Советую не изобретать велосипед, а обратиться в любую юрфирму, где тебе помогут зарегистрироваться в какой угодно форме. Заплатить ~100$, но зато быстро + без геммороя (а его поверь хватит) + все расскажут.
Очень подробно порядок регистрации расписан на стендах в коридорах налоговой инспекции (каждого района). Там всё очень подробно, со сроками, адресами, образцами документов, суммами гос. пошлин, и т.д., там же БЕСПЛАТНО консультируют (по определенным дням). Не полений, зайди и почитай.
Кстати, о геморрое, год назад регил ИП на себя, никакого геморроя почему-то не обнаружил. Сейчас (с 01.01.2004)говорят еще проще все стало.
НАшел вот ресурс для Москвы http://www.st-standart.ru/
никто не знает такого же, адаптированного для Екб, ресурса?
нигде нет тех же стендов с налоговой в интернете? :-)
А платить 100$ для регистрации ИП мне дороговато :-)
Не мучийся ерундой!
Бери паспорт, фото 3на4 и дуй в налоговую по месту жительства.
Там напишешь заявление на их бланке.
Потом за одно и на налоговый учет встанешь.
Не знаю как насчет ОАО, ЗАО или ООО, но платить деньги за регистрацию ИП - полный маразм, потому-что не за
что!
Все предельно просто, быстро и без проблем.
я из сургута .. открывал ООО мне были нужны ... квиток об оплате гос пошлины... протокол собрания учередителей ...ИНН (в налоговой при постановке на регистрацию делаеться)
и соответственно договор с ген директором. и протокол о назначении.. обычно .. это всё в протоколе собрания
учередителей.. но лучше всего заплатить тысяч 8 .. и довериться фирме, которая специализируется на регистрации предприятий.. :-) удачи в начинаниях
ИП можно самому в течение недели зарегистрировать элементарно. Для этого надо 3 или 4 фотографии, квитанцию об оплате пошлины (я платил 70 с чем то рублей в 2000 году). Главное вовремя встать на учет в налоговую и в пенсионный фонд. Иначе штраф (раньше был 5000 руб). В Ленинской налоговой инспекции
раньше проводились еженедельные консультации по постановке на учет (может и щас проводятся). Вобщем, тут сложного ничего нет. Заявление, фотографиии и квитанцию подашь в районную администрацию, получишь свидетельство о регистрации и с ним тут же в налоговую. В налоговой надо прошитую общую тетрадь с
пронумированными листами, скоросшиватель и справку с места жительства какую то. я уж не помню. Лучше просто приди в администрацию своего района в отдел регистрации субьектов предпринимательства или вроде того и там все скажут. А потом в налоговую и там все сам уточнишь. Если будешь счет в банке
открывать, то там тоже надо в налоговую сообщать в течение 5 дней, вроде, а то штраф 5000 р. Удачи :-)
Алхимик.
Дружище - ты устарел!
с 1 января сего года - регистрация полностью передана в руки налоговой.
так, что в администрацию своего района ходить не надо.
сразу в налоговую.
так же с 1 числа сего года сего месяца введена вмененка.
Так, что неизвестно
понадобится ли ему прошитая тетрадка - так как она для упрощенки.
совет один - бери фотки - и дуй в налоговую.
вот еще сайт есть http://sme.ural-business.ru/
Вмененка щас обязательна для всех , кто под неё попадает(((. Там очень много категорий, в основном те кто занимается работами, услугами , товарами с физиками. Но лучше сами почитайте, уже инструкции вышли.
Вмененка щас обязательна для всех , кто под неё попадает(((. Там очень много категорий, в основном те кто занимается работами, услугами , товарами с физиками. Но лучше сами почитайте, уже инструкции вышли.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)