поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Экономика  

Как найти хорошую работу

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Как найти хорошую работу   #3932  наверх
Автор: 
Дата:   

почему сейчас трудно найти хорошую работу, что бы по душе была и стабильна оплачеваемая?
Работала много, внешность есть, да компьютер от и до, скорость печати быстрая. Но проблема, что я пока учусь только на 2 курсе в/заведения....?
Были 3 предложения уйти на высокооплачеваемую работу, но требовали в/о. Конечно можно купить сейчас диплом, любой, в зависимости от цены. Почему сейчас смотрят только на в/о? Сейчас работаю, рядом со сной работают люди, которые в этом году закончили (очно), но никто толком даже компьютер не знает!
Интересно, на что смотрят, когда приходишь устраиваться на новое место работы, на знание или в чем ты одет (с материальной стороны)?
  |  Поделиться:  
Re: Как найти хорошую работу   #3933  наверх
Автор: Почтальон!   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: elvira

Интересно, на что смотрят, когда приходишь устраиваться на новое место работы, на знание или в чем ты одет (с материальной стороны)?

встречают по одёжке вообщета. И первое впечатление, как изветно ты производишь в первые 30 секунд.
А если у тебя хорошие знания но нет в/о, то надо чтобы за тебя кто то впрягся. Потому как в кадровики такие же роботы-им задали параметры под которые надо найти чела. И им пофигу имеешь ты знания или нет, если сие не подтверждено документально. Попробуй взять рекомендации с предыдущих мест работы и старайся общаться не с кадровиками а с твоими потенциальными начальниками

[Сообщение изменено пользователем 23.12.2003 13:20]
  |  Поделиться:  
Re: Как найти хорошую работу   #3959  наверх
Автор: Алхимик  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Почтальон!

старайся общаться не с кадровиками а с твоими потенциальными начальниками

Полностью согласен! Мой опыт трудоустройства показывает, что с кадровиками, просто бесполезно разговаривать. С начальником всегда проще. Сразу можно и свои навыки и знания показать. А с отделами кадров беда просто. Особенно если предприятие крупное и через руки кадровика проходит большой поток кандидатов. Я на НИИхиммаш устраивался через отдел кадров почти полгода. Да и то, можно сказать, устроился чудом. С самого начала мне сказали, что я не подхожу, потом звонят и просят резюме прислать. Мол, они его потеряли. :-) . Ну, месяц я сам тянул, чтобы цену набить. :-) . А потом пришел к ним и побеседовал с начальником отдела и меня приняли. В другой фирме (еще до НИИхиммаша) мое резюме просто не дошло до начальника. Я специально звонил туда и узнавал. Другой раз я устроился аж через агентство подбора персонала (на Цвилинга оно находится, а как называется не помню). Так там менеджер оказался по первому образованию металлургом, и я легко его убедил в своей компетентности. Это был единственный случай в моей трудовой биографии, когда я легко твердо устроился через кадровика. Вообще мое такое мнение, что не всегда обязательно иметь высокую квалификацию и опыт работы чтобы хорошо трудоустроиться. Главное - это "уметь трудоустраиваться". По-моему есть даже такая мудрая фраза, что-то типа "Благосостояние человека не зависит от его способностей"
Вот тут http://www.bkg.ru/cgi-bin/new_detail.pl?id=6459 есть статейка интересная.

Цитата:

Сейчас работаю, рядом со сной работают люди, которые в этом году закончили (очно), но никто толком даже компьютер не знает!

Ты сделай так, чтобы компьютер сломался во время работы того, кто не знает. Пусть, к примеру, он перестанет загружаться, а ты потом исправь и восстанови потерянные данные (с дискетки пока никто не видит). Только не сразу, а сперва пусть начальство узнает и забздит. Нужно быть хитрее и умнее. :-).
У меня была начальница - эколог, которая не могла кальцинированную соду от каустической отличить и все удивлялась почему в кальцинированной соде нет кальция. :-) И ничего.......... Кстати, и в компьютере она ни в зуб ногой была. Не, ну, в ворде то она могла тексты набирать после того как я установил на компьютер винду и офис + сервиспаки и драйвера и все настроил. В итоге мне пришлось уволиться, а она до сих пор работает. А все дело в отношениях с директором.
Скорее всего, твоя проблема в том, что ты учишься. Поэтому тебя не хотят брать, чтобы оплачивать тебе отпуска по учебе и пр. Попробуй это скрыть при устройстве. И самое главное, никогда никого не обучай компьютеру! Я свою начальницу по дурости научил так. Она садилась рядом якобы для проверки правильности и смотрела, что я делаю.

[Сообщение изменено пользователем 25.12.2003 17:58]
  |  Поделиться:  
Re: Как найти хорошую работу   #3965  наверх
Автор: Pasha Go
Дата:   

Эльвира, а какая Вам работа по душе? Что Важнее чтоб по душе и интересно или чтобы стабильно? Какой график работы Вас устраивает, учитывая, что Вы студент?
А наличие В/О на мой взгляд, как некая гарантия, интеллектуального и культурного уровня, умение работать с информацией, а не набор каких - либо знаний. т.е. некритично. Мне близок подход, что на работу принимается личность, а знания можно дать.
  |  Поделиться:  
Re: Как найти хорошую работу   #4191  наверх
Автор: Peper
Дата:   

То Эля(гость) :

Цитата:

Я для начала смотрю, как человек ведет себя, распрашиваю, чем человек интересуется, что умеет, какие есть личные достижения в жизни. Про диплом я спрашиваю в последнию очередь, т.к. сам учусь. Можно иметь диплом, но не иметь знаний и наоборот. Для примера у меня 40% работников не имеют специального образования, НО это мои лучшие специалисты.

P.S. Кто ищет - тот всегда найдет.
Удачи в поиске.
  |  Поделиться:  
Re: Как найти хорошую работу   #4198  наверх
Автор: Captain Fantastic 
Дата:   

Меня умиляют такие девочки... И высказывания типа "компьютер от и до". По ним, в частности, можно судить и о степени профессионализма в основной деятельности. ИМХО конечно...
  |  Поделиться:  
Re: Как найти хорошую работу   #4201  наверх
Автор: Почтальон!   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Captain Fantastic

Меня умиляют такие девочки... И высказывания типа "компьютер от и до". По ним, в частности, можно судить и о степени профессионализма в основной деятельности. ИМХО конечно...

+1
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода