Вообще бизнес-план, составленный сторонней организацией, не так эффективен как составленный собственоручно. Рекомендую обратиться в консалтинговую компанию и написать б-п совместно с ними
Да нет, тут все серьезнее. Мне нужно узнать просто кто может составить хороший серьезный бизнес-план и предоставить эту инфу руководству. Что уж я, людей из-за курсовых буду напрягать?! :-o
Да нет, тут все серьезнее. Мне нужно узнать просто кто может составить хороший серьезный бизнес-план и предоставить эту инфу руководству. Что уж я, людей из-за курсовых буду напрягать?!
Приятно слышать оживленную дискуссию на тему бизнес-планирования и привлечения инвестиций.
Я представляю Компанию «Активные Формы» и возглавляю инвестиционное направление «ACFOR-INVEST».
Хочу дать несколько комментариев по Выше сказанному:
1. Хотелось, чтобы участники дискуссии
были аккуратны о своими оценками. Наша компания занимается управленческим консультированием уже 12 лет, в том числе активно бизнес-планированием - 5 лет и негативного опыта по данному продукту не имеет. Прошу приводить конкретные примеры. Также за комментариями по нашему опыту Вы можете обратиться
ко мне лично тел.(343) 345-28-55, dzigunov@acfor.ru. С удовольствием отвечу на Ваши вопросы.
2. Предлагаю общаться в открытую. Это касается, прежде всего, людей, которые сами занимаются бизнес-планированием и большей частью представлены на данном
форуме.
Опять же неприятно видеть, когда Вы даете неподтвержденные данные.
3. По поводу нашей ценовой политики:
Цена бизнес-плана зависит от типа инвестиций, которые Вы хотите привлечь и требований потенциального инвестора. В работе с клиентами мы практикуем гибкий
подход к ценообразованию.
Для проектов под лизинговые схемы и объемы инвестиций до 150 млн.рублей. Как правило, требуется технико-экономическое обоснование, т.е. мини бизнес-план без детального маркетинга. Стоимость данных работ значительно ниже чем Выше сказано.
Также существуют
проекты со значительным объемами инвестиций, для которых необходим бизнес-план по международным стандартам. Это действительно другие деньги и другой подход к работам.
4. По поводу работы под результат. Влад, мы, как и Вы, при привлечении инвестиций (когда мы пишем бизнес-план и ищем
под него инвестиции) работаем под результат, т.е. основное вознаграждение получаем за факт привлечения денег. При этом безусловно есть фиксинг, прежде всего, связанный с затратами на написание бизнес-плана. Качественный бизнес-план на рынке без соответствующего фиксинга на сегодня никто готовить
не будет. Также мы, как любая консалтинговая компания, работающая не один год на рынке дорожит самым главным – репутацией перед клиентами. Без качественного результата на протяжении значительного числа проектов, не возможно на сегодня нахождение консалтинговой компании на рынке. Мы на рынке, как я
уже, говорил не один год.
Как можно посчитать прогнозные CF и BS без маркетингового исследования ? Это просто развод заказчика на бабки.
Я бы в качестве оценки
бизнес-планирования брал не факт получения денег, а его осуществимость.
Ну и существующая практика
Цитата: От пользователя: Artem_Dzigunov
гибкий подход к ценообразованию
заключающаяся в определении цены бизнес-планирования как процента от инвестиций, вызывает
недоумение.
Господа, что за демагогия! Зашел на ваш форум, смотрю и удивляюсь!
Цитата: От пользователя: slenk
заключающаяся в определении цены бизнес-планирования как процента от инвестиций, вызывает недоумение.
Западные компании работают именно по
такому принципу уже десятилетия и успешно.
Вполне согласен с Артемом, что для небольших сумм (в пределах 300 млн. руб.) вовсе не обязательны глобальные исследования, достаточно основных выводов по доходной части.
Цитата: От пользователя: -Vlad3000-
Гарантии нет ! но "толстые" клиенты к ним обращаются.. Есть как положительный так и отрицательный опыт..
Интересно, откуда у вас Влад такие выводы. Не имел возможности познакомиться с компанией, однако пройдя по выложенной
ссылке, можно сделать вывод о серьезности компании. Вы посмотрите кто их клиенты! и все станет ясно.
Цитата: От пользователя: Хохлушка
Скажите, пожалуйста, какие фирмы у нас могут составить качественный бизнес-план на достаточно объемный и большой проект?
Если вы сомневаетесь, в выборе компании выход один: созвониться с бывшими Клиентами и попросить рекомендации. Если компания стоящая то обязательно даст контакты. Если это мыльный пузырь то вы это поймете. Удачи в выборе!
Пусть Дзигунов комментарии дает - это его "хлеб" :-)
Цитата: От пользователя: Artem_Dzigunov
По поводу работы под результат. Влад
Результат -
это качественный БП. Я знаю, что Вы можете делаеть качественно, на высоком уровне.
Привлечение инвестиций - это отдельный продукт - здесь результат - "бабло". И соответственно оплата - за результат - хотя на больших проектах без фиксинга не обойтись - согласен!
Маркетинг важен всегда и везде - при любой сумме инвестиций. Только глобальные исследования могут позволить себе немногие - да и польза от них часто очень мала. ТЭО и мини-бизнес-план - это не одно и то же!!!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)