не весть какие сбережения, но свои кровные. в текущей ситуации совершенно нет понимания как обезопасить себя, как не потерять хотя бы свои заработанные... как сохранить, не то уж приумножить. инфляция, в банке хранить - того и гляди отберет государство на борьбу с кризисом... глупости наверное, но
столько информации, чему верить? как быть?
есть специалисты -консультанты, кто поможет и "не кинет"?
, в банке хранить - того и гляди отберет государство на борьбу с кризисом
Ну я думаю конфискационной реформы не будет, если Вы не чиновник и не близкий родственник Вам боятся не стоит конфискации . А сохранение денег на мой взгляд
имеет два способа, когда вы кому-то доверяете деньги это банк, брокер, эмитент ценных бумаг или приобретаете какие то активы, которые в случае инфляции или даже в случае отсутствия таковой могут расти и остаться при Вас, это недвига, физическое золото, инвест.монеты, антиквариат, валюта надежных
стран
Банкам же доверяете, можно и брокерской компании типа бкс или атона либо облигации надежных эмитентов либо при себе держите но тоже в антиквариате в том же надо разбираться
в текущей ситуации совершенно нет понимания как обезопасить себя, как не потерять хотя бы свои заработанные..
Лет 20 назад я прочитал умную книжку немецкого психолога Дитриха Дернера "Логика неудачи" Там со свей очевидностью
показано, что в условиях неопределенности лучшего результата достигают те люди, которые меньше суетятся, вообще не предпринимают никаких действий и т.п.
Услуги советников - платные. Если хочется потратить своё время, а не деньги - учебная дисциплина, которую нужно освоить, называется "финансовая грамотность". Гугл в помощь.
От себя могу
порекомендовать YouTube-канал "Деньги не спят".
я думаю, что для тех, кто не хочет суеты самым оптимальным будет ИИС - индивидуальный инвестиционный счет. Это вам и гарантированный купонный доход от ОФЗ и низкие риски (гос.долг небольшой, так что вряд ли объявят дефолт) и + процент налогового вычета.
Правда всегда надо узнавать какие
условия ведения ИИС в конкретном банке
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)