поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Экономика  

трудности с таможней

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
трудности с таможней   #38145  наверх
Автор: 
Дата:   

Кому-нибудь из не крупных предпринимателей приходилось растормаживать груз? Как можно ввозить не большие партии груза (до 5000$) через таможню, не открывая расчетного валютного счета, не оформляя паспорт сделки и т.п процедуры? Все сертификаты имеются.
Если кто-нибудь может что-либо посоветовать распишите, пожалуйста, поподробнее.
  |  Поделиться:  
Re: трудности с таможней   #38150  наверх
Автор: diana_italia
Дата:   

Найди транспортную, которая в черную возит!
  |  Поделиться:  
Re: трудности с таможней   #38151  наверх
Автор: Раздражитель 
Дата:   

Вези в сумке, растамаживай при пересечении таможенной границы по основаниям "для коммерческой деятельности". Платишь и свободен. Либо заказывай услугу перевозки.
  |  Поделиться:  
Re: трудности с таможней   #38154  наверх
Автор: maxijaz
Дата:   

1) Какая это транспортная возит в черную? Особенно из Израиля?
2) Самому возить из Израиля накладно. Груз в этом случае будет оформляться как багаж за излишки которого придется платить 4евро/кг.(и так за кг авиакомпания берет 3.5 бакса). Груз сам по себе дешевый и весит много.
Я не могу объяснить таможенникам схему оплаты товара в Израиль. Так, как происходит обычный тупой перевод денег с простого рублевого расчетного счета на счет в израильский банк в баксах.(что запрещено для ВЭД).
А по основанию для коммерческой деятельности на таможне разве не требуют паспорт сделки? Я находил документ в котором указанно, что на ввозимый груз стоимостью до 5000 баксов паспорт сделки не нужен. Правда ли это? В этом случае я могу растормаживать этот груз, как коммерческий? И какие процедуру мне при этом предстоят? Заплатил таможенную ставку 15%(конкретно по этой группе такая ставка) и все?
  |  Поделиться:  
Re: трудности с таможней   #38161  наверх
Автор: Konstantin_I 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: diana_italia

Найди транспортную, которая в черную возит!

Ага могут привезти через 1 мес, а могут через 14 по одному и тому же маршруту. Приятного мало.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода