Сам по себе банк - достаточно интересная инвестиция. При коридоре цен 8-10 копеек есть смысл оплачивать заявку, пороговое значение 11 копеек. Если будет выше - скорее всего потом будет возможность купить на бирже дешевле.
слишком много шумихи и понтов вокруг IPO, это наводит на грустные мысли. Разогреют народ, последние пенсионеры понесут свои кровные и цена взлетит, а потом все равно упадет. Вообщем будет так же как с Роснефтью. ИМХО
Мое мнение такое
Поспекулировать можно, но мне кажется
на фоне IPO ВТБ и Сбер будет неплохо расти это более надежно.
было бы интересно услышать другие аргументированные мнения
откуда суммы ??? а вот не нашел даже примерно за сколько будут продавать
Из банка суммы - 30000 р. за акцию. Типа у Сбера 70000, а мы чем хуже :-) Думаю пока нет смысла лезть. Спекуляция точно сейчас не возможна. А вот вложение на
будущее вполне козырный вариант. Капитализация пока никому не вредила :-)
1.Делаешь заявку, например, сейчас.
2.Ждешь цены размещения (конец апреля).
3.До 07 мая оплачиваешь (если хочешь). Если не оплачиваешь, то заявка не исполняется.
Для инвестирования на 2 -3 года, неплохая акция, в любом случае обеспечит 20% ежегодный прирост. В ближайшие полгода - девять месяцев будет сильно колебаться, можно и не заработать.
чисто спекулятивно будет расти 1-2 мес, потом будет отскок, (как с Роснефтью) слишком много понтов и рекламы. Фундаментальных факторов нет. ВТБ до Сбера еще очень далеко
Сам по себе банк - достаточно интересная инвестиция. При коридоре цен 8-10 копеек есть смысл оплачивать заявку, пороговое значение 11 копеек. Если будет выше - скорее всего потом будет возможность купить на бирже дешевле.
Цитата: От пользователя: --=Vic=--
я думаю зря вы такую инфу выкинули, только запутали потенциальных акционеров.
Во всем мире решение о первичных рамещениях/доп. эмиссиях принимается самими компаниями, исходя из необходимости привлечения средств, повышения прозрачности и т.п. Курс бумаг при этом зависит от эффективности работы компании.
В России появился очередной
пиар проект. Все Россияне - Акционеры. При этом стоимость акций будет уверенно расти до очередных выборов парламента/президента. ИМХО.
Имхо, лучше на бирже потом взять. Роснефть в свое время можно было на бирже дешевле взять. Ели не ошибаюсь, размещение было по 219 рублей,а падала она потом до 200. Непойму вообще зачм на IPO брать когда на бирже полно других инструментов?
считаю ВТБ одним из самых устойчивых банков.
99,9% принадлежит РФ, пока..
Кудрин в наблюдательном совете.
имхо, для капитализации средств подходящий вариант.
1. сейчас не 90е, имхо надо делать поправку.
2. сбер по 97т.р. за акцию продается, а тут цена входа минимум 30т.р. учитывая то, что все аналитики в один голос говорят что IPO будет успешным благодаря поддержке государства
(собстно так оно и будет)
Сдетася мне это отличное предложение для массвого потребителя, НО не в качестве спекулятивного инструмента, а в качестве долгосрочного вложения..
P.S. на себе пиар не почувствтовал.
в остальном с вами согласен :-)
сбер по 97т.р. за акцию продается, а тут цена входа минимум 30т.р
покупайте префы они по 1600
Цитата: От пользователя: des12
аналитики в один голос говорят что IPO будет успешным благодаря
поддержке государства (собстно так оно и будет)
аналитики год назад говорили что нефть за 100 долл будет стоить.
Цитата: От пользователя: des12
Сдетася мне это отличное предложение для массвого потребителя, НО не в качестве спекулятивного
инструмента, а в качестве долгосрочного вложения..
именно для спекуляции это самый лучший инструмент. Электорат думая что ВТБ это круто попрется со своим баблом и цена взлетит. Я так думаю в начале IPO учитиывая общую PR поддрежку, ВТБ как минимум процентов на 15-20 будет
переоценен.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)