Коллеги по Форуму!
Вопрос. Кто-нибудь и как-нибудь заметил движение (снижение) розничных цен на товары/услуги, в свете принятых Законов о снижение ставки НДС, и уничтожении Налога с Продаж..?
Я думал, это отразится на цене на бензин, например, для меня - часто используемом товаре, но
реально произошло обратное - увеличение на Х%. И вроде даже объясняют это убедительно целым рядом прочих причин.
А что с другими сегментами потребительского рынка? Что видется людям, близким к теме "Экономика"? И будет ли эффект от этого снижения налогов, например - снижение темпов
инфляции?
Магазины бытовой техники с пеной у рта кричат о скидках на все товары на 5% (отмена НсП). На счёт 2-х %-го снижения НДС - не знаю. Сложно сказать. Точно знаю, что сотовые операторы снизили цены, как и положено.
А про эффект от снижения ... А хер знает - как это повлияет на инфляцию. Лучшие
экономические умы России - и то не могут придти к единому мнению :-)
0/0 |
| Поделиться:
Re: Цены после 1 января. Эффект от снижения налого...
Лучшие экономические умы России - и то не могут придти к единому мнению
Ну так раз они не могут, нам тогда хотя бы придется как-то прикидывать...
На счет сотовых операторов - надо проверить, снизил ли мой оператор стоимость
своих услуг на сумму НДС, т.к. НсП я и так не платил.. :-)
0/0 |
| Поделиться:
1. Отмена налога не ведет за собой обязательного законодательного снижения цен. И не приведет к покупательскому буму. Поэтому, если все всё оставят как есть то никто ничего и не заметит. Наиболее заметное снижение цен стоит ожидать лишь в областях с очень высокой конкуренцией ( магазины электроники
прежде всего ). В других сферах снижения конечно никакого не будет. А операторы сотовой связи через месяцок, что-нибудь придумают, чтобы вернуть прежний уровень цен. Не сомневайтесь! Не смотря на то, что по идее чистая прибыль останется прежней. Покупатели привыкли к этому уровню цен - так зачем его
понижать? И вдобавок, множество мелких торговых точек сидят на упрощенке, их эти понижения вообще не касаются. Если уж крупные торговые сети, инициаторы этого проекта, не собираются снижать цены, якобы из-за технических сложностей, то, что говорить про остальных.
2. А вот инфляцию это
немного сдержит. Прежде всего из-за того, что магазины будут менее склонны повышать цены. Тут уж не надо быть лучшим экономическим умом, конечно если речь не идет о конкретных цифрах.
0/0 |
| Поделиться:
Я присмотрел себе монитор, но покупать его стал после НГ. Я был приятно обрадован, когда пришел и увидел что на 5% придеться меньше :-)
Рост инфляции отмена НСП несколько отложит.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)