Открываю новое направление услуг и посоветовали мне суперменеджера, он темой владеет, а я нет. На равных открываем ООО и сомневаюсь что смогу сразу приносить большую пользу, а он заработав порог входа в бизнес просто может уйти. Посоветуйте что можно предпринять!
не ясно - ооо на равных, тогда кто владелец процесса? кто хозя и почему?
Владелец я, выделяю ср-ва на раскрутку бизнеса, но средств нужно не так уж много. На себе замыкаю платежи, но это далеко не всегда помогает.
Цитата: От пользователя: Александр Уральский
Уважительно относитесь и создавайте доверительные отношения.
Думаете этого достаточно?
Человек долгое время работал за зарплату и процент, первое пол года будет эйфория от работы почти на себя, а дальше понимание своей
значимости.
Конечно в процессе работы будем принимать еще менеджеров,
но хорошие сейчас пойдут только на очень большую з/п.
Получается опять нужно обманывать и создавать задолженность фирмы перед ним, под предлогом развития фирмы?
то serguss
сделать кантору сугубо на себя, пускай % с прибыли получает, ничё страшного с ним не случится.
зы: процентов 95, что манагер "отколется" после удачного "бизнессоюза"...
непонятно чего боится автор, ну раскрутит менеджер дело, поставит процесс на поток, и пусть идет на все 4 стороны, чего в этом плохого? наоборот хорошо!
то serguss
значит надо сделать так, чтоб несмог уйти, либо "врубаться в тему" работая с ним и "тянуть одеяло на себя"
зы: всё зависит от того, что вы хотите "поиметь", умножить деньги или быть в бизнесе...
е тянуть одеяло на себя, не замыкать процессы на себе...если на равныхх то НА РАВНЫХ...договор дороже денег))если че))с хорошим компаньеном..да хоть в огонь и медные трубы....мой первы начальник-хозя-директор допустилл эти ошибки + жадность фраера сгубила....будете жадничать..скоро пролетите как
фанера над Парижем, партнерские,доверительные отношения - это полюбому успех....и еще лучше конечно рубиться в тему, если вы не в теме..а тянет он..нах ВЫ то нужны? как пассивный инвестор?)))опять пролетите
возможно вы умеете и можете делать то что не умеет.не может он, но это необходимо
фирме))взаимозаменяйте и дополняйте))
много написал))но от души
непонятно чего боится автор, ну раскрутит менеджер дело, поставит процесс на поток, и пусть идет на все 4 стороны, чего в этом плохого? наоборот хорошо!
Врубаться в тему на все 100 не хочу, потому что есть оновной бизнес, а второго
хорошего менеджера за пол года могу не найти - бизнес не раскрутится, а ср-ва потрачены.
Цитата: От пользователя: стигмат
е тянуть одеяло на себя, не замыкать процессы на себе...если на равныхх то НА РАВНЫХ...договор дороже денег))если че))с хорошим компаньеном..да хоть в
огонь и медные трубы....мой первы начальник-хозя-директор допустилл эти ошибки + жадность фраера сгубила....будете жадничать..скоро пролетите как фанера над Парижем, партнерские,доверительные отношения - это полюбому успех.
Вы правда так думаете?
Похоже нужно выделить
самые необходимые ср-ва и пасадить фирму на полную самоокупаемость. С менеджером договориться, что в течении года работаем на развитие фирмы и на з/п вынимаем минимум. А за это время принимать еще толкового на хороший процент?
еще лучше конечно рубиться в тему, если вы не в теме..а тянет он..нах ВЫ то нужны? как пассивный инвестор?)))опять пролетите
возможно вы умеете и можете делать то что не умеет.не может он, но это необходимо фирме))взаимозаменяйте и
дополняйте))
много написал))но от души
Как же тогда работают непрофильные дочки крупных фирм?
он набравшись опыта и смелости может спокойно открыть фирму "клон" и перетянуть
всех клиентов.
автору можно только посоветовать чтобы 50% лиентов "обрабатовались" лично им а не этим менеджером.
1 в тему вкупаться не хотите значит нов бизнес вам не нужен, тогда вывод - вам нужны деньги с этого бизнеса - тогда нужен менеджер, а не второй собственник
2 стратегия этого мендж - на ваши мани обучиться, наработать клиент базу, и вас же потом уничтожить прямой конкуренцией и
переманиванием мозгов тк:
- сразу отказался работать за %
- психология бывших рабов
он набравшись опыта и смелости может спокойно открыть фирму "клон" и перетянуть всех клиентов.
Опыт у него есть, а ракручивать папраллельно 2 фирму средств не хватит, минимум год, а за год найду резервного и так до бесконечности!
Цитата: От пользователя: fresh-man
Удержать кого-либо в каких-либо отношениях можно только на условиях взаимовыгодного сотрудничества.
А я и предлагаю взаимовыгодное, 50/50 средства мои и обделять не собираюсь.
Цитата: От пользователя: Valerjevich
А
какой темой Вы владеете??
Цитата: От пользователя: Valerjevich
А какой темой Вы владеете??
Как один из вариантов, заниматься несколькими направлениями
Я и хочу разными
Цитата: От пользователя: NB-Star ™
1 в тему вкупаться не
хотите значит нов бизнес вам не нужен, тогда вывод - вам нужны деньги с этого бизнеса - тогда нужен менеджер, а не второй собственник
Почему не второй собственник?
Цитата: От пользователя: NB-Star ™
стратегия этого мендж - на ваши мани обучиться, наработать клиент
базу, и вас же потом уничтожить прямой конкуренцией и переманиванием мозгов тк:
- сразу отказался работать за %
- психология бывших рабов
Так если настою на проценте, он быстрее спрыгнет как считаете
Может мне с ним 60/40 оформлять?
Главное оружие педагогики - СТРАХ. Наёмник должен трепетать при слове ХОЗЯИН, а не наоборот!!! :-) А вы тут сопли с менеджером разводите! Задницу ему не подтираете ещё, А???
Ну лично я бы не ему, а себе бы назначил процент, точнее конкретную сумму, а всё что сверх заработает его. Это типа франшизы будет,
где за пользование маркой бабосы отстёгиваешь, зато за тебя уже все обо всё подумали, тего дело только техника.
1 менеджер - работает, собственник - имеет и отвечает, хороший менеджер именно работает и не думает о владении бизнесом посему и спит хорошо, ну там конешно не в счет миноритарные акционеры-манагеры
2 дроби ему не нужны - см его стратегию выше, если бизнес выгодный и перспективный -
начинайте сами с привлечением чистых наёмников, помните - незаменимых мозгов нет
пс чую небольшую панику с вашей стороны )), возможно вы преувеличиваете что сами полный 0 в новой бизнес-единице, отсюда и завыш оценка манагера
Опыт у него есть, а ракручивать папраллельно 2 фирму средств не хватит, минимум год, а за год найду резервного и так до бесконечности!
Если не очень жадный то этот варант подойдет! Резервного при себе держите, капитализм однако,
но и партнера не обижайте...
Везде так - партнеры друг за другом присматривают....
Если парень нормальный то поймет что бизнес в наше время требует развития... А после с прибыли покупайте ему машину, квартиру и виллу на берегу Тургояка :-) Глядишь несколько лет потрудится....
на западе вообщето контракт заключают, на ключевых игроков например, потом их еще и другдругу продают :-)
там помоему прописано должно быть что чел должен отработать скажем три года, штрафные санкции за досрочное расторжение контракта, ну а также зп и прочие условия.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)