Что такое РосПотребНадзор. Каждый предприниматель так или иначе сталкивался с этой всемогущей организацией. Сам я планирую в скором времени столкнуться - получать разрешения на открытие салона красоты. Опыт первый, поэтому теоретическая подготовка бы не помешала. Для развития темы вот такие
вопросы:
1. Насколько сложно для вас было получить все необходимые разрешения?
2. НАсколько долгиим оказался данный этап открытия бизнеса?
3. Как много средств примерно было потрачено официальным / неофициальным образом?
4. Что вы думаете о неофициальной стороне
оплаты?
Скажу немного то, что знаю/думаю я о положении в Москве.
Получаться разрешения - непременное улсовие открытия. РосПотребНадзор это знает. По опыту друзей бизнесменов из Москвы практически все решается неофициально. Причем стоимость они говорят сами. Лучше, конечно, когда вопросы
неофициально решаются через самое важное лицо по району. Кстати, помогает ли каким-то образом администрация района в этом плане? Например, в одном из районов администрация районов предупреждает владельцев о проверках, говорит, что следует подготовить. Вот так вот.
А для затравки, интересная
история. Хоть и 2004 года, но все равно интересно. http://www.salon-krasoty.ru/salonowners/biblio//me...
0/0 |
| Поделиться:
Re: РосПотребНадзор (проверки, истории, опыт, обще...
Скоро сам столкнусь. Вот тогда и узнаю, как у нас в городе с этим.
Мне кажется, большое значение имеет налаживание личных отношений с людьми из РПН... Хотя это всего лишь мнение
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)