Добрый вечер уважаемые форумчане. В общем решил я шагнуть в свое дело продав свою машину и купив более дешёвый вариант, создать свою точку общепита по приготовлению кофе, мясных блюд , возможно мучных в том числе. Есть месте и я вижу в нем жилу, где я уверен что сделаю красивое и качественное место
, я взорву данный район своим и продуктом. В общем исходные данные: имеем условно кусок земли полученный в аренду у ТСЖ , но согласно санпину точка должна иметь х/вс, г/вс, и воотведение, суть вопроса в принципе проста как то можно это избежать легально без взяток ? Существуют ли какие то системы
очистки к которым СЭС не докапается ? Или все таки придется рыть землю в дом и прокладывать линию с водой и канализацией ? Есть ли у кого подобный опыт ? Заранее спасибо за грамотные советы.
А я и не писал что готов давать взятки, это было так к слову сказано что через взятки в любом случаи что то решается. Да и вопрос был в другом все таки , изначально пойти сложным дорогостоящим путем легко, как говорится деньга плати да друзей приводи , а я спрашиваю о возможности упрощения
(минимизация расходов)... Тысячи павильонов у нас работаю и я уверен что с централизованными коммуникациями единицы, как то ведь они работают.
Прокол земли специальной машиной и протяжка трубы 200мм в неё потом протягивают трубу канализации и трубу подачи холодной воды, также греющий кабель чтобы не замерзло
Модульное сооружение 20-40 кв. Метров , скорее всего с зоной приема пищи, казан-мангал в общем.
И какие объемы
Цитата: От пользователя: dswood
согласно санпину точка должна иметь х/вс, г/вс, и
воотведение
От объемов и отталкивайся.
Модульные даже автомойки бывают. Временные. Никто к ним сети не тянет. Как и к многочисленным летним кафе. А то смешно будет. Ты сети прокопаешь, а ТСЖ договор аренды не пролонгирует.
Что под объемами понимается ? Не правильное сравнение автомойки и пищеблока , к еде у СЭС требования точно намного серьезнее , а то что ТСЖ не пролонгирует договор это риски, на свой страх и риск.
Что под объемами понимается ? Не правильное сравнение автомойки и пищеблока , к еде у СЭС требования точно намного серьезнее
Ты санпины то читал? Насколько вообще понимаешь во что ввязаться хочешь?
а то что ТСЖ не пролонгирует договор это риски, на свой страх и риск.
Не уверен что ТСЖ имеет достаточно полномочий для проведения раскопок, даже на своих землях, и уж тем более подключения к сетям водоснабжения и водоотведения.
Сети эти, кроме того, еще и проектировать надо.
Не правильное сравнение автомойки и пищеблока
Сравнение в объемах используемой воды. На автомойке они всяко больше, чем в небольшой кафешке.
Понимаю , а ещё больше понимаю что по городу таких заведений несколько сотен и я уверен что коммуникацией в большей части тупо нет, качают привозную воду из ёмкости. Место привлекательное вот и хочу влезть в эту тему.
ставь кубовую емкость и биотуалет
а можешь и не ставить
все равно к тебе из роспотребнадзора придут только после того, как отравишь кого-нить или на тебя напишут жалобу
а пока этого не случилось, можно год или два так работать
как повезет...
А что если просто установить вот такую https://littlepump.ru/katalog/minisystem/littlepum... мини-систему LittlePump? Тогда проблема с водоснабжением будет полностью решена. Система, в принципе, не слишком дорогая и с установкой проблем никаких возникнуть не должно.
У приятеля был Том Ям на Уралмаше. Никаких там умывальников и туалетов не было. Оформлено,вроде,как ЕДА НА ВЫНОС,было. Но ,стояло пару-тройку столов,Народ ел.
Когда идёт производство еды т.е приготовление , тогда по нормам СанПиН должны быть и водоснабжение и канализация, а вот когда ты продаешь готовый продукт в упаковке на вынос тогда и не предполагаются коммуникации. Фиктивно конечно изобразить коммуникации можно, вопрос в том если нагрянут поборщики,
как они будут проверять....
Подвести воду не самый большой гемор. Вот водоотведение через жироуловитель - это да )
А вообще, пока сам не нарвешься - не придут СЭС проверяльщики, у меня такое мнение сложилось.
С другой стороны - торг точку с кассой делать - комитет по товарному рынку и налоговая задействованы, а
они бамажки от сэс и пожарных потребуют. Замкнутый круг, однако
Мы когда оборудовали свое кафе, то прокладывали устанавливали септик. Но у нас заведение рассчитывалось на постоянную основу там находится. Если Вы уверенны, что будете там долго, тогда есть смысл.
А что если просто установить вот такую https://littlepump.ru/katalog/minisystem/littlepum... мини-систему LittlePump? Тогда проблема с водоснабжением будет полностью решена. Система, в принципе, не слишком дорогая и с установкой проблем никаких возникнуть не должно.
Отец кафе будет открывать в скором времени, он тоже хочет такую же мини-систему использовать. Насколько я понимаю, то установить её можно своими силами, не нужно ведь вызывать специалистов?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)