поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Экономика  

Как удержать хорошего менеджера?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Как удержать хорошего менеджера?   #50002  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Открываю новое направление услуг и посоветовали мне суперменеджера, он темой владеет, а я нет. На равных открываем ООО и сомневаюсь что смогу сразу приносить большую пользу, а он заработав порог входа в бизнес просто может уйти. Посоветуйте что можно предпринять!
  |  Поделиться:  
Re: Как удержать хорошего менеджера?   #50009  наверх
Автор: Александр Уральский  (О пользователе)
Дата:   

мотивация %) а как еще ...
Рисуйте красивые перспективы!
Уважительно относитесь и создавайте доверительные отношения.
  |  Поделиться:  
Re: Как удержать хорошего менеджера?   #50012  наверх
Автор: NB-Star ™
Дата:   

1 не ясно - ооо на равных, тогда кто владелец процесса? кто хозя и почему?

2 что можно предпринять? чтото типа обратной интеграции ИМХО
  |  Поделиться:  
Re: Как удержать хорошего менеджера?   #50015  наверх
Автор: amojno   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: NB-Star ™

не ясно - ооо на равных, тогда кто владелец процесса? кто хозя и почему?

Владелец я, выделяю ср-ва на раскрутку бизнеса, но средств нужно не так уж много. На себе замыкаю платежи, но это далеко не всегда помогает.

Цитата:
От пользователя: Александр Уральский

Уважительно относитесь и создавайте доверительные отношения.

Думаете этого достаточно?
Человек долгое время работал за зарплату и процент, первое пол года будет эйфория от работы почти на себя, а дальше понимание своей значимости.
Конечно в процессе работы будем принимать еще менеджеров,
но хорошие сейчас пойдут только на очень большую з/п.
Получается опять нужно обманывать и создавать задолженность фирмы перед ним, под предлогом развития фирмы?
  |  Поделиться:  
Re: Как удержать хорошего менеджера?   #50018  наверх
Автор: Havok (Инквизитор III ранга)   (О пользователе)
Дата:   

то serguss
сделать кантору сугубо на себя, пускай % с прибыли получает, ничё страшного с ним не случится.
зы: процентов 95, что манагер "отколется" после удачного "бизнессоюза"...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как удержать хорошего менеджера?   #50020  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Havok

сделать кантору сугубо на себя, пускай % с прибыли получает, ничё страшного с ним не случится.

Не хочет, да и уйдет еще раньше где рублем поманят!

Цитата:

процентов 95, что манагер "отколется" после удачного "бизнессоюза"...

Думаю 70-75% :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как удержать хорошего менеджера?   #50022  наверх
Автор: Maple 
Дата:   

непонятно чего боится автор, ну раскрутит менеджер дело, поставит процесс на поток, и пусть идет на все 4 стороны, чего в этом плохого? наоборот хорошо!
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как удержать хорошего менеджера?   #50023  наверх
Автор: Александр Уральский  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: serguss

Получается опять нужно обманывать и создавать задолженность фирмы перед ним, под предлогом развития фирмы?

Сомнительно ... не советовал бы
  |  Поделиться:  
Re: Как удержать хорошего менеджера?   #50024  наверх
Дата:   

то serguss
значит надо сделать так, чтоб несмог уйти, либо "врубаться в тему" работая с ним и "тянуть одеяло на себя"
зы: всё зависит от того, что вы хотите "поиметь", умножить деньги или быть в бизнесе...
  |  Поделиться:  
Re: Как удержать хорошего менеджера?   #50042  наверх
Автор: капитан Nemo 
Дата:   

е тянуть одеяло на себя, не замыкать процессы на себе...если на равныхх то НА РАВНЫХ...договор дороже денег))если че))с хорошим компаньеном..да хоть в огонь и медные трубы....мой первы начальник-хозя-директор допустилл эти ошибки + жадность фраера сгубила....будете жадничать..скоро пролетите как фанера над Парижем, партнерские,доверительные отношения - это полюбому успех....и еще лучше конечно рубиться в тему, если вы не в теме..а тянет он..нах ВЫ то нужны? как пассивный инвестор?)))опять пролетите
возможно вы умеете и можете делать то что не умеет.не может он, но это необходимо фирме))взаимозаменяйте и дополняйте))
много написал))но от души
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как удержать хорошего менеджера?   #50044  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Maple

непонятно чего боится автор, ну раскрутит менеджер дело, поставит процесс на поток, и пусть идет на все 4 стороны, чего в этом плохого? наоборот хорошо!

Врубаться в тему на все 100 не хочу, потому что есть оновной бизнес, а второго хорошего менеджера за пол года могу не найти - бизнес не раскрутится, а ср-ва потрачены.

Цитата:
От пользователя: стигмат

е тянуть одеяло на себя, не замыкать процессы на себе...если на равныхх то НА РАВНЫХ...договор дороже денег))если че))с хорошим компаньеном..да хоть в огонь и медные трубы....мой первы начальник-хозя-директор допустилл эти ошибки + жадность фраера сгубила....будете жадничать..скоро пролетите как фанера над Парижем, партнерские,доверительные отношения - это полюбому успех.

Вы правда так думаете?

Похоже нужно выделить самые необходимые ср-ва и пасадить фирму на полную самоокупаемость. С менеджером договориться, что в течении года работаем на развитие фирмы и на з/п вынимаем минимум. А за это время принимать еще толкового на хороший процент?
  |  Поделиться:  
Re: Как удержать хорошего менеджера?   #50045  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: стигмат

еще лучше конечно рубиться в тему, если вы не в теме..а тянет он..нах ВЫ то нужны? как пассивный инвестор?)))опять пролетите
возможно вы умеете и можете делать то что не умеет.не может он, но это необходимо фирме))взаимозаменяйте и дополняйте))
много написал))но от души

Как же тогда работают непрофильные дочки крупных фирм?
  |  Поделиться:  
Re: Как удержать хорошего менеджера?   #50047  наверх
Автор: Levis.   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Maple

он набравшись опыта и смелости может спокойно открыть фирму "клон" и перетянуть всех клиентов.
автору можно только посоветовать чтобы 50% лиентов "обрабатовались" лично им а не этим менеджером.
  |  Поделиться:  
Re: Как удержать хорошего менеджера?   #50048  наверх
Автор: fresh-man
Дата:   

Удержать кого-либо в каких-либо отношениях можно только на условиях взаимовыгодного сотрудничества.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как удержать хорошего менеджера?   #50057  наверх
Автор: Perch76
Дата:   

Цитата:

он темой владеет, а я нет.

А какой темой Вы владеете??
Как один из вариантов, заниматься несколькими направлениями
  |  Поделиться:  
Re: Как удержать хорошего менеджера?   #50068  наверх
Дата:   

то стигмат
все "разлады" происходят из-за 2-х причин:
1- деньги
2- бабы
зы: на совести далеко не уедешь :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как удержать хорошего менеджера?   #50086  наверх
Дата:   

1 в тему вкупаться не хотите значит нов бизнес вам не нужен, тогда вывод - вам нужны деньги с этого бизнеса - тогда нужен менеджер, а не второй собственник

2 стратегия этого мендж - на ваши мани обучиться, наработать клиент базу, и вас же потом уничтожить прямой конкуренцией и переманиванием мозгов тк:
- сразу отказался работать за %
- психология бывших рабов
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как удержать хорошего менеджера?   #50106  наверх
Автор: Larni
Дата:   

Цитата:

Havok (отправить письмо) (о пользователе)
Дата: 17 Авг 2007 10:32

то стигмат
все "разлады" происходят из-за 2-х причин:
1- деньги
2- бабы
зы: на совести далеко не уедешь

+100 Я та самая "баба" из-за которой у меня "разлады" и проблемы с "деньгами"
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Как удержать хорошего менеджера?   #50119  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Levis.

он набравшись опыта и смелости может спокойно открыть фирму "клон" и перетянуть всех клиентов.

Опыт у него есть, а ракручивать папраллельно 2 фирму средств не хватит, минимум год, а за год найду резервного и так до бесконечности!

Цитата:
От пользователя: fresh-man

Удержать кого-либо в каких-либо отношениях можно только на условиях взаимовыгодного сотрудничества.

А я и предлагаю взаимовыгодное, 50/50 средства мои и обделять не собираюсь.

Цитата:
От пользователя: Valerjevich

Цитата:
От пользователя: Valerjevich

Как один из вариантов, заниматься несколькими направлениями

Я и хочу разными

Цитата:

1 в тему вкупаться не хотите значит нов бизнес вам не нужен, тогда вывод - вам нужны деньги с этого бизнеса - тогда нужен менеджер, а не второй собственник

Почему не второй собственник?

Цитата:

стратегия этого мендж - на ваши мани обучиться, наработать клиент базу, и вас же потом уничтожить прямой конкуренцией и переманиванием мозгов тк:
- сразу отказался работать за %
- психология бывших рабов

Так если настою на проценте, он быстрее спрыгнет как считаете
Может мне с ним 60/40 оформлять?
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: Как удержать хорошего менеджера?   #50122  наверх
Автор: Паравоз
Дата:   

Главное оружие педагогики - СТРАХ. Наёмник должен трепетать при слове ХОЗЯИН, а не наоборот!!! :-) А вы тут сопли с менеджером разводите! Задницу ему не подтираете ещё, А???
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как удержать хорошего менеджера?   #50123  наверх
Автор: vicip
Дата:   

Цитата:

Может мне с ним 60/40 оформлять?

А у него по человечачьи спрашивать не пробовали?

Ну лично я бы не ему, а себе бы назначил процент, точнее конкретную сумму, а всё что сверх заработает его. Это типа франшизы будет, где за пользование маркой бабосы отстёгиваешь, зато за тебя уже все обо всё подумали, тего дело только техника.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как удержать хорошего менеджера?   #50124  наверх
Автор: Levis.   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Опыт у него есть, а ракручивать папраллельно 2 фирму средств не хватит, минимум год, а за год найду резервного и так до бесконечности!

удачи чо :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как удержать хорошего менеджера?   #50128  наверх
Дата:   

1 менеджер - работает, собственник - имеет и отвечает, хороший менеджер именно работает и не думает о владении бизнесом посему и спит хорошо, ну там конешно не в счет миноритарные акционеры-манагеры

2 дроби ему не нужны - см его стратегию выше, если бизнес выгодный и перспективный - начинайте сами с привлечением чистых наёмников, помните - незаменимых мозгов нет

пс чую небольшую панику с вашей стороны )), возможно вы преувеличиваете что сами полный 0 в новой бизнес-единице, отсюда и завыш оценка манагера
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как удержать хорошего менеджера?   #50199  наверх
Автор: Ivan_e   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Если не очень жадный то этот варант подойдет! Резервного при себе держите, капитализм однако, но и партнера не обижайте...
Везде так - партнеры друг за другом присматривают....
Если парень нормальный то поймет что бизнес в наше время требует развития... А после с прибыли покупайте ему машину, квартиру и виллу на берегу Тургояка :-) Глядишь несколько лет потрудится....
  |  Поделиться:  
Re: Как удержать хорошего менеджера?   #50214  наверх
Автор: WebDesigner
Дата:   

на западе вообщето контракт заключают, на ключевых игроков например, потом их еще и другдругу продают :-)

там помоему прописано должно быть что чел должен отработать скажем три года, штрафные санкции за досрочное расторжение контракта, ну а также зп и прочие условия.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода