто по франшизе, а не как отделение этой сети со всеми ее плюсами и минусами. (у нас это Новоуральск)
Интересно. А есть ли в Е-бурге конторы/специалисты, специализирующие на франчайзинге? Типа, комплексная разработка пакетов, юридическое оформление и т.п. В Москоу есть такие, но и стоит "чоправда!?" :-)
Отказалась работать по франчайзингу. Все собрала, отправила фотки помещений в 2-3 компании, села ждать. Потом подумала: а фигли ждать - возьму и откроюсь.
Поговорила, договорилась о названии, все дела. Сейчас получаю часть товара с отсрочкой платежа, плачу вовремя. Товар отгружают под честно
-слово-на следующей недеде-я завалю вас деньгами:-) Пока все в порядке. Рекламу никто не дает, но многие марку знают. Каждый день хотя бы один покупатель спрашивает, будут ли у нас куртки, типа куртки у вас классные. Ну да, бренд, в основном, курточный, прикольные куртки со стразами и натуральным
мехом, стоят тоже... прикольно. Хорошо продаются дочерние бренды. Но не так много нас знают в этом городе. В екатеринбурге вообще детей плоховато одевает и никто не знает детских брендов вообще. В Москве, в Тюмени, в Челябинске знают, у нас нет. Так что крутимся, как можем. Пытаемся раскрутить свои
бренды. И вот ведь в чем беда: нет смысла брать франшизу и зависеть от кого-то, если бренд не раскрученный. А в нашем городе никто толком ни одного детского бренда не знает. Вот такие дела. Если бренд взрослый нераскрученный, будет то же самое. Я наблюдаю за мучениями соседей. Одни на третьем этаже
проработали 4 месяца и закрылись, вторые тож там же, два месяца работают с копеечной выручкой, рядом со мной совершенно шикарный блузочный магазин, франчайзинговый, - та же фигня.
Если нет денег на приличную франшизу, нечего и соваться. Товарный кредит не спасает.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)