Добрый день!
Подскажите, кого из крупных екатеринбургских компаний может заинтересовать обслуживание на современном складе. Возможно вы знаете конкретных людей в этих компаниях, с кем можно переговорить на эту тему.
Осенью мы открываем склады в Верхней Пышме -45000м2. Сейчас имеем
складской комплекс класса "А", площадью 34000м2 в Москве.
Заранее благодарен за ваш ответ.
В Пышме построят лого-парк. Мы- логистический оператор и будем предоставлять складские услуги и транспорт. То есть мы не сдаем в аренду, а предлагаем хранение и обслуживание( стеллажи, техника, люди, система складского учета, офис. Наш
склад будет расчитан на 63000 паллет.
Предполагается возможность предварительной конфигурации склада под запрос клиента.Однако, на настоящий момент не планируется помещения под низкотемпературный режим. Если есть заинтересованность-можно обсудить. Стандартная температура на складе будет +20-22С, зимой и летом.
Обычно склады-холодильники это отдельный бизнес и даже в Москве и Питере крупные компании как правило строят их под себя, иногда отдают часть на субаренду. Хотя встречаются различные проекты.
Не буду вдваваться в пространные объяснения про холодильники -можно прочитать например эту статью: http://logist.ru/publication/dnews.pl?action=news&... В целом мое мнение таково: спрос на холодильники большой, так как нет должного предложения таких складов по цене,
которую готов платить рынок. Те кто строят холодильные склады - не совсем наши конкуренты -это отдельная область. Кто бы спорил, что ответ хранение выгодней, чем построить самому или арендовать :-)
так как нет должного предложения таких складов по цене, которую готов платить рынок
И не только, впринципе ФИЗИЧЕСКОЕ отсутствие холодильников сильно сдерживает розницу.
Цитата: От пользователя: Perff
. Те кто строят холодильные склады - не совсем наши конкуренты -это отдельная область
Повторюсь, изучайте своих конкурентов не смешите народ. Все крупные логистические компании или операторы складов, либо собственники комплексов
осуществляют или планируют осуществлять в ближайшие 2 года строительство холодильников более 1000 тн продукции.
ЗЫ. Строительство холодильника процесс посложнее, но окупается он быстрее чем склад класса В+ например.
Ощущение что складов не хватает причем не в пышме, а в ближайших от центра районах. Складов со всей инфраструктурой.
Такжже на урале нет кроме екатеринбурга полноценных логистических центров. Есть потребность по уралу логистических центров европейского уровня со всеми услугами.
Такие центры что бы без наших людей выполняла все функции другая компания в городах урала. И что бы это было дешевле чем держать там бухгалтера грузчиков кладовщиков и т.д.
Это мое личное мнение.
Про екатеринбург не знаю. Говорят есть.
Кто знает о таких
логистических центрах в других городах урала?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)