Всем, Здравствуйте!
Хочу с вами поделиться моим законопроектом, который способен изменить существующее искажённое представление об устройстве экономики на противоположное. То есть на то, при котором взгляд бизнеса на человеческий фактор полностью изменится в пользу интересов и работников, и
экономики в целом. Хотя сразу же хочу оговориться, что моя идея нуждается в вашей поддержке, поэтому она сейчас находится на голосовании на сайте: "Российская Общественная Инициатива" (roi.ru).
Суть моей идеи сводится к следующему: Необходимо законодательно установить ограничение для
юридических лиц при ценообразовании, которое будет запрещать делать наценку на товар и любую платную услугу более чем в 50% от себестоимости – для высшей ценовой категории; в 100-150% – для средней ценовой категории; и не более 500% – для низкой ценовой категории (в которую входят такие товары
как: спички, питьевая вода и тому подобное). При этом на подобные процентные ставки должны иметь право только производители, строители и те, кто непосредственно поставляет на рынок свою продукцию и предоставляет те или иные платные услуги. Посредники же, дилеры и другие «перекупщики» должны иметь
право на вдвое меньшие наценки от заплаченной ими оптовой цены.
В результате благодаря такому раскладу приоритеты работодателей изменятся с точностью до наоборот! Потому что им отныне станет выгодно платить именно максимально большие зарплаты своим работникам, по возможности увеличивая их
штат (отказавшись от излишнего роботизирования производства), постоянно увеличивать инвестиции в своё производство и, безусловно, резко повысить качество выпускаемой ими продукции. Ведь при ограничении наценки на себестоимость при ценообразовании, единственным способом увеличить свою прибыль для
бизнесменов, станет увеличение себестоимости (в которую входят все производственные расходы) товаров и платных услуг. К тому же помимо всего вышеперечисленного, такой закон предотвратит любые ценовые сговоры, не говоря уже о решении «квартирного вопроса» (ибо произойдёт обрушение искусственно
завышенных цен) и решении «кредитной кабалы» (так как произойдёт перерасчёт ныне существующих процентных ставок, которые в настоящий момент совокупно разрешено доводить до 800%). Если вы со мной согласны и хотите прекратить нынешнюю вакханалию нищеты и деградации уровня жизни, то голосуйте за это
предложение в своих собственных интересах на сайте «Российская Общественная Инициатива». Название данного предложения: «Ограничить наценку на себестоимость товаров и любых платных услуг» (roi.ru/39772).
Голосование по данной инициативе закончится в феврале 2019 года, к тому моменту должно
быть собрано 100.000 голосов, чтобы его смогли рассмотреть на государственном уровне.
Ваши категории товаров - спички, хлеб, молоко, это та категория товаров, цена на которую никак не повлияет на увеличение покупательской способности.
Я не буду есть больше хлеба, молока и покупать спички.
Про стоимость жилья - да, тут хотелось бы, чтобы оно было более доступным.
Цитата: От пользователя: Александр Мельский
по возможности увеличивая их штат (отказавшись от излишнего роботизирования производства), постоянно увеличивать инвестиции в своё производство и, безусловно, резко повысить качество выпускаемой ими продукции.
Обсурд,
Как можно повысить качество, путем увеличения штата сотрудников? Только робот способен делать качественно и без ошибок, причем в разы производительнее человека. Это прогресс и против него ну ни как не попрешь.
К примеру - сборка телефона или автомобиля. Человек никогда не сделает так,
как это может делать робот. Никак и никогда - с 99.9% точностью и безумной скоростью.
Неразумно.
Прибыль = выручка минус себестоимость (т. е. = наценка) минус накладные (постоянные затраты).
Выручка ограничивается рынком и конкурентами, это параметр вне компании, с ним работать сложно. А внутри компании с чем работать?
При ограничении наценки предпринимателю нет
смысла бороться за снижение себестоимости (повышать эффективность бизнеса), значит, будет бороться c накладными расходами, а это как раз что? - зарплата, та её часть, которая не зависит от объёма. Соответственно сокращение штата, автоматизация и роботизация.
наценку на товар и любую платную услугу более чем в 50% от себестоимости – для высшей ценовой категории; в 100-150% – для средней ценовой категории; и не более 500% – для низкой ценовой категории (в которую входят такие товары как: спички, питьевая
вода и тому подобное).
Уверен, что автор не прочитал за всю жизнь ни одной книги про экономику, но интуитивно во всем разбирается:D. Бред полнейший, причем картина перевернутая. На "низшую" ценовую категорию или так называемы "социально значимые" товары итак действует куча разного
ценового регулирования. Скоро еще Меркурий добавится с 1 июля. Наценка еще сильно от оборачиваемости зависит обычно (внезапно!). На восемнадцатилетний скотч она действительно может быть сотни процентов, а на молочку и 10% не мало - там условно 20-30 оборотов в месяц делается. И вообще чужой бизнес -
потемки. Детский сад, ясельная группа.
Спасти экономику могут только профессионалы. Мое предложение-гнать дилетантов со всех постов. Со всех отраслей. Отовсюду.
Таких как ты вообще нужно на второй год в школе оставлять.
Таким самопугающимся даже диктатор не нужен - сами себя напугают и вазелин подадут...
А как ещё спрашивается, нынешняя власть столько времени может удерживаться без видимых на то оснований?! "Хоть плюй в глаза - и то Божья роса"...
17 год, революция. в особняк пытаются ворваться революционеры-вандалы-митингующие, ворота ломают, все крушат вокруг, все в панике
барыня отправляет служанку, сходи и спроси, чего хотят?
сходила, вернулась, говорит: хотят, чтобы не было богатых
барыня: странно…. а мой дед всегда мечтал о том, чтобы не было бедных
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)