|
Салон мебели на продажу
 |
Салон мебели на продажу
|
|
наверх
|
Автор: Алексей мебельщик
Дата: 3 мая 2007 17:26
Здравствуйте всем. Создал салон мебели (корпусная и кухни по индивидуальному заказу, дизайн интерьера). Через неделю заканчиваю обучение второго дизайнера-консультанта и можно будет передавать в руки покупателя. Какую цену можно запросить за салон? И кто потенциальный покупатель?
На данный
момент за салон прошу 500 тысяч (из которых 300 тысяч - сама выставка почти по себестоимости). Знакомые предприниматели говорят, что цена слишком низкая. У меня уже богатый опыт (пятый салон, но первый на продажу) и я прекрасно знаю, что вывести салон на хорошие продажи (более 500 тысяч в месяц)
надо не менее полугода, а на очень хорошие (более 1 млн. в месяц) - более 8 месяцев. Соответственно не вижу смысла завышать цену за новый салон. Человеку же надо будет его еще раскручивать. И по поводу покупателя. Почему то все тянут в сторону жен успешных людей. Мол, им интерьер и мебель интереснее
всего. И рекламу советуют дать в журнал для бизнесменов. Говорят, что на такую цену реакция может быть очень хорошая. Кто-нибудь может что-либо посоветовать? Может у кого есть опыт по продаже салонов или студий? |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Салон мебели на продажу
|
|
наверх
|
Автор: thriller.. (О пользователе)
Дата: 3 мая 2007 17:42
Икея заняла дешевую нишу.
Уходить надо в узкую специализацию и другой ценовой сегмент.
тяжеловато будет.
О адекватной цене сложно судить, пока не видишь активы.. Бренда нет. Оборотки нет (как я понял). Если затевать салон мебели, а работать не только по заказам, оборотки надо около
2 млн. Да и, раотая только по заказам, образцы должны быть. Глазами ж люди хотят смотреть.
Еще опыта нет, реально показать нечего. Человек избегает возможных проблем. Он стремится увидеть и сразу УНЕСТИ.
Это ж, можно снять площадь и обозвать ее мебельным салоном - то же самое. |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 мая 2007 11:18
А я и не говорил о низкой цене. Кухни в среднем идут от 120 до 180 тысяч. Икеа как видите в другой ценовой группе.
Бренда и оборотки нет. А речь и не идет о готовом бизнесе. Делается салон и передается в руки нового хозяина. Он если не хочет работать с моим производителем, может сам уйти под
какой-то бренд. Я видел как за три месяца такой салон выводят на оборот в 1,5 млн (производитель отдает с них 20%, так что судите о прибылях сами). А есть кто губит салон на корню.
И еще раз - салон мебели по индивидуальным заказам. Это не стандартка. Совершенно другой бизнес. Почему именно 2
млн.? Чтобы салон не работал в минус достаточно сработать на 300-400 тысяч. Это 3 кухни.
Насчет образцов. Конечно стоят. Я ж говорил об этом. Причем в цену за салон они входят. У них самих продажная цена 450 тысяч (или около 300 тысяч себестоимости).
Опыта нет у кого? У покупателя
салона? Не совсем понял о чем речь.
Резюме: речь не о готовом бизнесе! Речь о салоне. Человек покупает выставку, оформляется арендатором, и я в течение недели-двух консультирую, объясняю что и как делается. Все обороты, все наработки заказов - это уже его головная боль. Вот главное отличие.
И не забывайте о дизайне интерьера. Здесь тоже хорошие деньги зарабатываются. Можно даже мебель не продавать, пусть стоит как выставка, а делать миллион чисто на дизайне.
Вопрос весь в том, кто готов стать хозяином такого бизнеса и где его найти. В прошлые разы салон делался для конкретных
предпринимателей. В этот раз я делал его специально на продажу. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 мая 2007 11:39
Цитата: От пользователя: Алексей мебельщик
|
я лишь описал свое видение. Если хотите, видение человека, не занимавшегося этим бизнесом, а значит так думает большинство, видящих объявление. Ну, а кто в этом варится и знает, думаю вряд ли заинтересует предложение.
Возможно
ошибаюсь.
Покритиковать же нужно :-)
А в целом - удачи!
з.ы. я тут попытался продать два магазина с оборотом. Один из них - в бесконкурентном поле на своем рынке. Входить вторым просто бессмысленно - умрет. У них один бренд со 100% узнаваемостью на территории города, близкие ЦА,
но разные направления.
Передумал в итоге.
Такая корова нужна самому, а объяснить человеку со стороны, что продается не просто помещение с витринами - сложно. Уровень сознания не тот. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Fantic
Дата: 4 мая 2007 12:08
|
Интересная вещчь!!! А как бы с тобой поообщасть поплотнее??? Ну и посмотреть салон? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Fantic
Дата: 4 мая 2007 12:09
Ага забыл!! пишите письма stroytip@mail.ru |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 мая 2007 17:17
thriller.. За критику спасибо. :-) Вы правы, кто в этом бизнесе варится, какой им смысл покупать салон?
Во-первых, они сами могут снять площади в мебельном центре. Это, конечно, тоже непросто. В городе не так много мебельных центров и площади в них можно ждать годами. Банально нет места. Да и
сами понимаете, хозяева центров тоже имеют свои взгляды на то, кто и чем должен торговать на их площадях, какого уровня товары предлагать и т.д. Плюс у них есть свои знакомые, знакомые знакомых, у администраторов тоже приятельские отношения могут с арендаторами завязаться. И т.д. :-)
Во-вторых,
им не нужна будет та мебель, что стоит в моем салоне. :-) Они же свою продают. Как они потом объяснят покупателю, что того и того им не сделать, а вот то что на картинке - это пожалуйста. :-) А купить салон и тут же распродать всю его выставку с целью поставить свою мебель, это тоже как то
бессмысленно. :-)
Пока интерес к моему салону проявляет сам производитель. :-) Но я не горю желанием отдавать салон ему. Дело в том, что он прирожденный производитель - он с упоением может возиться целый день со станками, деталями, фурнитурой. Его раздражают финансовые дела. Ему не интересны
вопросы продвижения и торговли. Его не волнует что происходит в салонах. И два салона у него уже есть. Последним он занимался так, что можно сказать "никак". В итоге до оборота в миллион салон дополз лишь через 1,5 года своей работы. При этом где-то первые полгода вообще был убыточный. Но что тогда,
что сейчас - он салоном не занимается. Та же участь ждет и этот салон. А мне кажется, что в этом есть что-то неправильное.
Так что насчет удачи - спасибо. :-) Но в данном случае покупатель уже все равно есть. :-)
А вот насчет вашей "коровы". Хотелось бы узнать. Один мой знакомый
предприниматель говорит, что от таких коров надо избавляться. Так как заниматься нужно только одним делом. К тому же только так можно ощущать риск в своей жизни. Как он говорит, какое удовольствие от жизни, если у тебя есть курица несущая золотые яйца? За чтобы ты не брался, у тебя всегда есть
страховка и никакого риска реально для тебя нет. Так что такую курицу он либо под топор, либо продавать. И насчет конкурентов. Недавно был на эту тему разговор. Он утверждает, что нет такого бизнеса, где не было бы конкурентов. Вы бы не могли сказать, о чем речь в вашем бесконкурентном случае? :-)
Если, конечно, не боитесь, что прочитавшие ринуться на поле, где пока ваша коровка пасется в одиночестве. :-)
Fantic, напишу. Но на всякий случай мой адрес mebel-ekt@mail.ru |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 мая 2007 18:29
Вы бы не могли сказать, о чем речь в вашем бесконкурентном случае?
|
Сам бизнес не в Екатеринбурге, он в столице ХМАО.
Физически конкурентов нет по одному направлению, для двоих просто нет рынка. По второму их, в принципе, тоже нет,
ибо не так важно, каким по счету ты зашел на рынок, а важно каким по счету ты попал в мозг потребителю. Нужно быть ПЕРВЫМ, а не лучшим, ибо твое имя становится нарицательным. Первого президента США помнят все, а вот второго.. увы... (с) И, первым не обязательно в прямом смысле слова. Достаточно
занять нишу. Но первым. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 6 мая 2007 10:04
Так и не сказал. :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 6 мая 2007 11:23
Так и не сказал. :-)
|
:-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|