Уважаемые форумчане! Обдумываю вопрос о создании нового сайта - о страховании в России. Концепции пока нет, хотелось было бы понять - что может заинтересовать потенциальных гостей? Что бы вас побудило заглянуть на новый сайт?
Какие виды страхования привлекают народ, почему?
Какие
компании?
Какие формы продажи страховок? Какие сервисы?
Буду очень признательна за высказанные мнения.
Плохой вопрос. Лучше поинтересуйтесь тем что уже у кого-то есть и чем новый сайт будет лучше? А если нет ничего подобного, то почему нет...
Разумеется, я посмотрела, что уже есть. Но я же не знаю, как народ к этому относится! Вот
и спрашиваю - а что людям было бы интересно узнать о страховании?
А мне еще интересно, кто мне минусы поставил и почему?:-)
Разумеется, я посмотрела, что уже есть. Но я же не знаю, как народ к этому относится! Вот и спрашиваю - а что людям было бы интересно узнать о страховании?
Народ никак к этому ИМХО не относится - есть спрос на информацию - ищут, нет -
не ищут. Не понимаю, что хотите понять в этом вопросе? Маркетинговое исследование проводить в форму ИМХО как-то странно (нерепрезентативная выборка). Попробуйте что-ли подбор слов в Яндекс-директ поиспользовать чтобы понять что обычно ищут люди и сопоставить с тем, что находится по этим запросам.
Маркетинговое исследование проводить в форму ИМХО как-то странно (нерепрезентативная выборка).
Как раз форум - очень даже репрезентативная выборка! Сайт в Интернете, форум в Интернете - те же люди...
Про Яндекс Директ -
спасибо, посмотрю обязательно. Но и живые мнения интересуют.
Если бы я точно знала, что именно я хочу - сайт уже бы сделала:-) В том-то и дело, что пока не знаю...
Вот Вас, к примеру, страхование в принципе интересует?
70% страхуются по необходимости.
15% от избытка бабла.
15% просто не страхуются принципиально, даже автогражданку
Лучше работать на богатых, через глянцевые журналы.
Или придется страховать дачи.
А НАРОД больше всего привлекает как одурачить страховую но для
этого и сайт не нужен, поделитесь?
Спасибо за ответ! Как и кого лучше страховать, то есть технологию нахождения клиентов - я тут не рассматриваю, это другой вопрос.
Вопрос, как обмануть страховую - тут и без меня много умельцев, я не пробовала, подсказать не
могу:-)
А мой вопрос - какова роль интернета в страховании. Например, продажа полисов онлайн - представляет ли интерес?
Или, например, сводный народный рейтинг страховых компаний?
А сравнение условий страхования в разных компаниях?
А информация о том, как работают
страховые компании за рубежом? Сравнить аналогичные виды страхования?
Может быть, ликбез по страхованию был бы интересен?
Буду рада любым мнениям.
А мой вопрос - какова роль интернета в страховании. Например, продажа полисов онлайн - представляет ли интерес?
это вряд-ли, скорее как маркетинговое средство.
Цитата: От пользователя: Консультант
А информация о том, как работают страховые компании за рубежом? Сравнить аналогичные виды страхования?
Может быть,
ликбез по страхованию был бы интересен?
мне кажется на сайте должно быть побольше кроме информации о страховании другой финансовой информации. Тогда больше народу пойдет. Попутно и по страхованию посмотрят.
Заради страхования сложнее посетителей привлечь. Только тех кто
целенаправленно ищет.
А информация о том, как работают страховые компании за рубежом? Сравнить аналогичные виды страхования?
Может быть,
ликбез по страхованию был бы интересен?
Буду рада любым мнениям.
Это может заинтересовать :-) особенно рейтинг надежности ;-)
Ваша проблема в том, что Вы используете данный интернет ресурс с целью пусть и косвенной но рекламы своих маловостребованных услуг.. а это слишком очевидно, чтобы затевать диалог...
Уважаемый Антон! Ваша проблема в том, что Вы знаете, чем я занимаюсь. Насчет маловостребованности услуг - это не тема для обсуждения.
Не надо домысливать, чего именно я добиваюсь. Ну не заводить же мне новый ник и не
скрывать, кто я, чтобы обсудить интересующий меня вопрос!
Задуман новый проект - создание сайта. Не личного. Представляющего интерес для широкой аудитории.
Если Вас тема страхования не интересует - имеете полное право в обсуждении не участвовать.
Уважаемый Антон! Ваша проблема в том, что Вы знаете, чем я занимаюсь. Насчет маловостребованности услуг - это не тема для обсуждения.
Не надо домысливать, чего именно я добиваюсь. Ну не заводить же мне новый ник и не скрывать, кто я, чтобы
обсудить интересующий меня вопрос!
Задуман новый проект - создание сайта. Не личного. Представляющего интерес для широкой аудитории.
Если Вас тема страхования не интересует - имеете полное право в обсуждении не участвовать.
ничего личного :-) просто Вы про минусы
спрашивали...
А-а, поняла:-) Думаю, тут Вы правы. Споров в моих темах было предостаточно, и "доброжелателей" у меня порядочно. Извините, если резко Вам ответила, спасибо!
А-а, поняла Думаю, тут Вы правы. Споров в моих темах было предостаточно, и "доброжелателей" у меня порядочно. Извините, если резко Вам ответила, спасибо!
Действительно оч не простой бизнес! У меня жена в Синхе на него училась но работать не смогла, циганский говорит. Пардон.
Вообще-то цЫганский. Но это так, к слову.
Это смотря как к бизнесу относиться. И к себе тоже.
На Западе профессия страхового агента - весьма уважаемая и высокооплачиваемая.
А продавать страховки - нелегко во всем мире.
Я себя позиционирую как финансовый консультант, так ко мне люди и относятся.
А сейчас хочу поговорить о страховании более развернуто, вот и
хочу понять - что было бы интересно для сайта, какие вопросы, какие темы.
Это ведь неправильно - когда даже специалист после обучения считает страхование цыганским занятием!
В мире страхование - громадная отрасль, с колоссальными деньгами, которые там работают...
И
задачи у страхования важные - защита, безопасность, надежность...
Это ведь неправильно - когда даже специалист после обучения считает страхование цыганским занятием!
так это уже типа шаблона.
Помните как в фильме "День сурка" главного героя атаковал его какой-то там далекий давний
приятель - страховой агент. И сразу о своем;-)
Понятно, что это типа шутливой линии в фильме было, но позволяет чуток представить отношение в тех же штатах к большинству страховых агентов.
Но это общая тема для тех направлений где активные продажи используются. Издержики
производства, тэк сказать;-)
Но это общая тема для тех направлений где активные продажи используются. Издержики производства, тэк сказать
Согласна. Как та же реклама - куда без нее?:-)
Что касается страховок - они во всем мире не покупаются, а
продаются.
Возьмем, например, продавца косметики. Что он продает? Мечту! Вот девушка сейчас накрасит губы вот этой помадой - и станет такой же красоткой, как в рекламе, и ее полюбит такой же принц.
Или продавцы путевок. Что они продают? Море, солнце, пальмы...
А что
говорят человеку страховые агенты?
Ты состаришься. Возможно, ты сломаешь ногу, руку и останешься инвалидом. Ты умрешь. А твоя вдова и дети будут бедствовать.
В твоей квартире может случиться пожар. А машину могуит украть и разбить.
Ну кому же приятно такое слышать и
о таком думать?:-(
Зато, если, не про нас будь сказано, такое случается - вот тогда агент и слышит "спасибо":-)
На Западе профессия страхового агента - весьма уважаемая и высокооплачиваемая.
Цитата: От пользователя: Stavr
Помните как в фильме "День сурка"
Да вообще, сколько не видел
голливудских фильмов - к страховым агентам отношение полупрезрительное-полупренебрежительное с насмешкой. Хы, ни одного положительного примера - хороших полиценйских - море, врачей, учителей, даже юристы порой симпатичны, и продавцы подержанных авто, а вот страховые агенты - :suxx:
Да вообще, сколько не видел голливудских фильмов - к страховым агентам отношение полупрезрительное-полупренебрежительное с насмешкой. Хы, ни одного положительного примера - хороших полиценйских - море, врачей, учителей, даже юристы порой симпатичны,
и продавцы подержанных авто, а вот страховые агенты -
Ну, давайте не будем судить о реальности по голливудским фильмам!
Кроме того, страхование тоже бывает разное. Во всем мире, да и у нас сейчас, страхование делится на "жизнь" и "не жизнь".
И первый вид
страхования - "жизнь", это по существу финансовое консультирование, которое является весьма уважаемым и весьма денежным занятием.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)