:-) это такие домашние животные, которые по мере надобности подгоняют своему владельцу предприятия.
Среда обитания: везде, где есть хоть что-то мало-мальски стоящее
Вообще же есть такой сайт: www.ya.ru - там всё написанно :-)
РЕЙДЕР — физическое или юридическое лицо, приобретающее акционерную компанию без согласия ее акционеров, работников, администрации, использующее в этих целях процедуру покупки на открытых торгах, агрессивно скупающее контрольный пакет акций.
РЕЙДЕР — физическое или юридическое лицо, приобретающее акционерную компанию без согласия ее акционеров, работников, администрации, использующее в этих целях процедуру покупки на открытых торгах, агрессивно скупающее контрольный пакет
акций.
Меня всегда удивляла трактовка "без согласия". А что есть режим свободного обращения акций, как не оферта о покупке? Вот и производится просчитаная покупка, накапливается контрольник и потом начинаются крики "рейдеры,...рейдеры". А что сам эмитент безответственно к обороту своих
акций относится - так сразу рейдеры виноваты. Лично общался с таким эмитентом - менять надо отдел по работе с акциями. Я даже сам знаю один объект, против которого на данном этапе готовится-проводится рейдерский захват.
Обитают среди нас и очень похожи на простых обывателей, только значительно
умней. Обладают юридическими и экономическими познаниями в совершенстве, чего и остальным желают. Передают преведы всем остальным.
да как бы сейчас рейдерство вообще на гребне успеха. и уже давно объектами атак становятся не объекты типа оборонснабсдыта (хотя и они тоже) а куча мелочи... даже магазины просты отбирают... и под угрозой атаки не только акционерные
общества но и ооо...
да как бы сейчас рейдерство вообще на гребне успеха.
Кстати происходит качественное изменение рейдерства. Сейчас, в отличие от темных времен, документы о собственности не подделывают, а реально действуют в рамках закона. Раньше
рейдерством называли (собственно с этим и надо бороться) подделку документов (решение собрания акционеров и т.п.) о смене собственника и попытки за время разбора вытащить максимум ликвидов. Сейчас смена собственника далеко не для всех предприятий может быть плохим развитием. При смене активов на
открытых торгах интерес может заключаться не только в вытаскивании ликвидов, но и в использовании нематериальных активов.
А если нет недвижимости и уставняк 10 т.р. :-). Кстати ООО и ИП в этом случае очень сильно различаются :-) А еще я представил, как ИП захватывать :-) Имя и фамили в паспорте меняются :-)
черт. у "физика" можно отобрать недвижуху? не знал...
хм... так как он отвечает имуществом... в принципе да механизм должен быть... надо активы держать на любимой бабушке :-)
Цитата: От пользователя: «КуПлЮ НоУтБуК»
есть пути - нет конкретики, хотя бы один пример для ооо или ип, то то и оно
вы правда думаете что тут выложат подробную методичку по захвату предприятия?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)