поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Экономика  

Налоги с частного лица

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Налоги с частного лица   #40935  наверх
Автор: 
Дата:   

Друзья, у меня такой вопрос: начиная с какой суммы дохода (в месяц, квартал, в год?) обыкновенное частное лицо (не ИП, не ООО) должно платить налоги? Когда-то давно читал, что есть некая граница, ниже которой можно перед налоговой не отчитываться.
Я не спец, поэтому если можно - разжуйте по деталькам (как часто, сколько и т.п.). И ссылки на литературу, если есть. Спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: Налоги с частного лица   #40942  наверх
Автор: Plivеt  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Senti

У меня такой ответ: начинать надо с источника дохода.
:-)
  |  Поделиться:  
Re: Налоги с частного лица   #40945  наверх
Автор: Senti
Дата:   

А это важно? Ну, скажем, продажа книг.
  |  Поделиться:  
Re: Налоги с частного лица   #40951  наверх
Автор: < | >
Дата:   

Цитата:

начиная с какой суммы дохода (в месяц, квартал, в год?) обыкновенное частное лицо (не ИП, не ООО) должно платить налоги? Когда-то давно читал, что есть некая граница, ниже которой можно перед налоговой не отчитываться.
Я не спец, поэтому если можно - разжуйте по деталькам (как часто, сколько и т.п.). И ссылки на литературу, если есть. Спасибо!

Нет такой границы.
НК РФ ст207, а далее 208, 209, 210 и дальше

1. Налогоплательщиками налога на доходы физических лиц (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются физические лица, являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, а также физические лица, получающие доходы от источников, в Российской Федерации, не являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации.
(в ред. Федеральных законов от 29.12.2000 N 166-ФЗ, от 27.07.2006 N 137-ФЗ)
2. Налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев. Период нахождения физического лица в Российской Федерации не прерывается на периоды его выезда за пределы Российской Федерации для краткосрочного (менее шести месяцев) лечения или обучения.
(п. 2 введен Федеральным законом от 27.07.2006 N 137-ФЗ)

[Сообщение изменено пользователем 02.04.2007 20:29]
  |  Поделиться:  
Re: Налоги с частного лица   #40952  наверх
Автор: < | >
Дата:   

Цитата:

А это важно?

Это (источник дохода) важно.
К примеру, есть Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)
  |  Поделиться:  
Re: Налоги с частного лица   #40953  наверх
Автор: Plivеt  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Важно. Налоги с любого дохода, если нет льгот и вычетов, нужно платить. Вопрос в том, кто их заплатит.
Либо это будет ваш источник дохода (например работодатель), либо вы. Литература - НК.
  |  Поделиться:  
Re: Налоги с частного лица   #41125  наверх
Автор: bang-bang
Дата:   

Уважаемый! Если вы не ИП и не ООО то можете попасть под "незаконное предпринимательство". Однако если ваш вид бизнеса достаточно теневой, то какие могут быть налоги? :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода