поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Экономика  

Честный раздел долей.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Честный раздел долей.   #37046  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Тема классическая.
Раздел участия в новом бизнесе.
Сам неоднократно советы давал, а когда меня коснулось - в непонятках.

Мне предлагают купить в лизинг все оборудование для нового бизнеса. Там еще нужны деньги, но небольшие.
То есть со своей стороны я беру ответвенность за выплату довольно существенной суммы.
Другая сторона - предполагает вносить свой пай поэтапно, из прибыли.
Ответсвенности никакой не несет, но берет на себя абсолютно все организационные и рабочие вопросы .
То есть по сути, вносит только ноу-хау и свой труд.
Человеку я доверяю.
Какие размеры паев (и соответвенно будующей прибыли) кажутся справедливыми?

Да, бизнес достаточно рентабельный, и если все пойдет хорошо, то из прибыли можно погасить все лизинговые платежи. То есть реально СВОИХ денег я могу своих и не истратить, кроме первого взноса и тд.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Честный раздел долей.   #37076  наверх
Автор: Secоnd Z   (О пользователе)
Дата:   

Вот и я не предполагаю даже.
Инициатор хочет 50/50.
Но с другой стороны - я многим рискую.
Он не рискует абсолютно ни чем.
Не получится - пойдет спокойно на работу устраиваться.
А на мне - 2 000 000руб лизинговых платежей и ненужное оборудование, которое даже продать нельзя - как предмет лизинга.

\мне кажется что честно будет 80/20 или вообще на зарплату брать.
  |  Поделиться:  
Re: Честный раздел долей.   #37079  наверх
Автор: ProjectGirl  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sеcond

А на мне - 2 000 000руб лизинговых платежей

Ну почему же на тебе.. если бизнес новый тебе просто так никто не даст оборудование в лизинг. Поручительство ЮЛ скорее всего. Ответственность будет солидарная
  |  Поделиться:  
Re: Честный раздел долей.   #37087  наверх
Дата:   

На мне, на мне.
Я собственно и привлекаюсь к проекту как старое предприятие с кредитной историей положительной.
Именно потому что мне то дадут скорее всего.
  |  Поделиться:  
Re: Честный раздел долей.   #37093  наверх
Автор: Mr. ГРИНЧ 
Дата:   

Цитата:

честно будет 80/20

имхо, это будет уже предел честности в данной ситуации, в смысле- дальше вам двигаться же некуда
  |  Поделиться:  
Re: Честный раздел долей.   #37096  наверх
Автор: Havok (Инквизитор III ранга)   (О пользователе)
Дата:   

то Sеcond
при таком начале вам партнер вообще ненужон - смысл, если все долги в итоге на вас? пусть потреб.кредит берет и погашает сам. тогда 50/50 еще можно рассматривать.
  |  Поделиться:  
Re: Честный раздел долей.   #37098  наверх
Автор: Denny™ 
Дата:   

50/50 вообще нельзя рассматривать
51/49 если уж.
имхо доли должны быть неравнозначны.
  |  Поделиться:  
Re: Честный раздел долей.   #37102  наверх
Дата:   

Cпасибо!
  |  Поделиться:  
Re: Честный раздел долей.   #37109  наверх
Автор: Роникс   (О пользователе)
Дата:   

В том то и дело, что на старте нужен чел свой проверенный. Можно нанять дядьку (манагера на оклад) и получить проблемы неправильного старта.
Лучше так он партнер. Вы владелец бизнеса. Он играет по правилам и ограниченную роль, но он в доле, в бизнесе.
Недавно мой бывший работодатель предложил мне стартануть новый бизнес и прибыль 50/50. Я говорю ему: " не прибыль, а регистрируем новую фирму на его и на меня и прописываем мою долю в учреддокументе". Или я партнер по документам фирмы с определенными правами участия в управлении. Он естественно:"подумаю-типа иди парень лесом!". Что я и ожидал, зная что он делиться управлением не будет по любому-не готов морально к партнерскому бизнесу.

Он нанимает девочку на оклад, садит её за стол, дает задание. Через полмесяца девочка начинает пропадать, через месяц её уже нет. Через полтора месяца новое направление закрыто до лучших времен (полный писец новому бизнесу).
Поэтому на любом старте толковый менеджер важнее денег, оборудования.
Думая 50/50 или партнерское соглашение.
По логике многие скажут ноу-хау и труд фигня виртуальная, а оборудование это потрогать можно.
На самом деле можно остаться с лизингом один на один без бизнеса и без денег. У Вас ответственность только за лизинг и всё. А он несёт отвественность за все бизнеспроцессы в комплексе-это более значимо.
50/50 или он партнер- и тогда дело может получитсья.
Рентабельность нового бизнеса никакая. До неё надо с этим парнем дойти, а далее выкупить у него долю и перевести всё на себя.
Я как раз сейчас как агент для себя новое направление разрабатываю: услуги по продаже/покупке бизнесов: движимое/недвижимое имущество,кадры, процессы.

[Сообщение изменено пользователем 06.02.2007 19:51]
  |  Поделиться:  
Re: Честный раздел долей.   #37123  наверх
Дата:   

Отвечает вполне моим мыслям.
Я и сам был в такой роли в свое время- cам открывал новое дело, работал, а деньги делились пополам с инвестором. Вопрос решился выкупом доли инвестора.
Хорошо, что запросили не очень дорого для меня.
Но все таки 50\50 многовато.
Будем думать вместе с предпологаемым партнером...
  |  Поделиться:  
Re: Честный раздел долей.   #37128  наверх
Автор: Старый
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Denny_XC90+кувалда

доли должны быть неравнозначны

+1

как говорится, корабль плывет в том направление, которое пожелаете, человек с большей каютой на нем.
  |  Поделиться:  
Re: Честный раздел долей.   #37276  наверх
Автор: DED666 
Дата:   

Жень, можно дать любую долю))) Главное как в уставе расписан порядок решения общего собрания по ключевым вопросам (назначение директора, крупные сделки, выплата д-тов, ликвидация, реорганизация)
  |  Поделиться:  
Re: Честный раздел долей.   #37284  наверх
Автор: Konstantin_I 
Дата:   

Я бы больше 30% не дал. Месяц назад открыли направление со схожими условиями начальными, директор имеет 27%.

ЗЫ. Еще и бухгалтерия и юрслужба наша из УК - дополнительный оперативный контроль.

ЗЫЫ. Стоимость идеи в РФ оценивается в 10-12 % не более.
  |  Поделиться:  
Re: Честный раздел долей.   #37293  наверх
Дата:   

Наверное.
Пока примерно так разговариваем: в новом ООО - 50\50, оборудование мое останется, и арендные платежи за его использование мне. Непрозрачная схема, я бы предпочел 80\20
  |  Поделиться:  
Re: Честный раздел долей.   #37348  наверх
Автор: Konstantin_I 
Дата:   

Цитата:

Пока примерно так разговариваем: в новом ООО - 50\50

Мертвая тупиковая схема, лучше тогта брать 51 + директор, он - исполнительный директор.
  |  Поделиться:  
Re: Честный раздел долей.   #37360  наверх
Дата:   

Да, разумно конечно.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода