поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Экономика  

Как Вы учитываете свои личные расходы?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Как Вы учитываете свои личные расходы?   #39176  наверх
Автор: 
Дата:   

Не для кого не секрет, что настоящее богатство строится не только на активном получении дохода, но также на разумном использовании полученных ден. знаков). Хотел поинтересоваться у форумчан, какими программами для учетов личных расходов пользуются они? Составляют ли личный бюджет на месяц, год?
  |  Поделиться:  
Re: Как Вы учитываете свои личные расходы?   #39177  наверх
Автор: Воздух+Вода
Дата:   

моней 5.0 ))) все устраивает ))))
  |  Поделиться:  
Re: Как Вы учитываете свои личные расходы?   #39178  наверх
Автор: Доктор-   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: FinK

Хотел поинтересоваться у форумчан, какими программами для учетов личных расходов пользуются они?

как можно меньше думайте как деньги сэкономить и как можно больше как заработать.

Человек может привыкнуть к чему угодно. Истории известны случаи когда миллионеры умирали от голода, доживая свои дни в подвале.

Более того, активное потребление стимулирует к более активному зарабатыванию

Хотя у всех по-разному. Я про себя говорю
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как Вы учитываете свои личные расходы?   #39180  наверх
Автор: Воздух+Вода
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Доктор-С

как можно меньше думайте как деньги сэкономить и как можно больше как заработать.

не слушайте такие советы )))) так никогда не бывает .... имхо, но все здравые люди говорять что заработать деньги - полдела, их еще нужно сохранить и приумножить ... а не отдавая себе отчета о своих расходах сложно строить планы на будущее... главное чтобы экономия не превращалась в жлобство :-) деньги чтобы их тратить ... но тратить с умом )))
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как Вы учитываете свои личные расходы?   #39181  наверх
Автор: Annettta
Дата:   

Если небольшую часть от зарплаты отправлять прямиком в банк и не тратить, то можно совершенно безболезненно чего-то накопить, я вот так купила тачку!
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как Вы учитываете свои личные расходы?   #39182  наверх
Автор: Гвен
Дата:   

Брайан Трейси в своих книгах пишет, что если ежемесячно с 21 года до 65 лет, откладывать по 100 баксов под 10% годовых, то можно на пенсию выйти милионером.

а про программы, мы просто составили табицу в экселе, и все туда вносим. по крайней мере видно куда уходят деньги, и мы наконец научились доживать до зп с деньгами, а не с пустым кошельком. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как Вы учитываете свои личные расходы?   #39194  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: anton_io

не слушайте такие советы ))))

Я же написал что это мое мнение ...
Я не говорю, что нужно деньги бездумно тратить, но когда это превращается в манию (экономия) ни к чему хорошему это не приведет.

У меня знакомый зарабатывает в разы больше чем я. Причем машина у него хуже моей, квартира хуже моей и т.д.

Он просто копит бабло, экономя на всем. Я не понимаю зачем.
  |  Поделиться:  
Re: Как Вы учитываете свои личные расходы?   #39198  наверх
Автор: Secоnd Z   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Я даже сознательно знать не хочу сколько трачу.
"Денег - нормально" - такое меня вполне устраивает.

А то, cколько это "нормально" - дело десятое. Зависит от потребностей и возможности заработать. Одному и 10 000р \мес, другому - 100 000 баксов.
Главное оба не комплексуют - покупают то что хотят, ведут устраивающий себя образ жизни.
  |  Поделиться:  
Re: Как Вы учитываете свои личные расходы?   #39199  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sеcond

Главное оба не комплексуют - покупают то что хотят, ведут устраивающий себя образ жизни.

вот у меня такая же позиция.

Я тут посчитал сколько я сэкономлю ну если буду всякими дисконтными картами пользоваться, распродажи и т.д. У меня получилось не больше 100 баков в месяц. Че смеятся ????

Едим мы со знакомым на моей машине (КПП - автомат)
останавливаемся на перекрестке я нажал ногу на тормоз и стою жду зеленый сигнал. А он мне говорит "Ты знаешь если переключать на с D на N, когда стоишь расход бензина на доли процента будет меньше" Кстати у него лексус 4.7 литра.

Я не понимаю зачем это ???? Если хочешь экономить на бензине, покупай матиз.

Если вообще смысл твоей жизни -- это экономить то тогда вообще зачем жить.

Я вот заморачиватся не хочу о том сколько я трачу. Спроси у меня сколько денег в кошельке -- я не знаю.

Естественно речь идет только о личном потреблении. На работе я всех дрючу чтобы служебки мне на оборотке писали :-)

[Сообщение изменено пользователем 11.03.2007 22:19]
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как Вы учитываете свои личные расходы?   #39200  наверх
Автор: Axxe 
Дата:   

Цитата:

Спроси у меня сколько денег в кошельке -- я не знаю.

потрясающая безалаберность.
  |  Поделиться:  
Re: Как Вы учитываете свои личные расходы?   #39203  наверх
Автор: Ночная Ведьм@ (Селянка))))   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

+ 100
  |  Поделиться:  
Re: Как Вы учитываете свои личные расходы?   #39204  наверх
Автор: SHUCH
Дата:   

я "Домашние Финансы" юзаю. До этого в экселе табличку заполнял :-) Финансами не очень доволен, но привык как-то уже... Диаграммки рисует, откуда пришло, куда ушло и скока осталось - видно.
  |  Поделиться:  
Re: Как Вы учитываете свои личные расходы?   #39205  наверх
Автор: Мозговедъ 
Дата:   

Кто-то умный сказал так: даже очень маленькая течь способна утопить большой корабль.
Хорошая идея отказываться от услуг которые не потребляешь (например счётчики на воду, отопление и т.п.), да и вообще снижать нужно именно постоянные издержки. Кстати, ИМХО про бензин и бумагу - мысли правильные: 10 руб. в день * 365 дней - 1000 евро за 10 лет ничего не делая, десяток таких дыр заткнул - получил экономию 10000 евро каждые 10 лет и это даже без всяких % - чем например не источник дополнительных пенсионных накоплений.
Напротив, экономить на товарах длительного пользования - глупо - может оказаться, что сам себе злобный буратино.
Собственно по теме: слишком утомительно собирать все чеки, пару раз в год посмотреть отдельные месяцы - куда ни шло, а так проще не покупать не нужные вещи/услуги.

[Сообщение изменено пользователем 12.03.2007 00:38]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как Вы учитываете свои личные расходы?   #39206  наверх
Автор: mr.bukin 
Дата:   

Баловался когда-то да надоело... +- 5-10 тыщ и так прикинуть можно. Используйте безналичные расчёты. Коммуналка, бенз, тырнет- чего там ещё... через инет-банк. Шмотки, кабаки, продукты - VISA. Выписку глянул- всё понятно... :-)
Доктору +1
  |  Поделиться:  
Re: Как Вы учитываете свои личные расходы?   #39207  наверх
Автор: Secоnd Z   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Axxe

потрясающая безалаберность.

Но ведь это же только личных финансов касается.
Я не заморачиваюсь. Если начну все высчитывать - расстроюсь. Может придется несколько образ жизни менять. Жаба будет больше давить - недалеко и до депрессии.

Я вовсе деньгами не раскидываюсь.
Но не хочу выкраивать, могу я купить книгу или диск, или по этой статье перерасход в этом месяце?
  |  Поделиться:  
Re: Как Вы учитываете свои личные расходы?   #39209  наверх
Автор: FinK
Дата:   

Я лично считаю, что знать сколько денег в кошелке необходимо (в своем конечно). Планирование бюджета заранее это действительно интересно и очень полезно. Правильно составленный бюджет должен помочь в достижении целей человека.
  |  Поделиться:  
Re: Как Вы учитываете свои личные расходы?   #39210  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: FinK

Я лично считаю, что знать сколько денег в кошелке необходимо (в своем конечно). Планирование бюджета заранее это действительно интересно и очень полезно. Правильно составленный бюджет должен помочь в достижении целей человека.

В теории красиво, но если грамотно составить бюджет, то окажется что до 50%, а то и более процентов доходов будут представлять собой расходы будущих периодов, такие расходы как амортизация имущества, пенсионные накопления, накопления на обучение детей, страховки и т.д. Мало кто обладает такой силой воли, а знать сколько есть сейчас хорошо, но по сути ничего не даёт. Поэтому полезней иметь определённую систему правил, по которым делаются текущие расходы.
  |  Поделиться:  
Re: Как Вы учитываете свои личные расходы?   #39211  наверх
Автор: компадре Денисио
Дата:   

1С:Деньги. Очень доволен. Уже 1.5 года веду базу.
  |  Поделиться:  
Re: Как Вы учитываете свои личные расходы?   #39212  наверх
Автор: Хех 
Дата:   

Не, заморачиваться сколько тратить, а сколько не тратить - это чересчур.
Другое дело - следовать принципу не платить дороже. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как Вы учитываете свои личные расходы?   #39215  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мозговедъ

10 руб. в день * 365 дней - 1000 евро за 10 лет ничего не делая, десяток таких дыр заткнул - получил экономию 10000 евро каждые 10 лет и это даже без всяких %

а вы считаете свое время на заделывание этих дыр.

Вот например пр Билла Гейтса говорили что если он остановится на 15 сек чтобы завязать шнурки он поетаряет 10000 долларов.

Грубое сравнение, но все-таки в тему.

Для того чтобы заниматся заделыванием дыр, надо отложить какие то другие дела, более важные. А я ценю свое время.

При всем этом, естественно, если есть возможность экономить не тратя свое время то почему бы это не делать.

Например я запраляюсь в основном на лукойле т.к. есть карта. Если я ничего не теряю от того заправлятся на лукойле или где то еще то почему бы не заправлятся именно на лукойле.

Я когда люди входят в маразм и для того чтобы купить пачку сигарет едет куда-нибудь в ашан чтобы купить со скидкой -- это я считаю перебор.

Человек входит в раж и начинает забывать, что стоимость бензы до ашана больше чем экономия. Человек начинает получать удовольствие от самого процесса минимизации затрат.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как Вы учитываете свои личные расходы?   #39216  наверх
Автор: Гвен
Дата:   

Цитата:

Я когда люди входят в маразм и для того чтобы купить пачку сигарет едет куда-нибудь в ашан чтобы купить со скидкой -- это я считаю перебор.

это конечно ужас. у меня как то подруга снимала комнату у бабульки, так она с ЖБИ на ВИЗ ездила, потому что там минтай на 50коп дешевле. ей то хорошо, она бесплатно катается, а вот когда таких сотня забьется в транспорт, тогда уже терять деньгим начинают рабочие люди.
с подругой тоже спорили на тему скидок. она считает что лучше взять чтото в ашане,метро,где дешевле, а не в магазине через дорогу. а то что тратится бензин и время, она это не учитывает.
  |  Поделиться:  
Re: Как Вы учитываете свои личные расходы?   #39222  наверх
Дата:   

Цитата:

Закупаться едой надо на неделю и горя не знать. :-) За пачкой или одним яблоком ездить - конечно маразм, как и регулярно до 30% переплачивать за воздух.
  |  Поделиться:  
Re: Как Вы учитываете свои личные расходы?   #39224  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Хех

до 30% переплачивать за воздух.

????
  |  Поделиться:  
Re: Как Вы учитываете свои личные расходы?   #39225  наверх
Дата:   

Цитата:

????

Разница в цене на один и тот же товар в различных точках приобретения.
  |  Поделиться:  
Re: Как Вы учитываете свои личные расходы?   #39229  наверх
Дата:   

Цитата:

а вы считаете свое время на заделывание этих дыр.

Любую идею можно довести до абсурда.

Цитата:

Вот например пр Билла Гейтса говорили что если он остановится на 15 сек чтобы завязать шнурки он поетаряет 10000 долларов.

Но если он не сделает этого, то может споткнуться и разбить себе лоб, а затем ляжет в больницу (это как раз те постоянные издержки которые нельзя сокращать).
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода