Доброго дня участникам!
Тема не столько про МВА или "президентскую".. эта тему уже избита и не хотелось бы о ней дискутировать.
Вопрос в следующем.
Какие из курсов повышения квалификации\тренингов\семинаров вы проходили и остались довольными получеными результатами?
Вопрос не только о профессиональных...
могу сказать что меня в свое время очень впечатлил небольшой курс ITIL (профессиональная сфера - ИТ), очень стоящий курс для людей работающих в ИТ.
А у вас?
з.ы. и вообще как вы подходите к вопросу самообразования? как
строите ( и строите ли вообще) этот процесс?
Я читаю литературу по тематике которая меня интересует. Никаких тренингов. Все что они читают за 7000 usd можно купить в паре книжек на 2000-3000 рублей. Плюс читаешь в любое время по настроению. Также рекомендую профессиональные интернет-сообщества. В специализированных форумах часто тусуются люди,
которые могут дать очень полезную информацию. А анонимность интернета вообще толкает многих людей на распространение инсайда :-)
Кстати люди делятся на 2 категории - это те кто сам может организовать свой процесс обучения и кто не может. Тренинги больше расчитаны на вторых. А чтобы организовать процесс обучения самому необходима внутренняя собранность. У многих людей ее не хватает. У таких людей дорога к успеху только если
попасть в нужную струю, где тебя все время будет кто то подпинывать.
ссылку на что???? я знаю пару ссылок на форумы, откуда я вынес море полезной для себя информации. Форумы тематические и узкоспециализированные. ВАм они может не нужны.
Я читаю литературу по тематике которая меня интересует.
программист? :-)
Цитата: От пользователя: ВДУЧ
а где его проходили?
адреса? пароли? явки? стоимость?
cift.ru
проводится на базе
их учебного центра. преподовали (по крайней мере раньше) консалтеры IT Эксперт.
Цитата: От пользователя: serg2300
Все что они читают за 7000 usd можно купить в паре книжек на 2000-3000 рублей.
не всему можно научится по книгам. или их придется перечитать столько
что за разумное время просто не реально. особено если изучаешь область которая тебе абсолютно не знакома.
я согласен, тем более существуют незадокументированные знания. Но это наверное относится уже не к начальному процессу обучения, а когда вы повышаете квалификацию. Все что мне дали в вузе я бы мог прочитать за полгода. В вузах вообще щас не дают каких либо уникальных знаний. Все треп один. Сам
выискивал по крупицам что меня интересовало, так как по этой тематике цельных книжек я не нашел вообще.
Программистом был давно. А по какой тематике вы хотите обучиться???
да разным...
начиная от психологии заканчивая специализированными или бизнесс-тренингами.
вообщем тема то и рождена в последствии мыслей об самообразовании..
ссылку на что???? я знаю пару ссылок на форумы, откуда я вынес море полезной для себя информации. Форумы тематические и узкоспециализированные. ВАм они может не нужны.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)