В прошлом году ИП отправил налоги в Пенс 30 декабря (пятница), зачислились они уже 3 января 2017 г. В результате, у налоговой, как унаследовавшей налоги от Пенса, недоимка, и штраф. Пенс ссылается на Федеральный закон от 02.12.1990 N 395-1 (ред. от 26.07.2017) "О банках и
банковской деятельности" видимо статья 31:
"Кредитная организация, Банк России обязаны осуществить перечисление средств клиента и зачисление средств на его счет не позже следующего операционного дня после получения соответствующего платежного документа, если иное не установлено
федеральным законом, договором или платежным документом."
Вопросы: Разве налоги учитываются не по дате отправки? Что можно сделать ИП чтобы избежать штрафа? Понятно что на будущее лучше высылать раньше, вопросы касаются существующей ситуации.
НК РФ Статья 45. Исполнение обязанности по уплате налога, сбора, страховых взносов
до 01.01.17 ищите в фз 212
Но вы наверно лукавите? в платежках какого числа у вас списались?
а в ст 31 написано если иное не установлено платежным документом
вы в ПФР платежный документ с
какой датой приносили?
подобных случаев на самом деле произошло довольно много в процессе передачи дел от ПФ к ФНС.
Причем несколько случаев решились с помощью отправки обращений с приложением всех документов через уполномоченного представителя электронными каналами связи.
А несколько клиентов
решили ничего не делать так как там были копейки))
А один ИП-шник просто пошел в ПФ и там добрая тетя все исправила каким то образом и тоже он избежал санкций.
Если вы ходили в ПФ, то попробуйте написать обращение в ФНС, там приведите ваши аргументы и т.д. Других вариантов
я пока не вижу.
Я думаю просто нужно написать заявление в ПФР с просьбой уточнить платежи и приложить платежки ( только все это в 2 экз)
И написать сообщение в ИФНС чтоб не принимали мер, т.к. вами подано письмо в ПФР о перерасчете.
Далее ждать 30 дней на ответ от ПФР (или торопить их по телефону)
И если не пересчитают писать в вышестоящую
подобных случаев на самом деле произошло довольно много в процессе передачи дел от ПФ к ФНС.
Причем несколько случаев решились с помощью отправки обращений с приложением всех документов через уполномоченного представителя электронными
каналами связи.
А несколько клиентов решили ничего не делать так как там были копейки))
А один ИП-шник просто пошел в ПФ и там добрая тетя все исправила каким то образом и тоже он избежал санкций.
Если вы ходили в ПФ, то попробуйте написать обращение в ФНС, там
приведите ваши аргументы и т.д. Других вариантов я пока не вижу.
Подозреваю что не я один такой, горемыко.
До этого воевал с налоговой, вплоть до жалоб в вышестоящий. Отправляют в ПФР. От ПФР пришло что считают следующим опер днем. Отправил в ПФР новую жалобу.
Посмотрим что ответят.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)