Господа, мне что-то не совсем понятна вот какая тема: Правительство РФ, ГД РФ, далее по вертикали облдумы, губернаторы, банки рапортуют о поддержке малого бизнеса. Но что же получается на самом деле?
Чтобы взять кредит,у вас должен быть ликвидный залог, да ещё и положительная отчётность(работа
на рынке минимум 6 месяцев).Только вот вопрос - как новой небольшой компании, выходящей на рынок в основном только с идеей(торговля и всякие байаны не в счёт - это клонирование) продержаться на рынке полгода, да ещё и успеть обрасти ликвидным имуществом, лучше недвижимостью?
Скажу сразу -
венчурное кредитование тоже имеет место быть. Но вот только, господа, лично знаю историю, когда уникальную идею банк увёл у соискателя заёмныз средств, обратившегося к нему.
Вот и возникает вопрос:есть ли на самом деле поддержка малого бизнеса и предпринимательства ?
Много нюансов. Некоторые банки и рады бы кредитовать малый бизнес, но российское законодательство обязывает в таком случае увеличивать существено страховой капитал банка, а это не выгодно + риски. В европе такая практика существует, и успешно, остается надеется, что и к нам придет.
По поводу
венчурного кредитования - согласен, если законодательство сможет обеспечить защиту интеллектуальной собственности в будущем - будет здорово
Банк не занимается венчурным кредитованием. Это разные вещи.
Открывайте "Быстрый Курьер" ищите рубрику "Финансовые услуги" - там море предложений о венчурных кредитах.
Банк не занимается венчурным кредитованием. Это разные вещи.
Зачем утверждать то, чего не знаешь? Возможно, это Вы путаете венчурные фонды с венчурным кредитование. По-другому его ещё называют проектное
финансирование(либо проектное кредитование).
НЕТ никакой поддержки малого бизнеса со стороны государства. Одни голые слова и декларирование. А куда "уходят" деньги, которые якобы выделяются малым предприятиям??? Тут все просто. Например, УГМК, создает 10-15 малых ООО, получает на это гос. поддержку и на эти деньги строит, к примеру,
животноводческий комплекс....
Добраться до гос. денег могут 10-15 человек,а остальные - выживают сами. Какое государство - такой и малый бизнес. Пока есть Газпром и ему подобные, ИМ, деньгодержащим, абсолютно все пофигу.
Поддержка малых предприятий государством есть- но не во всех областях...
Например, сеьское хозяйство, см. Постановление Правительства Свердловской области от 13.02.2007 г. № 91-ПП «О государственной поддержке и реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» в
Свердловской области на 2007 год»
и федеральную программу поддержки "Развите АПК" -посмотрите.
№ Наименование статьи Показатель Дотации, льготы
1. Дотация за произведенное молоко из расчета на 1л. 1 2,0р.
2. Дотация на израсходованное
горючие материалы при освоение земельных угодий - По согласованию
3. Возмещение %% по целевым кредитам предприятиям АПК полученных в уполномоченных банках (ставка рефинансирования ЦБ РФ на 01.08.2007 г.) 10,00%
И т.д.
Но чтобы получить эту поддержку надо как
минимум:
- иметь связи в Министерстве СХ Св. обл.
- иметь граотных спецов
- иметь работающее хозяйство
- иметь отличный Б-план
По поводу остальных сфер деятельности - 1-2 года назад банки вообще не выдавали кредиты малому и ср. бизнесу, а сейчас - конкуренцияя -
появилось куча новых банков и интересных продуктов.
Естькуча вариантов как получить финансирование в банке не имея работающего предприятия.
Проектное финансирования - в зачаточном состоянии и банки работают здесь только с крупными проектами -от 100 млн. руб.
Венчурное финансирование - зарубежные фонды - также интересны суммы - от 5 млн. USD, сферы - сырье, энергетика, строительство.
Сроки рассмотрения реальные - от 6 мес. по венч. и проектн. финансированию.
Скажу еще что в Москве все гораздо лучше обстоит. У них собственное законодательство относительно москвичей, и условия гораздо либеральнее, это касается и поддержки вновь создаваемых и уже существующих
мне почему то кажется вопрос скорее в квалификаци самих предпринимателей. мало кто знает как работать с инвесторами, мало мониторят законодательство и вообще административно-политическую жизнь городаи РФ в целом.
Цитата: От пользователя: -Vlad3000-
федеральную программу
поддержки "Развите АПК" -посмотрите
+
там еще несколько программ. например можно попытатся залести в "строительную" программу.
Но чтобы получить эту поддержку надо как минимум:
- иметь связи в Министерстве СХ Св. обл.
- иметь граотных спецов
- иметь работающее хозяйство
- иметь отличный Б-план
Помечтаю немного:
1. Чинуши из Минсельхоза и т.п. гос.контор получали бы свою зарплату не с откатов за квоты, а реальные проценты за привлечение малых предпринимателей.
2. Зачем мне "иметь связи", а реально постоянно кормить этих чиновников, - реальнее пойти в банк, в итоге - дешевле будет.
3. Еще
хочется годика так на 3 , чтоб освободили от всех налогов, чтоб спокойно смог наработать "жирок".
4. Дали бы бесплатно в собственность земельный участок, чтоб мог построиться и работать спокойно, и не опасаться, что завтра аренду за помещение поднимут в несколько раз.
И
приходя в администрацию, на меня бы не тявкали и не красиво футболили, а реально просмотрели бы мой бизнес-план.
Господа, мне что-то не совсем понятна вот какая тема: Правительство РФ, ГД РФ, далее по вертикали облдумы, губернаторы, банки рапортуют о поддержке малого бизнеса. Но что же получается на самом деле?
Вы, конечно, удивитесь. Но на
бумаге эта поддержка существует, отчеты сдаются и деньги освоены. Началось это года два назад, когда во всех муниципалитетах проходили собрания предпринимателей, приезжали приглашенные клоуны. Создавались фонды поддержки, которые должны были оказывать бесплатные консультации и рулить кредитами.
Но... консультаций не было, а проценты по кредитам были грабительскими и при этом приходилось по одному бюджетному ляму на муниципалитет. Причем эта программа все еще жива. Собирали последний шабаш в Заречном. Меня звали, но я не поехал, ибо в поддержку государства я уже не особо верю, да и охоты не
было. В это же время доебался до меня ОБППРН?(короче бывший обэп) вместе с СЭС(ЦГСН), налоговиками и прочей пиздобратией. А во взимотношениях с ними мне хер поможет консультация в фонде по поддержке прдпиринимательства при правительстве СО. Хули. Протокол есть. И я, блять, в очередной раз подверг
опасности жизни людей. А какие нарушения при проверках всем пох. Попробуй выебнись.
Извините за сумбур, много плохих букав и отсутствие веры в помощь государства.
Извините за сумбур, много плохих букав и отсутствие веры в помощь государства.
А ты думал что в 21 веке будет по другому? Все это длится последние 15 лет.... Да кстати и не только у нас так, счас ссылки поищу................ А так то
забей...... оставь для детей.
Но в последние лет пять это же полный капец. Раньше меня за реальные нарушения дрючили. И правильно делали.
А сейчас всем пох. ВСЕ разрешения покупаются. Проверки стали
формальностью. Я, когда сидел в обэпе, грю им: че вам мало достается? Мне ответили предельно честно.
-У нас тоже отчетность и мы обязаны раз в год до тебя доебаться.
Наше государство, в обозримом будущем (10-15-20-30-40 лет) помогать не будет..... читайте до революционную историю и сопостовляйте.... я бы хотел найти такие объеденения людей (предпринимателей)
которые помогли сделать так что бы оно хотя бы не мешало! Все что до сих пор называлось поддержкой предпринимательства очень напоминает 80 ые....
Все это пирамида гос-ва.... сейчас недвижимость и ПИФы, завтра какие нибудь облигации вспомнят...
Цитата: От пользователя: Ivan_e (ищу людей кто умеет за...
что бы оно хотя бы не мешало!
+1 000
Мне не нужна псевдоподдержка.
Пусть власть скажет, что в следующие пять лет не будет изменений в законодательстве и я смогу спокойно работать и строить реальные планы развития. Мне не
нужны консультации бизнесовых тренеров. Реальная поддерржка малого/среднего бизнеса в стабильности и обуздании проверяющих/чиновьичих органов. ИМХО.
Но это, увы, невозможно. Ибо все хотят нам помочь ;-)
Цитата: Реальная поддерржка малого/среднего бизнеса в стабильности и обуздании проверяющих/чиновьичих органов.
что нужно обуздать то? проверки это безопасность - санитарная, пожарная и пр, есть порядок обжалования предписаний, если чисты перед законом - то отобъётесь, или я
ошибаюсь?
пс что вам нарыли по опасности для жизни людей? черкните плиз, мож помогу
пс что вам нарыли по опасности для жизни людей? черкните плиз, мож помогу
Отсутствие оригинала сертификата на один вид товара. При том, что в магазине был реестр. Оригиналы находились на складе, который обслуживает магазины и были
предоставлены.
Цитата: От пользователя: NB-Star ™
что нужно обуздать то? проверки это безопасность - санитарная, пожарная и пр, есть порядок обжалования предписаний, если чисты перед законом - то отобъётесь, или я ошибаюсь?
Я говорил немного о другом.
ВСЕ проверки стали простой формальностью и заканчиваются взяткой. Раз в год/квартал составляют протокол. Не ради благополучия населения, ради отчетности проверяющих. Раньше реальные нарушения исправлялись моментально. Сейчас всем пох.
Под стабильностью я понимаю мораторий на
изменение законодательства. Вспомните, как вводили упрощенку, антиалкогольные законы, истерию с заменой ККМ.
Примеров много.
1 копия сертиф соответствия должна быть доступна покупателю, заверяется органом выдавшем сертиф за копейки или нотариально (я могу не купить линолеум без ориг СС)
2 формальностью, взяткой - откуда инфа то? чиновники не берут взяток - незачем щас з/пл хорошая, а если кто и берет (или кто
даёт) - дак это голимый криминал и он всегда будет, то же и с проверками - погибнет кто в пожаре - инспектор сядет (преценд уже были)
хуже когда фирма посредник берет деньги за ускорение согласований например, но это рынок не умеешь сам - плати профям
3 какой мораторий? те
если закон несправляется то пусть всеравно остается без изменений?
1 копия сертиф соответствия должна быть доступна покупателю, заверяется органом выдавшем сертиф за копейки или нотариально (я могу не купить линолеум без ориг СС)
Вы не правы. Допускается предоставление реестра сертификатов, с
соблюдением нескольких формальностей.
2 формальностью, взяткой - откуда инфа то? чиновники не берут взяток - незачем щас з/пл хорошая, а если кто и берет (или кто даёт) - дак это голимый криминал и он всегда будет, то же и с проверками -
погибнет кто в пожаре - инспектор сядет (преценд уже были)
Вы кем работаете, извините.
Взятки берут и с удовольствием. Разрешения от ментов и пожаров беруться только за деньги. Я не хочу давать взятки, но "не подмажешь" (С)......
3 какой мораторий? те если закон несправляется то пусть всеравно остается без изменений?
Если законы меняются каждый год, я не могу строить элементарную стратегию развития.
ищите рубрику "Финансовые услуги" - там море предложений о венчурных кредитах.
А известно ил уважаемым, что при отсутствии лицензии на банковские операции сделка кредитования признается недействительной и все полученное по сделке
подлежит изъятию в доход государства. Еще и уголовная статья шьется.
Цитата: От пользователя: plast
plast
+ миллион. Более того, сейчас используя контроль над финансами (даже граждан), возможен очередной передел бизнес-поля.
Да мне пофиг, кто там чего делит. Нам, господа, этих денег не увидить никогда.
Лиш бы не мешали работать. Вот мечта каждого нормального предпринимателя.
+ 1 000 :appl:
У меня давно уже возникла бредовая
мысль:
Каждый предприниматель примерно знает, сколько он заплатит штрафов и иных поборов за год. Предлагаю ввести налог на штрафы. Чтобы я в начале года внес определенную сумму и пуЩай они сами делят мои деньги. Пусть потом приезжают, проверяют и указывают на недостатки.
Естественно. Я точно так же к этому отношусь. Но конкурентное поле стало
очень сильно меняться, и именно по причине сильного влияния административного поля - если раньше могли просто прийти с проверкой и повесить замок (с хлебопекарным цехом такое происходило) на время высянения всех обстоятельств, то сейчас делаешь платеж - бац, он блокирован, "..отчего", "...почему" и
без каких-либо объяснений. Даже случаи увода денех со счетов слышал (правда сам пока не сталкивался). Чем легче воздействовать? Поэтому последние изменения в банковском обращении я лично считаю еще более сильным рычагом воздействия на конкурентную среду. Ну а как у моего конкурента родственник в
банковской сфере или административном ресурсе сидит? Как то очень быстро вспомнил "телефонное право" и вспомнил, как радовался, когда право это было слабым шибко (середина 90-х). Раньше хоть арбитраж разбирался (и даже положительные моменты были), а сейчас и разбираться не с кем - боремся с
терроризмом, не до предпринимательских разборок.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)