...А у нас в Питере, наверное, нет такого форума где вот так вот запросто можно было бы обнал. обсудить ;-) ....
...Интересует любая полезная информация, которая может пригодиться при открытии небольшого офиса в Вашем городе: аренда (офис, склад),
местоположение в городе, сотрудники и подбор персонала (2 - 4 чел.), уровень з/п, емкость и развитость рынка (упаковочные материалы), работа с дебиторами, наем а/м и развозка по городу, проч., проч.
Мы производим упаковочные материалы (стретч-пленка, скотч, проч. упаковка) и с целью
увеличение продаж и сохранения рентабельности планируем открыться в нескольких крупных городах.
Буду очень признателен за любую информацию, означенную выше, или за любой дельный совет.
...Интересует любая полезная информация, которая может пригодиться при открытии небольшого офиса в Вашем городе: аренда (офис, склад), местоположение в городе, сотрудники и подбор персонала (2 - 4 чел.), уровень з/п, емкость и развитость рынка
(упаковочные материалы), работа с дебиторами, наем а/м и развозка по городу, проч., проч.
Ваащето это называется исследование рынка.......проводят обычно маркетинговые фирмы..............и как ни странно просят за это бабла...... ;-)
Ну зачем так?
Это и есть партизанский маркетинг.
Ничего особенного.
Было бы чем поделиться - ответил бы.
А я вот наоборот знаю пару местных фирм, открывших в Питере филиалы. Одни и вовсе всем коллективом эмигрировали в Петербург.
C cемьями. Завидую однако.
Спасибо, за ответы.
To Rustam: А почему Вы пишите, что аренда и з/п чуть выше, чем в Питере? Мне кажется, должно быть наоборот или то же самое.
To Кереметь: Мне кажется, форум создан для того, чтобы заинтересованные люди обменивались информацией, узнавали новое, а не "умничали" и тратили
своё и чужое время.
С уважением,
Андрей
У нашей фирмы (московской) есть офисы в Питере, Екате, Новосибирске. Знаю и аренду и з/п (естественно, только по тому направлению, по кторому мы работаем).
Буду очень признателен
за любую информацию, означенную выше, или за любой дельный совет.
Дельный совет не получить без дельных денег. Мусор- тоннами, а за крупицы информации плати или сам собирай по крупице или жди пока кто-то бесплатно всё по полочкам тут выложит. Полезность за полезность.
Есть
темы бесплатные и там есть полезная информация, но поиск трудоемок.
Тут народ и задницу не поднимет с дивана, если Вы предложете региональному директору филиала ниже определенной суммы. Ниже 15000 руб/мес никто с Вами разговаривать серъезно не будет о позиции директора филиала.
Одно время я хотел быть рег. представителем тут, но не смог договориться с москвичами. Цены у них были западные на их товар $$$ и нужны были большие показатели роста, а рынок завален дешевкой.
Маркетолог местный более 20 минут не станет разговаривать, если поймет что заказа на
платное исследование не будет заказано.
Дельный совет такой: найдите как хотите, тут, регионального представителя/директора филиала и он всё расскажет что и как делать. Если сами хотите рулить, то сделайте его помощником/замом. Он за деньги будет говорить дельные советы и добывать
информацию. Найти можно многих, а толковых найти трудно. Можно открыть и закрыться из-за кадров.
Маркетологи в городе нормально делают исследования по любому рынку, но возьмут нормальную оплату.
Напишите вакансию на этом сайте в рубрике "Работа", найми профессионала. Это
более короткий путь открытия филиала.
Может и тут что-то кто-то скажет дельное-но надо ждать и общаться долго.
Я бы все-таки делал поправочку на местный патриотизм. Зарплаты .... разные бывают.
Можно и за 25 000 очень вменяемого человека взять.
Если есть перспективы развития\повышения з\п и тд.
На автоклубе почитайте, как дамочка на 60 000 устраиваться хочет.
я подыскиваю что-то подобное (в качестве работы), но ниже 60тр не стану связыватсья.
Сейчас я регионал московской компании (импортёра алкоголя). Уже 5 лет у них работаю, чуствую потолок над головой, нужно дальше развиваться.
А я вот наоборот знаю пару местных фирм, открывших в Питере филиалы. Одни и вовсе всем коллективом эмигрировали в Петербург.
это Хост и АСМ?
Цитата: От пользователя: Андрей-Петербург
To Rustam: А почему Вы
пишите, что аренда и з/п чуть выше, чем в Питере? Мне кажется, должно быть наоборот или то же самое
мы не так давно проводили исследование питерского рынка п своему сегменту. Получилось что он объемнее, но менее конкурентен, а во всем же остальном(зп, аренда, производственные расходы)
такой же или дешевле.
Цитата: От пользователя: Роникс
Ниже 15000 руб/мес никто с Вами разговаривать серъезно не будет о позиции директора филиала.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)