мониторю тему вендинговый бизнес,
в двух словах монобрендовый автомат по продаже воды в местах с постоянным спросом (типа гарантированным).
вход в бизнес 750 000 рублей (свои) - 5 автоматов,
обслуживать и пополнять планирую сам, на легковушке,
вход бутылки - 1 литр - 13
рублей
продажная - 30 рублей. (типа демпинг, и договоренность) цена конкурентов от 50 рублей и до 80 рублей)
фишка в том что вода во первых хорошая, а во вторых бренд того места где продается (например УРФУ, УГЛТУ и т.д.)
экономика такая:
750 000 р - вход в бизнес
(держим в уме)
1. продажи в день минимум - 150 штук х 30 рублей = 4500 руб х 30 дней = 135 000 руб в месяц)
2. расходы себестоимость бутылки 150 штук х 13 = 1950 рублей х 30 штук= 58 500 рублей
3. доставка 5 рублей штука 150 штук х 5 рублей = 750 рублей х 30 дней= 22 500 рублей.
(сам)
4. Аренда места 7 500 рублей х 5 автоматов = 37 500 рублей.
Итого: 135 000 - 58500 - 22500 - 37 500 = 16500 (прибыль)
минус налоги, бухгалтер, расходы и т.д.
750 000 / 16 500 = 45,5 месяцев (3,78 года) окупаемость.
если я эти деньги положу в
банк, то грубо
750 000 х 0,06 (6% годовых на 4 года) = 946857,72 рубля или 196857,72 рубля прибыли или 49215 рублей в год или 4101,20 рубля в месяц.
1. ПЭТ бутылка - 1 литр уже в таре.
2. так то еще 22500 рублей з\п доставщика + 16 500 руб = 39 000 рубасов.
3. как дополнительный вид деятельности, 3-4 часа в день
4. аппараты новые, на гарантии
я так понял вы официально будете через ИП? тогда минус от этой суммы налог на доход, и взносы в ПФР и прочее.
Цитата: От пользователя: WOOOOD
бухгалтер, расходы и т.д.
И как
написали.
Ну и все это строится из расчета минимум 150 бутылок в день. На чем основано? Потому, что только при этом кол-ве у вас есть интерес или чем то более серьезным?
да, через ООО, на упрощенке,
150 штук это минимальное количество при котором вообще сотит заморачиватся этим делом, конечно мне обещать золотые горы, продажи в два три раза больше,)))))) надо быть реалистом.
мониторю тему вендинговый бизнес,
в двух словах монобрендовый автомат по продаже воды в местах с постоянным спросом (типа гарантированным).
вход в бизнес 750 000 рублей (свои) - 5 автоматов,
обслуживать и пополнять планирую сам,
на легковушке,
Дата: 24 Мая 2018 10:49
Есть еще одна тема,
МОНОБРЕНДОВЫЙ автомат по продаже бутилированной воды (0,33 и 1,0 литр)
грубо вход тоже небольшой. 1 автомат 150 000 рублей.
их нужно 5 штук. аренда и прочие расходы примерно 20 000 рублей на автомат в месяц (дорого, но такие условия). Специальные договоренности.
итого продажа примерно 300 бутылок воды в сутки, 9000 бутылок в месяц. прибыль примерно 10 рублей с бутылки, итого 90 000 в месяц,
Вложения 750 000 оборудования, 150 000 прочие расходы. оборот примерно 250 000 рублей в месяц.
Не спеша, так, мониторишь. Сезон уж заканчивается. Мог отбить уж все, во время мундиаля.
Добавлю.
""
06.06.2018
Вендинг после 1
июля 2018 года: какие торговые автоматы могут работать без ККМ
В связи с большим количеством вопросов о том, как быть вендингу после 1 июля 2018 года, как избежать штрафов, какие новости в законодательстве о контроль-кассовой технике, мы подготовили актуальный обзор.
Напомним, что в действующем Законе:
Действующая редакция Федерального закона от 03.07.2016 N 290-ФЗ в части регулирования торговых автоматов и применения ккт закрепляет:
11. Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие торговлю с использованием торговых автоматов,
могут не применять в составе таких торговых автоматов контрольно-кассовую технику до 1 июля 2018 года.
(данная норма дополнена следующим пунктом)
11.1. Указанные в части 11 настоящей статьи индивидуальные предприниматели, не имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры,
вправе не применять контрольно-кассовую технику до 1 июля 2019 года.
Как видно, при продлении отсрочки до 2019 года были исключены организации (то есть, ООО, АО), а из индивидуальных предпринимателей отсрочку предоставили только тем, кто не имеет сотрудников на трудовых договорах.
""
Походу кассу в каждый аппарат пихать надо.
Так как ТС, при наличии свободного графика, не имеет времени или возможности поддерживать тему, поразмышляю вслух.
1. продажи в день минимум - 150 штук х 30 рублей = 4500 руб х 30 дней = 135 000 руб в месяц)
фишка в том что .... во вторых бренд того места где продается (например УРФУ, УГЛТУ и т.д.)
Если автоматы установлены в учебных корпусах, то из расчета месячных продаж смело выкидываются воскресенья, когда занятий нет и,
возможно, субботы, когда нет лекций.
Кроме того, праздничные дни, каникулы.
Таким образом получится что автомат будет работать дней 20 в месяц, а то и меньше.
Соответственно имеем 4500*20 = 90 000 рублей в месяц. Что приведет к ежемесячным убыткам примерно в 5-10 тыр.
продажная - 30 рублей. (типа демпинг, и договоренность) цена конкурентов от 50 рублей и до 80 рублей)
Сегодня покупал в буфете детской больницы полторашку воды за 40 рублей.
Так что не факт что надежды на демпинг
оправдаются.
вход бутылки - 1 литр - 13 рублей
Вчера покупал в литровках, пару бутылок, очень неудобная упаковка, если надо брать с собой и пить без стакана. На лекции я бы не стал брать такую. Лучше 0,5-0,6 и с
крышкой-поильником. Я такие и себе и детям в машину беру, когда жарко. Удобный размер, и в подстаканник встаёт и пить, одной рукой, удобно.
литровках, пару бутылок, очень неудобная упаковка, если надо брать с собой и пить без стакана. На лекции я бы не стал брать такую. Лучше 0,5-0,6 и с крышкой-поильником. Я такие и себе и детям в машину беру, когда жарко. Удобный разме
вы
еще не учли , что на Урале теплое лето раз в три года
а так лучше горячий кофе или чай
Выстрелить может любая идея. Надо лишь её реализовывать а не мерить по 33 раза, раз в пятилетку.
Если автоматы планировались в корпусах универов, то, как я выше написал, бутылки по 0,5-0,6, крышка
поильник и вероятность что они будут опустошаться достаточно велики.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)