поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Экономика  

Третья мировая война начнется в этом сентябре?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Третья мировая война начнется в этом сентябре?   #44364  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Агрессивная экспансионистская политика умственно-неполноценного президента США Джорджа Буша поставила мир на грань третьей мировой войны. По мнению видного американского экономиста Линдена Ларуша, посетившего на днях Москву, у мира осталось всего три спокойных месяца. По их прошествии, а именно в сентябре, ситуация выйдет из-под контроля, считает авторитетный политик и ученый из США. Об этом, а также о причинах ожидаемых этой осенью катастрофических событий в мире он рассказал в эксклюзивном интервью специальному корреспонденту KM.RU:
- Существует мнение, что американская экономическая система находится сейчас в глубочайшем кризисе. Внешний долг США самый большой в мире. Можете ли вы согласиться с прогнозами, что доллар перестанет котироваться на мировом рынке валют?
- Часто так говорят, но это не совсем точно. Дело в том, что доллар все еще является до сих пор мировой резервной валютой. Если доллар рухнет, то стоимость, в том числе и российских активов за рубежом, упадет. То же самое произойдет и с Китаем, и Индия скатится в большой кризис. Вся мировая экономика может войти в новое мрачное средневековье. Центр, откуда происходит эта проблема - Британская Империя. А именно - финансовые интересы, имеющие свой центр в Лондоне, они представляют для всего мира самую большую опасность. Для них врагами являются и Россия, и Индия, и Китай, и сами США. Эти финансовые силы намерены разрушить США, Америку и тем самым уничтожить другие страны. Таким образом, мы подошли к грани, когда нам грозит новая мировая война. Поэтому можно так сказать: единственным решением наших проблем и альтернативой распада всей мировой системы является изменение состава американского правительства уже в ближайшее время. Это должно произойти в этом году. Позже будет уже поздно.
- Какие, на ваш взгляд, перспективы у евро и рубля на мировом валютном рынке?
- Чем скорее мы похороним евро, тем лучше. Если доллар рухнет - это конец мировой финансовой системе. А если евро рухнет - ничего страшного не произойдет. Мы должны быть реалистами. Все государства Европы на запад от границы Белоруссии и России являются неуправляемыми. Посмотрите на Польшу, Венгрию, Болгарию. Все они банкроты. То же самое относится к Германии, Италии, Франции. Франция уже готова взорваться. Новый президент Франции - фашист. Стратегическое значение Европы в данный момент ниже других стран. Главные игроки на мировой сцене - это международные финансовые силы, США, Россия, Китай и Индия. В других странах ничего существенного не решают.
- В какой валюте лучше хранить свои сбережения и, если не секрет, как поступаете вы?
- У меня нет такой проблемы. Во всяком случае, решения таких вопросов на личном уровне не сработают. Никакая валюта в мире не является безопасной. В существующей системе нет гарантий.
- Известно, что в Азии сейчас разрабатывается новая денежная единица, которая должна стать аналогом евро. К чему приведет этот путь?
- Это самоубийство идти на такое. Дело в том, что люди, которые занимаются подобными сценариями, мыслят категориями валютных, а не человеческих систем. Они верят в деньги, а не в людей. Деньги как таковые никакого богатства не представляют, а люди представляют собой настоящее богатство в силу их производительных возможностей и в силу их образования. Эффективна та система, при которой для правительства деньги - лишь инструмент для достижения моральных целей.
- Насколько я понимаю, требуется срочная смена правительства в США. С ваших слов выходит, что если этого не произойдет, то мир рухнет. Как вы думаете, кто может стать реальным кандидатом?
- Дело не в кандидате. Решительную роль будет играть сочетание разных сил. Нужно как можно скорее устранить с должности вице-президента Дика Чейни, а президенту, ввиду недееспособности, найти в качестве опекуна взрослого человека.
- Прокомментируйте отставку премьер-министра Великобритании Тони Блэра?
- Я думаю, было бы лучше, если бы он вообще не существовал. Он мой личный враг. Он является врагом человеческого рода. Блэр контролировал войну в Ираке. Он является представителем тех британских кругов, которые занимаются подстрекательством войны с Россией. Это видно на примерах событий в Эстонии, в Литве. Служебный срок Блэра окончен. Он много чего сгубил. Это злой человек, злой политик. Ему уже пора. Надо понимать, что он уходит в отставку после войны, которую он в том числе и развернул.
- Каковы, на ваш взгляд, перспективы отношений России и Америки в случае победы демократической партии?
- Я не знаю, будет ли наша демократическая партия вообще существовать. Дело в том, что в США есть план изменения порядка проведения предварительных выборов. Если в самом деле эти предварительные выборы состоятся, то в феврале будущего года есть опасность раскола демократической партии. Если демократы по этому пути пойдут, то к марту вы увидите кучу независимых кандидатов в президенты, которые смогут получить от 10 до 20% голосов. Это приведет к концу двухпартийной системы. Я считаю, что до конца этого года кризис достигнет критической точки напряженности. В сентябре этого года мне будет 85 лет, и я ожидаю подарка на день рождения в виде большого кризиса. Нынешняя система не может дальше существовать в той форме, как сегодня. Нет решений в рамках существующей системы. Конец вечеринки.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Третья мировая война начнется в этом сентябре?   #44365  наверх
Автор: murat  (О пользователе)
Дата:   

Взял с е1.ру - просто чтобы народ поржал на форуме. Мне кажется что дяденька в некоторых выводах совсем сбрендил...
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Третья мировая война начнется в этом сентябре?   #44369  наверх
Автор: Konstantin_I 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: murat

. Центр, откуда происходит эта проблема - Британская Империя. А именно - финансовые интересы, имеющие свой центр в Лондоне, они представляют для всего мира самую большую опасность. Для них врагами являются и Россия, и Индия, и Китай, и сами США

Где они раньше были, в начале века особенно.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Третья мировая война начнется в этом сентябре?   #44370  наверх
Автор: Havok (Инквизитор III ранга)   (О пользователе)
Дата:   

очередной гон с е1... постоянно чепуху пишут, то про гейтса, то про винду, щас вот про войну "втирают"... вроде не 1 апреля сёдня :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Третья мировая война начнется в этом сентябре?   #44372  наверх
Автор: Хейди Хаутала   (О пользователе)
Дата:   

"Истину говорю..."
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Третья мировая война начнется в этом сентябре?   #44373  наверх
Автор: Axxe 
Дата:   

worldcrisis.ru. в дурдом провели интернет...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Третья мировая война начнется в этом сентябре?   #44375  наверх
Автор: Konstantin_I 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Axxe

в дурдом провели интернет...

Это нацпроект "Образование".
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Третья мировая война начнется в этом сентябре?   #44384  наверх
Автор: FRX
Дата:   

Цитата:

просто чтобы народ поржал на форуме. Мне кажется что дяденька в некоторых выводах совсем сбрендил...

а что тут смешного? если система пойдет вразнос мало не покажется)
взято с его сайта http://www.larouchepub.com

http://www.larouchepub.com/lar/2007/webcasts/3419m...
For example: If the dollar collapses, what happens to the assets of China? Boom! If the dollar collapses, what happens to the assets of India? Boom! If the dollar collapses, what happens to Europe? Boom! What happens to the United States and every other part of the world? It goes down. Because, under this system, without a stable currency, without a standard of value, in commerce, you can not maintain the system. And if you can't maintain the system, if you begin to shut down the factories and the other facilities, as the result of a financial breakdown, you have something worse than a depression: You have a dark age. Therefore, if you don't save the role of the dollar, as a reserve currency, as a standard of monetary value, then the monetary system itself can not be sustained.

http://translate.google.com/translate_t
  |  Поделиться:  
Re: Третья мировая война начнется в этом сентябре?   #44387  наверх
Автор: Axxe 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: FRX

For example: If the dollar collapses, what happens

ужос-ужос-ужос. ключевое слово if. это один из вероятных сценариев. только это не нужно в первую очередь этим держателям долларовых активов. по большому счёту это вообще никому не нужно, кроме кучки психически неуравновешенных конспирологов. а пока успешно реализуется сценарий с постепенным перекладыванием средств и мягкой посадкой.
  |  Поделиться:  
Re: Третья мировая война начнется в этом сентябре?   #44388  наверх
Автор: Vishny
Дата:   

Логично
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Третья мировая война начнется в этом сентябре?   #44406  наверх
Автор: Дон Карлос
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Axxe

worldcrisis.ru. в дурдом провели интернет...

очень хороший сайт!
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Третья мировая война начнется в этом сентябре?   #44441  наверх
Автор: firebot 
Дата:   

Ну день рождения у дедушки, 85 лет, старенький он. Этот мир покидает, расстается с ним. Вот и вертятся в голове разные мысли, что миру пипец, как еще при жизни расстаться с Миром, похоронить его. Только вот похоронят скорее всего дедушку. А Буш на самом деле весьма упертый самоуверенный квази-гитлер
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Третья мировая война начнется в этом сентябре?   #45007  наверх
Автор: Shuv
Дата:   

Мне тоже нравится))

Цитата:
От пользователя: dibkan

|  Поделиться:  
Re: Третья мировая война начнется в этом сентябре?   #169579  наверх
Автор: FRX
Дата:   

Цитата:
От пользователя: firebot

Ну день рождения у дедушки, 85 лет, старенький он. Этот мир покидает, расстается с ним. Вот и вертятся в голове разные мысли, что миру пипец, как еще при жизни расстаться с Миром, похоронить его. Только вот похоронят скорее всего дедушку.

гы... дед дальше отжегает)

http://alexsword.livejournal.com/36358.html

"Империя траснационального капитала должна быть разрушена!"(с)
« previous entry | next entry » Июл. 3, 2009 | 05:00 pm

Линдон Ларуш, бывший кандидат в Президенты США, выступал 27 июня (с трансляцией по интернету), где рассуждал о текущей ситуации, и отвечал на вопросы слушателей. Выступление интересное и острое. Говорил разное - про Обаму, про финансовых олигархов, про Китай и Россию, про Черную Смерть и свиной грипп. Наиболее интересные отрывки из этих выступлений я привожу ниже (мой перевод).

Повторю, что мнение Линдона Ларуша лично мне всегда интересно, но воспринимать его следует осторожно, самостоятельно фильтруя, что он обосновал, а что – не очень.

Почему его мнение интересно? Это умный и мудрый человек. Первое, известное мне публичное выступление о суперкризисе (непублично вопрос мог обсуждаться и ранее), сделано как раз Ларушем. Сделал он это еще в далеком 1995, на конференции по здравоохранению в Ватикане, через год после своего выхода из тюрьмы, где провел перед этим 6 лет (!). Скорый коллапс финансовой системы стал центральным элементом его президентской кампании с 1996-го года и позднее. В июле 2007 он объявил о начале коллапса, за несколько дней до начала кризиса "сабпрайм-ипотеки", как долгое время обзывали начавшийся коллапс "официальные" аналитики и СМИ.

Почему следует фильтровать? Это патриот, прежде всего, США, на что необходимо делать поправку. И в силу своего патриотизма, он не может понять, что смотрящий, проигравший в карты общие деньги, не достоин быть смотрящим, братва его в таковом качестве не воспримет. Но в целом, за исключением подобных моментов, позиция у Ларуша представляется мне адекватной ситуации.

Отрывки из выступления.

Британская Империя – единственная империя, что существует сегодня на планете. Это не империя простых британцев. Это империя системы, родившейся в Британии, системы, которая основана на транснациональных олигархических финансовых структурах и их интересах. Мы должны уничтожить эту империю! Обанкротить ее, смешать с грязью. Мы должны созвать нацию, как на войну, чтобы ее уничтожить. И должны поставить под контроль нации, вернуть под наше управление Обаму, кто сейчас есть всего лишь кукла империи.

Если мы этого не сделаем, с нами будет покончено и очень скоро. Если с нами будет покончено, будет покончено со всей планетой. Из России, Китая вы слышите мольбы о новой финансовой системе. Это мольбы отчаяния. Они видят, что ситуация безнадежна, но пытаются притвориться, что выживут. Они не выживут. Сдохнут США – сдохнет весь мир, каждая его часть.

И вот мы здесь, как вопиющий голос в пустыне, который никто не слышит. Но то, что я говорю – правда, и никакой другой правды нет. Это последний шанс для большинства жителей США. Если мы не изменим ситуацию, очень скоро цивилизация на этой планете исчезнет на длительное время.

Население планеты, с текущих 6.7 миллиардов сократится очень быстро до менее, чем двух. Мы уже получили глобальную пандемию, которая всего лишь предвестник грядущей темной эпохи. И это не займет много времени, чтобы сократить население до 2 миллиардов.

Мы должны остановить все глупые антикризисные меры, которые принимались, начиная с сентября 2007, и развернуть их в обратном направлении. Мы должны заявить о банкротстве финансовой системы и начать реорганизацию, как делают банкроты. Мы должны запустить новую финансовую систему и приступить к строительству и восстановлению железных дорог, индустрии, системы здравоохранения.

Если мы начнем делать это, другие нации присоединятся. Уверяю Вас – Россия, Китай и Индия присоединятся. А сейчас мы их деморализуем своими безумными решениями. Мы можем перестроить планету, мы можем выйти из ситуации живыми. Мы можем спасти цивилизацию.

Но если мы не желаем это делать и примем решение не делать этого – это будет самоубийство. И этот момент быстро приближается.

Есть ребята, кто говорит - «Некоторым не нравятся Ваши предложения, вы в курсе?». Отвечу им так. Нет разницы, нравится Вам, что я предлагаю или нет. Вопрос стоит так – хотите ли чтобы Ваша страна сдохла или нет? Хотите ли Вы, чтобы цивилизация сдохла или нет? Вот выбор, который предстоит сделать.

То, что я предлагаю это радикальное, революционное изменение. Но, если Вы не желаете принять его, мы не выживем.

Некоторые вопросы и ответы на них.

Вопрос: «Вы призывали к созданию союза Четырех Сил – США, России, Китая и Индии. Но похоже, из событий последнего года, что склонность России и Китая к такому союзу испарилась и они больше склоняются к предложениями из Европы. Можете прокомментировать, что случилось в России и Китае и можем ли мы на это повлиять?»

Линдон Ларуш: Вернемся в лето 2007 года, сентябрь. Многие люди в России были в курсе моих идей и предложений, я имею в виду людей, принимающих решения. В Правительстве Китая многие были в курсе. Проблема в том, что если в Китае и России согласны со мной, но они при этом видят, что я проигнорирован в США, какова их реакция?

Политики, которые я предложил, не абстрактны как формула алгебры. Они представлены не формулой, а образом моего мышления, логикой и рассуждениями, которые понятны институтам в Китае, институтам в России. И им было интересно узнать будет ли это мышление, эта логика и рассуждения приняты и уважаемы в США.

Иными словами, их хотелось бы понять, являюсь ли я фактором, который нужно учитывать в американской политике – и в этом случае нам по пути - или, если я таковым фактором не являюсь, нужно идти с другими. И единственная известная им сила, помимо США, существующая сегодня на планете, это Британская Империя, то есть империя транснационального капитала.

Вы должны быть реалистами, избегать иллюзий. В нынешнем виде США – марионетка этой империи. И любое имеющее мозги правительство, кто имеет мозги, понимает это! Если они видят и понимают, что империя контролирует США, они очевидно понимают, что и общаться нужно с боссом, а не с куклой.

Представьте себя на месте членов правительства России или Китая. Они смотрят на эту клоунаду, на этого клоуна Обаму. Вы ведь не думаете, что они полностью тупые? Россия огромная нация с обширнейшим опытом в подобных делах. Да и Китай, не сказать, что невежда. Вы думаете, они не понимают, куда все катится? И не пытаются выжить? Конечно же, они ищут с кем разговаривать, чтобы заключить сделку. США – импотент, мальчик на побегушках у Лондона. Соответственно, Китаю и России некуда идти, кроме как целовать задницу британцам.
..............................
...................
................. http://alexsword.livejournal.com/36358.html
....................

Да, мы сейчас имеем не повторение Великой Депрессии. Мы имеем полный отказ всей системы в масштабах планеты. Гипотетическая возможность такого отказа дискутировалась еще в 1890-х годах, и вот, он случился. Происходит полный отказ системы и, да, происходит дефляция и инфляция одновременно. Я показывал природу этого явления на графике:

Что значит полный отказ системы? Это значит, у него нет решения в рамках параметров системы, в которой мы сейчас оперируем. Иными словами, Вы не можете взять параметры текущей ситуации и путем их настройки спасти систему от коллапса.

Теперь, мы имеем проблему больше психологическую и эмоциональную, чем что-либо еще. Проблема в том, что ситуация должна стать очевидной каждому. Но Вы обнаружите, что если попытаетесь рассказать людям правду, и объяснить какие последствия повлечет за собой полный отказ системы, Вы испугаете их и они станут очень сердиты. Или просто убегут от Вас. Тогда Вы попытаетесь найти способ убедить их в других терминах, которые они примут, но в этих терминах, невозможно описать полный выход системы из строя. Вы не сможете объяснить им ситуацию, не испугав их. Порочный круг.

Нет иного пути, кроме как говорить о правде. Правда должна быть представлена.

[Сообщение изменено пользователем 03.07.2009 21:34]
  |  Поделиться:  
Re: Третья мировая война начнется в этом сентябре?   #169591  наверх
Автор: 7618
Дата:   

Цитата:

Внешний долг США самый большой в мире.

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_...
вижу, что самый большой долг у великобритании :-D
а самый большой долг/ ВВП у монако :-)
  |  Поделиться:  
Re: Третья мировая война начнется в этом сентябре?   #169592  наверх
Дата:   

Цитата:

- Чем скорее мы похороним евро, тем лучше. Если доллар рухнет - это конец мировой финансовой системе. А если евро рухнет - ничего страшного не произойдет. Мы должны быть реалистами. Все государства Европы на запад от границы Белоруссии и России являются неуправляемыми. Посмотрите на Польшу, Венгрию, Болгарию. Все они банкроты. То же самое относится к Германии, Италии, Франции. Франция уже готова взорваться. Новый президент Франции - фашист. Стратегическое значение Европы в данный момент ниже других стран. Главные игроки на мировой сцене - это международные финансовые силы, США, Россия, Китай и Индия. В других странах ничего существенного не решают.

делать ничего не надо

Цитата:
Если разразится новая война на Ближнем Востоке, Япония и Европа будут иметь сильнейший энергокризис, а Евросоюз автоматически распадется, на тех кто имеет энергию и всех остальных.

найти способ как сыграть на этом

Цитата:
В распоряжение адвокатов жертв терактов в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года попали доказательства обширной финансовой поддержки, которую оказывали члены королевской семьи Саудовской Аравии "Аль-Каеде" и другим террористическим организациям. Часть секретных документов американской разведки и министерства финансов США адвокаты передали редакции The New York Times.

достаточно глянуть долги у европы, чтобы быть шокированым. Может и делать то ничего не придется
  |  Поделиться:  
Re: Третья мировая война начнется в этом сентябре?   #169593  наверх
Дата:   

Цитата:

Центр, откуда происходит эта проблема - Британская Империя. А именно - финансовые интересы, имеющие свой центр в Лондоне, они представляют для всего мира самую большую опасность. Для них врагами являются и Россия, и Индия, и Китай, и сами США.
по великобритании курим ссылку по последней колонке http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_...
долг/ВВП = 374.96% говорит о многом :-D
всего $174,167 на душу населения :super:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода