ЧМ 2018 прошёл, поскольку центральный стадион спроектирован открытого типа по пришествии зимы поле закрывают и игр не проводят!
Что можно придумать с данной площадкой, какие бабки ещё потратить, чтоб приносило хоть какой то доход и окупало бешеные расходы на содержание?
много красивых
слов писать не буду, всё уже и без меня сказали: https://ura.news/articles/1036275823
пока самое интересное думается сделать сайт(понять бы ещё под кого делать :-) )
ps: с контактами могу помочь если действительно идея будет стоящей, жалко просто 12лярдов лежит без дела :-(
Усложним задачу, само поле зимой находится на консервации и поскольку стадион является открытым его использовать нельзя :-D, трава пропадёт, а если использовать систему подогрева, то никакого бюджета не хватит чтобы перекрыть расходы по содержанию в открытом виде поля зимой :-(
с другой
стороны если знать допустимые нагрузки на законсервированное поле, можно сверху устроить какой то зимний городок или каток. Под концертную площадку не получится - осень холодно у нас зимой.
с другой стороны если знать допустимые нагрузки на законсервированное поле, можно сверху устроить какой то зимний городок или каток.
Каток не вариант. Поляна такого размера заливается и её состояние поддерживается работоспособным не в
ручную, спецтехникой. К тому же это достаточно большое количество воды, горячей. Малейшая протечка и хана траве.
Городок, точечная нагрузка. Всех случайностей не предусмотреть.
продать или сдать китайцам под вещевой рынок а-ля таганский ряд, на верхних ярусах гостиница для торговцев, а на вырученные деньги прокопать метро. :ultra:
Каток не вариант. Поляна такого размера заливается и её состояние поддерживается работоспособным не в ручную, спецтехникой. К тому же это
достаточно большое количество воды, горячей. Малейшая протечка и хана траве.
сделать горку или аттракцион без опоры на поле стадиона используя территорию вокруг стадиона, зияющее отверстие в кровле и проёмы на месте разобранных временных трибун
сделать горку или аттракцион без опоры на поле стадиона используя территорию вокруг стадиона, зияющее отверстие в кровле и проёмы на месте разобранных временных трибун
Сколько времени займут проектирование, согласование и
строительство?
Сколько времени займут проектирование, согласование и строительство?
когда из стадии П в Р 8( уууууу брат в точку ;-)
я вот думаю из экономии в своё время сделали стадион именно открытым, посчитав при этом обогрев такой площади
в зимний период перемножив на стоимость и количество мест в пересчете на 1кВт нерентабельно нифига.
но если бы задачка так просто решалась, армянское радио этим бы не занималось))
но если бы задачка так просто решалась, армянское радио этим бы не занималось))
Цитата: От пользователя: peresmeshnik
я вот думаю из экономии в своё время сделали стадион именно открытым
Из
экономии же не будут ничего делать на поле. Ибо пространства по которым должны перемещатся люди нужно содержать в чистоте, убирать и вывозить снег. А это опять техника. Учитывая площади, тяжелая.
Что, в совокупности с вандалами, будет не полезно газону.
Я памятник себе воздвиг нерукотворный,
К нему не зарастет народная тропа,
Вознесся выше он главою непокорной(*)
Ну а всему виной ФИФА :-)
* - имеется ввиду футбол прим. автора
а если серьёзно, лично мне проведение ЧМ в Екатеринбурге не
добавило веру в русский футбол, но появилась искорка надежды на возрождение местного ТВ, ну славится и богат наш край мастерами ))
сегодня рекламу увидел в городе:
Ждём Вас на презентацию Нового FORESTER 17.11.18 Екатеринбург-Арена с 12 до 18, заезд с ул. Пирогова. Регистрация по тел. 73433464646 :-D
зачем нам мозговой штурм, маркетологи Урал превзошли все мои ожидания: https://fcural-tickets.ru/stadium/
в Сочи мы проводим зимние олимпийские игры, а зимой играем в футбол!
БРАВО!
зы/ну сильно перестраховались: можно расконсервировать и провести уникальную зимнюю игру, единственную во всём мире и
попасть в книгу рекордов Гинесса, ну к примеру в январе :-D
Что можно придумать с данной площадкой, какие бабки ещё потратить, чтоб приносило хоть какой то доход и окупало бешеные расходы на содержание?
Водить для студентов-экономистов экскурсии, с тематикой "Как не надо планировать расходы", ну
или что-то подобное. И брать с них за это деньги.
Ну и через губернатора лоббировать, что бы это была обязаловка в во всех учебных заведениях СО.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)