В преддверии ЧМ и всеми связанными с этим преимуществами для нашего города (увеличения потока туристов, перекрытия части дорог и ДР.) Считаю целесообразным организовать бизнес по перевозке людей на велорикшах. Приблизительный рассчет бизнеса приведен на сайте производителе этих рикш.
К сожалению кроме идеи и огромного желание в данный момент ничего нет.
Хотелось бы узнать ваше мнение на счёт данной идеи, уважаемые форумчане.
Также приму любую, помощь в организации данного бизнеса.
[Сообщение изменено модератором 20.04.2018 14:53]
1/11 |
| Поделиться:
Re: Прошу помощи любого плана по организации бизне...
у нас нет инфраструктуры (и законодательства) для использования данного транспорта, т.е. по переходя автодорогу, вы с пассажирами должны спешиться
по тротуарам ездить нельзя, по автодорогам тоже ограничения. Пробовать локально, типа парка маяковского или подобное.
6/0 |
| Поделиться:
Опять же заостряю внимание на перекрытие автодорог на время проведения, ну и да, можно в дальнейшем в парках города применять, на Шарташе или в других местах отдыха.
А по дорогам никто не запрещает ездить на велосипедах. Обвешай их отражателями для заметности и все. Да и плюс эта конструкция
не такая маленькая, чтобы её не увидеть на дороге.
А про велосипеды за 120к это да. Но правдо что удивляться если классической конструкции 2х колесные велосипеды до 500к доходят. Но это уже совсем другая история.
0/5 |
| Поделиться:
К сожалению кроме идеи и огромного желание в данный момент ничего нет.
Хотелось бы узнать ваше мнение на счёт данной идеи, уважаемые форумчане.
Также приму любую, помощь в организации данного бизнеса.
отличная
идея я считаю. но есть такое замечание.
вот у меня велосипед на котором я катаюсь в хвост и гриву по любым поверхностям, ни одной поломки, 8 лет, стоимость 20 т.р. Вы карету подумайте как сделать не за 100 т.р, а за те же 20 т.р. и тогда можно думать как к этому отнесутся гибдд
например и прочие гос органы.
Зачем придумывать то, что придумали за нас, есть те кто уже не первый год производит подобные аппараты.
На одного из них ссылка в первом сообщении, там есть и более деловые агрегаты.
1/5 |
| Поделиться:
как к этому отнесутся гибдд например и прочие гос органы.
Подведут под коммерческие пассажирские перевозки со всеми вытекающими...
Самому-то подумать: рикша (понимай - типа киргиза) устроит ДТП, вывалит интуриста, травмирует -
кто отвечать будет и его страховой убытки возмещать?
Никто и никогда не разрешит такую деятельность.
Зачем придумывать то, что придумали за нас, есть те кто уже не первый год производит подобные аппараты.
На одного из них ссылка в первом сообщении, там есть и более деловые агрегаты.
затем, что стоимость неадекватная
абсолютно. но логика железная.
денежки как то надо принимать еще.
0/0 |
| Поделиться:
Подведут под коммерческие пассажирские перевозки со всеми вытекающими...
Самому-то подумать: рикша (понимай - типа киргиза) устроит ДТП, вывалит интуриста, травмирует - кто отвечать будет и его страховой убытки возмещать?
Никто и никогда
не разрешит такую деятельность.
в смысле мне подумать, это я и указал на это :-D
с другой стороны есть у нас еще оазисы свободной торговли где фемида в отключке - ЦПКИО например. Там возможно всё.
0/0 |
| Поделиться:
А по ПДД, я думаю не так все печально. Отношения на дороге будут регламентироваться на общих основаниях. Также можно говорить и про тех, кто будет арендовать машины из числа туристрв, или о таксистам, которые будут их возить.
0/0 |
| Поделиться:
Исходя из соображений безопасности, потенциальной возможности травмирования и, как следствие, никому не нужных инцидентов за которые лишний раз властям любого уровня могут по башке настучать (там и так нервотрепки хватит на период чемпионата) проект представляется неосуществимым. Хотя бы из того
исходя, что учитывая все риски ещё эту таранагу купить надо. То есть вложиться...
1/0 |
| Поделиться:
Ну пессимистов на любую идею найдется. Возможно что-то из вышеупомянутого и имеет место быть, но все же я считаю, что это весьма не безперспективная идея, и постараюсь найти опровержения выше сказанной критике.
А по предложениям организации ничего пока не вижу. Может все-таки в менее
пессимистичным ключе продолжим общение.
0/1 |
| Поделиться:
это не пессимизм. это как раз попытка помочь тебе определиться, конкретизировать.
это будет экскурсионный велорикша или велотакси?
первое открывай хоть завтра, второе в принципе невозможно на данном этапе реализовать на законных основаниях.
отсюда второй момент.
работать в белую или серую? по первому варианту конечно. Второй обсуждать то не вижу смысла.
прием оплаты как будет происходить (нал/безнал/просто в карман), маршруты где какие и т.д.
2/0 |
| Поделиться:
Сколько стОит таранага?
Сколько дней будет ажиотаж туристов на ЧМ?
Сколько будет стоить катание - за единицу времени, или за пробег?
После ЧМ кого возить?
Где это хранить?
Куда потом девать?
Пришла идея в голову - веришь в неё - реализуй сам, покупай этот
велик и пробуй катать. Какая ещё организация нужна? Вот тогда и будут ответы на все вопросы. А на форумах пока сопли жуешь - ЧМ пройдет...
3/0 |
| Поделиться:
Идея хорошая, дороги действительно будут перекрыты, и ни кто не будет запрещать ездить на велосипедах, роликах, и рикш,туристам думаю будет интересно.всяко что то не обычное.
0/0 |
| Поделиться:
Кому интересно, могу изготовить данную конструкцию
Тут рядом на форуме поставщик из Китая рядом был. Там это стоит ну пусть 12 000 р. с доставкой сюда будет 15000 р.
Но при этом все равно будет выгоднее посадить на самолет всех
этих рикшан, гандольеров на исеть и тук-тукеров с патайска, чем покупать у тебя.
2/0 |
| Поделиться:
Ну пессимистов на любую идею найдется. Возможно что-то из вышеупомянутого и имеет место быть, но все же я считаю, что это весьма не безперспективная идея, и постараюсь найти опровержения выше сказанной критике.
А по предложениям организации
ничего пока не вижу. Может все-таки в менее пессимистичным ключе продолжим общение.
Подумай о варианте не пассажирских перевозках а развозной торговли, мороженное, напитки, сувениры. думаю выхлоп куда больше получится.
Кроме мондиаля можно будет курсировать по пешеходным зонам,
вдоль набережной, например.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)