поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Экономика  

Как меня "нагрел" Альфа-банк

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Как меня "нагрел" Альфа-банк   #45147  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Многие знают, что Альфа-банк года 2-3 назад начал реорганизацию своих форматов, создал Альфа-банк Экспресс, отвечающий всем современным требованиям.
У меня были счета в Альфа-банке, я их закрыла, деньги сняла, открыла счет в Альфа-банк Экспрессе и замечательно там себя чувствовала. Оставалась у меня валютная карта Виза Классик Альфа-банка старого формата, с которой я сняла почти все деньги и забыла о ней… года на 2. Как-то, примерно год назад, поинтересовалась, действует ли еще карта, оказалось, что действует
И вот пару дней назад, решила я закрыть эту карту. Подошла к операторам, протянула карту … и тут выясняется, что у меня на карте овердрафт в 128 долларов!
Прошу распечатку – и что я вижу? С начала 2006 года, оказывается, введена плата за обслуживание карты в размере 4 доллара 77 центов ежемесячно! И снимались они с моего счета, превращаясь в овердрафт, и капали на них пени, и ни одного сообщения мне об этом не поступало на телефон, к примеру, в то время, как все операции до этого там отслеживались!
Что услышали от меня клерки этого банка – вы, вероятно догадываетесь! А что услышала я? Оказывается, по договору, я обязана была каждые три месяца в банк являться, чтобы узнать об условиях, не изменились ли они. Они не обязаны извещать ни о каких односторонних изменениях в тарифах банка, ибо нас очень много – и это при том, что у меня есть услуга извещения на телефон! Что, трудно было кинуть циркулярно информацию о введении тарифов на карту? И почему меня не извещали о ежемесячном снятии платы за обслуживание?
Юмор ситуации еще и в том, что окошко Альфа-банка в Екатеринбурге расположено рядом с окошками Альфа-банк Экспресс, где я бываю регулярно, в общем-то, никто не мешал подойти и выяснить ситуацию раньше… если бы я догадалась это сделать!
Кроме как узаконенный грабеж – я это никак больше назвать не могу! Сначала было я решила не платить ничего – но потом, взвесив и соразмерив сумму и нервные затраты – решила, что заплачу, пусть подавятся!
Вряд ли я буду что-то предпринимать по этому поводу, хотя я не одна, те же несчастные клерки сказали, что в такой ситуации оказались очень многие.
При этом чайником себя назвать не могу, пользуюсь кредитными картами с 1998 года достаточно широко и активно.
Не сомневаюсь, что юристы банка ситуацию предусмотрели и подстраховались.
Но в Интернете постараюсь информацию разнести как можно шире.
Хотелось бы услышать комментарии сотрудников банка.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как меня "нагрел" Альфа-банк   #45157  наверх
Автор: max0007
Дата:   

да гавно банк, и все что они делают сплошное наипалово
к таким же можно отнести и Сити банк... (альфа-банк по управлению и продуктам клон российский)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как меня "нагрел" Альфа-банк   #45160  наверх
Автор: ToyoTAlex ї 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: max0007

Сити банк...

Вообще то это большой банк, мировой я бы сказал :-)
Но проходя сквозь российскую призму всё почему то принимает извращенную форму :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как меня "нагрел" Альфа-банк   #45166  наверх
Дата:   

ага .. Сити это мировое наи....лово )))) кстати не слышали о роли Сити в развале СССР ??? в инете есть статьи на эту тему .. так что от них можно ожидать чего угодно вплоть до подрывов канализации в алапаевске
:-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как меня "нагрел" Альфа-банк   #45170  наверх
Автор: bkmz1 
Дата:   

То что Альфа контора гнилая как бы не секрет.Странно, что человек с ником Консультант об этом не знает :-)
Ну и договора надо читать иногда.
Ну и инет счет не мешает завести, там такие косяки сразу видны
  |  Поделиться:  
Re: Как меня "нагрел" Альфа-банк   #45171  наверх
Автор: Levis.   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: max0007

до подрывов канализации в алапаевске

при чем тут этот не счастный город? :-)
з.ы. я письмо отправил с вопросом :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как меня "нагрел" Альфа-банк   #45173  наверх
Автор: Гверет   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: bkmz1

То что Альфа контора гнилая как бы не секрет.Странно, что человек с ником Консультант об этом не знает
Ну и договора надо читать иногда.
Ну и инет счет не мешает завести, там такие косяки сразу видны

Вы невнимательно читали мой пост. Сейчас у меня инет-счет в Альфа-банк Экспресс и я все вижу.
А карта, на которой случился овердрафт, у меня уже несколько лет. А плату ежемесячную они ввели с начала 2006 года, втихушку, у меня стоит уведомление СМС на телефон, я полагала, что любое движение на карте я увижу.
  |  Поделиться:  
Re: Как меня "нагрел" Альфа-банк   #45174  наверх
Автор: bkmz1 
Дата:   

Я одно могу сказать.Обходите Альфу стороной.Или получайте новые сюрпризы.
  |  Поделиться:  
Re: Как меня "нагрел" Альфа-банк   #45178  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Консультант
Сейчас у меня инет-счет в Альфа-банк Экспресс и я все вижу.
А карта, на которой случился овердрафт, у меня уже несколько лет. А плату ежемесячную они ввели с начала 2006 года, втихушку, у меня стоит уведомление СМС на телефон, я полагала, что любое движение на карте я увижу.

это то супер .. только когда ты не пользуешься кредитом поэтой карте , а на нее приходят деньги с которых постоянно что то утекает ... мучают сомнения по поводу банка
  |  Поделиться:  
Re: Как меня "нагрел" Альфа-банк   #45180  наверх
Автор: Раздражитель 
Дата:   

Цитата:

Я одно могу сказать.Обходите Альфу стороной.

Конкретная позиция. Есть проблема - уходите. Не изучайте, не рулите, не учитесь, а уходите. А потом в любой кредитной теме "РС говно", "Альфа дерьмо", "ХК вообще ....". А самим научиться работать с банками - слишком тяжело (пусть даже на наипалеве). А то, что только маленький круг банков реально дает кредиты (не шутка - со справкой 2НДФЛ получить в Екатеринбурге с Челябинской пропиской (причем временная регистрация и место работы в Екатеринбурге - ну женился я не екатеринбурженке) НЕ РЕАЛЬНО - ЭТО ФАКТ. Даже если являешся клиентом банка в течение 2 ЛЕТ (это камень в 24).

Цитата:

Или получайте новые сюрпризы.

Работаю с Альфой. Буду ждать новые сюрпризы - они способны научить чему-то новому, а за учебу всегда приходится платить.

Цитата:

Консультант

Спасибо за информацию. Буду иметь в виду.
  |  Поделиться:  
Re: Как меня "нагрел" Альфа-банк   #45183  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: раздражитель

а за учебу всегда приходится платить.

Согласна с Вами. Именно эта мысль и подвигла меня на погашение этого долга немедленно.
А сейчас думаю - не поторопилась ли я? Нашла распечатку по карте за май 2006 года, там 28 долларов остаток на карте. Схожу -ка я в банк еще раз...
  |  Поделиться:  
Re: Как меня "нагрел" Альфа-банк   #45185  наверх
Автор: Араслан Салейманов
Дата:   

С банками вообще как повезет. Для примера - приятель (ИП) в Сбере открыл счет, так у них нет возможности привязать карточку Visa к счету ИП. И ему приходится постоянно, чтоб обналичивать деньги с удобством, писать заяву о переводе поступлений со счета ИП на счет Visa... Вот это маразм я считаю. В моём банке (Имп..) за обналичку той же Visa в ИХ ЖЕ банкоматах берут 6%, зато состояние счета сообщают даже по телефону :-)
Просто как повезет..
  |  Поделиться:  
Re: Как меня "нагрел" Альфа-банк   #45186  наверх
Дата:   

Цитата:

Консультант

Секунду, а в договоре с АБ разве не прописан ВРЕМЕННОЙ лимит овердрафта? Разве нет строк типа "... овердрафт предоставляется на срок не более хх дней"? Почитайте внимательно первоначальный договор.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как меня "нагрел" Альфа-банк   #45187  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 6660555

Секунду, а в договоре с АБ разве не прописан ВРЕМЕННОЙ лимит овердрафта? Разве нет строк типа "... овердрафт предоставляется на срок не более хх дней"? Почитайте внимательно первоначальный договор.

Я сейчас начала изучать договор, заключенный с банком еще в 2001 Бланк совершенно "слепой" и практически не читается! Но я усмотрела пункт - оказывается, я каждый месяц должна была приходить за получением выписки!
Нет, разумеется, я оказалась сама виновата, недосмотрела, недочитала, недопроследила... ССЗБ, одним словом!
А вот интересно, чем руководствовался банк, вводя комиссию по картам, которые практически все прекращали существование? Я думаю, именно этими житейскими соображениями - не заметят очень многие, так как картами не пользуются, а закрыть не пойдут. Так что, полагаю, использование человеческой психологии в корыстных целях.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как меня "нагрел" Альфа-банк   #45188  наверх
Дата:   

Цитата:

я каждый месяц должна была приходить за получением выписки

Выписка - лишь детализация операций по счету, не более, и в ней больше заинтересован сам клиент, для налогового отчета, а не банк. Ищите пункт по овердрафту в договоре, если есть временной лимит, банк сам должен был приостановить операции и начисления по счету.
  |  Поделиться:  
Re: Как меня "нагрел" Альфа-банк   #45189  наверх
Дата:   

Цитата:

Выписка - лишь детализация операций по счету, не более, и в ней больше заинтересован сам клиент, для налогового отчета, а не банк. Ищите пункт по овердрафту в договоре, если есть временной лимит, банк сам должен был приостановить операции и начисления по счету.

Речь идет об обязанности появляться в банке для получения выписки, если не оговорен другой способ ее получения. В правах - это же, то есть получение выписки, является правом.
А еще я обязана была контролировать наличие денег на счете для оплачивания всех банковских тарифов!
Да, есть там про временной лимит, приостанавливаются операции. Так их и не было, операций! Было только списание банковских комиссий, проводимое в безакцептном порядке! И пени на овердрафт, и штрафы... И все молчком!
Я еще, в расстройстве, оставило, видимо, выписку с карты в банке, сейчас хотелось бы сравнить с выпиской за период с мая 2006 года. То есть этот минус - 128 долларов, даже больше, так как 28 долларов на карте было, образовался за год.
Нет, определенно, схожу еще раз.
  |  Поделиться:  
Re: Как меня "нагрел" Альфа-банк   #45190  наверх
Дата:   

Цитата:

есть там про временной лимит, приостанавливаются операции

Цитата:

Так их и не было, операций

Цитата:

Было только списание банковских комиссий, проводимое в безакцептном порядке

Получите в вашем отделении мемориальные ордера за этот период и вперед, в головной офис, ругаться. Как показывает практика, начальники отделений в таких вопросах очень даже уступчивы, ибо облико морале. Пытайтесь дойти до начальника отделения банка.

Цитата:

Сначала было я решила не платить ничего – но потом, взвесив и соразмерив сумму и нервные затраты – решила, что заплачу, пусть подавятся

Это зря кстати. С деньгами не нервы, а логика должна работать.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как меня "нагрел" Альфа-банк   #45191  наверх
Дата:   

Цитата:

Получите в вашем отделении мемориальные ордера за этот период и вперед, в головной офис, ругаться. Как показывает практика, начальники отделений в таких вопросах очень даже уступчивы, ибо облико морале. Пытайтесь дойти до начальника отделения банка.

Да сейчас, в реконструктивный период, напряженка там с поиском руководства... Но приду, приду, имея на руках выписку годичной давности, еще раз потребую сделать выписку по май и разберусь, на трезвую голову, в смысле успокоившись.
Надеюсь, мне не скажут, что все данные уже уничтожены? Раз карту я отдала, заблокировала и все уплатила?
Дело не в деньгах, которые я к тому же уже отдала просто я очень не люблю чувствовать себя идиоткой, на которой пытаются нажиться.
  |  Поделиться:  
Re: Как меня "нагрел" Альфа-банк   #45192  наверх
Дата:   

Цитата:

Надеюсь, мне не скажут, что все данные уже уничтожены

Не скажут :-)
Тем более, посудите сами: есть банк А, в котором вы открыли счет. Появился банк В, в который вы перешли. Банки А и В родственны (по учредителям, а возможно и по юр. лицу, подробностей не знаю). Что формально мешало банку А в безакцептном порядке списать с вашего счета в банке В сумму в зачет задолженности? Не списали. Значит, что-то мешало. И это что-то как раз и должно стать вашим козырем. Поймите, большинство современных банков отличаются от прежних сберкасс, с ними можно и нужно вести диалог, они готовы пойти клиенту на уступки.

Цитата:

реконструктивный период

это отговорка. Повторю мысль: пытайтесь добиться диалоги с руководителем филиала, кто знает, может договоритесь до того, что еще и интернет-банк бесплатно предложат.
  |  Поделиться:  
Re: Как меня "нагрел" Альфа-банк   #45197  наверх
Автор: sergepv
Дата:   

альфа атцтой - тарифы по стравнению с др приемлимые - но сотрудники - песец отфильтрованные - главное качество - "неконфликность" - то что ни... не знают и знать не будут - это по мнению менеджмента - неважно)
  |  Поделиться:  
Re: Как меня "нагрел" Альфа-банк   #45198  наверх
Дата:   

[

Цитата:

Тем более, посудите сами: есть банк А, в котором вы открыли счет. Появился банк В, в который вы перешли. Банки А и В родственны (по учредителям, а возможно и по юр. лицу, подробностей не знаю). Что формально мешало банку А в безакцептном порядке списать с вашего счета в банке В сумму в зачет задолженности? Не списали. Значит, что-то мешало. И это что-то как раз и должно стать вашим козырем.

Интересная мысль! Попробую. А Интернет-банк у меня и так есть, в Альфа-банк Экспрессе.
  |  Поделиться:  
Re: Как меня "нагрел" Альфа-банк   #45232  наверх
Автор: firebot 
Дата:   

Цитата:

Оказывается, по договору, я обязана была каждые три месяца в банк являться, чтобы узнать об условиях, не изменились ли они.

Ну если подписали....
Известен случай и судебный процесс, когда человеку на вечеринке официально подарили карту банка с небольшой суммой не ней. Он просто о ней забыл и через год оказался должен банку денег.....
Вот такой вот подарочек.
  |  Поделиться:  
Re: Как меня "нагрел" Альфа-банк   #45235  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: firebot

Ну если подписали....
Известен случай и судебный процесс, когда человеку на вечеринке официально подарили карту банка с небольшой суммой не ней. Он просто о ней забыл и через год оказался должен банку денег.....
Вот такой вот подарочек.

Почитала договор - там не совсем так... Я должна следить, чтобы на моем счете было достаточно денег для оплаты всех банковских комиссий.
Словом - в банк, за распечаткой, которую я там оставила с горя - и разбираться сначала с бумагами, чтобы ясность была полная для себя - а потом к официальным лицам.
История Ваша вполне реальна. Вывод - нужно контролировать все свои счета и карты, иначе можно, ни сном, ни духом, оказаться недобросовестным плательщиком.
  |  Поделиться:  
Re: Как меня "нагрел" Альфа-банк   #45682  наверх
Дата:   

Наконец-то я заполучила распечатку. Начала детально изучать.
Что я вижу? Карта открыта 17 апреля 2001 года (это важно!)
До 12.05.2006 все нормально, никаких вопросов, раз в месяц снимается 1.07$ за SMS-уведомление. На счету – 28,25$
29.05.2006 – 5 раз снято по 4.77$ за 49,50,51,52 и 53-й месяцы обслуживания! 49-й месяц был в мае 2005 года, то есть сняты деньги задним числом.
К 12.09.2006 на счету – 0.08$
12.10.2006 – 14 раз снято по 4.77$, за месяцы обслуживания с 54 по 67-й! Точная формулировка «Списана плата за … месяц обслуживания.; Списание средств за открытие п/к»
Раз в месяц продолжает сниматься по 1.07$ за SMS-уведомление.
Далее:
01.11.2006 – 4.82$ за 68 месяц обслуживания.
01.12.2006 – 4.90$ за 69 месяц обслуживания.
09.01.2007 – 4.90$ за 70 месяц обслуживания.
01.02.2007 – 4.86$ за 71 месяц обслуживания.
01.03.2007 – 4.93$ за 72 месяц обслуживания.
02.04.2007 – 4.96$ за 73 месяц обслуживания.
02.05.2007 – 5.02$ за 74 месяц обслуживания.

Итог: все это суммируется, прибавляются проценты по овердрафту 5,90$, прибавляется неустойка 18,48$ за просроченный овердрафт – получается 126 долларов 83 цента!
И я, как последняя идиотка, все это оплачиваю!
Нет, я этого так не оставлю! Для начала – жалуюсь здесь.
  |  Поделиться:  
Re: Как меня "нагрел" Альфа-банк   #45720  наверх
Автор: stalnoy
Дата:   

Такая же примерно ситуация была у моих знакомых в Альфа-Банке. Купили шубу в кредит по карте с овердрафтом. В магазине им сразу дали график погашения платежей. Но, никаких подписей сотрудников банка на нем нет. Короче говоря они полгода платали все по графику. Потом решили закрыть кредит досрочно. Внесли досрочно все, что следовало по графику. То есть да же с процентами до конца срока. (Глупо!). Банк через два месяца их вызывает. За вами долг 300 руб. За что? Банкирские работники ответили за обслуживание счета. Короче доплатили и сдали карту под расписку. В марте этого года снова пришла претензия. Снова долг по этому кредиту. Взяли юриста. Юрист проверил все. оказывается, в графике погашения у банка специально заложена ошибка. То есть они составляют его таким образом, что по идее есть график, но если даже его полностью соблюдать - долг останется. Нужно смотреть на процентную ставку и пересчитать календарные дни. Сам не поверил, пока не проверили его расчеты. Так и есть. Поскольку в договоре оговаривалась процентная ставка и дни (а не суммы по графику) пришлось погасить долг. Тем более, что график-то никем не подписан. Короче говоря, Альфа-банк надул так примерно около 2 млн. человек. Только претензии они высылают не всем сразу, а то бунт поднимется. С каждого имеют потом по 300-500 руб.
А теперь посчитайте их прибыль 2 млн.чел. х 300 руб.= 1 миллиард рублей. Круто!!!!! Оценка Альфа-Банку за это 5+++++++
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода