Здравствуйте! Очень прошу посоветовать, какую наиболее выгодную организационную форму выбрать. Организовываем первый бизнес, планируем продавать товар по безналу через выставление счетов юр.лицам. Одновременно будут продажи товара за наличные физическим лицам и сервисные услуги(ремонт техники) юр и
физ лицам. Фирма небольшая, вместе с директором два-три человека, помещение маленькое, обороты скромные. При торговле с юр.лицами нам желательно ООО с НДС, но вот как быть с продажами за наличные - ломаем голову. А так же как осуществлять сервисные услуги юр и физ лицам?
Заранее благодарен за
ответ!
0/0 |
| Поделиться:
Re: Какую форму предприятия выбрать при торговле п...
Заводишь ооо на общей и ип на усно, и в путь.
Бухгалтера какогонибудь приручить придется еще тогда. 😀
Может без ндс обойдетесь, что реально оно того стоит в продажах и услугах с маленькими оборотами? ;-)
2/0 |
| Поделиться:
Благодарю всех отписавшихся! Основное направление это торговля с юр.лицами по безналу, а в этом случае почти 90% заказчиков нужно НДС. Здесь все понятно и вариантов как бы нет. Но в небольшом количестве возможны и физики. То есть продажа техники и сервисные услуги. Но настолько в небольшом, что нет
желания открывать специально для них еще и ИП.
1/0 |
| Поделиться:
Благодарю всех отписавшихся! Основное направление это торговля с юр.лицами по безналу, а в этом случае почти 90% заказчиков нужно НДС. Здесь все понятно и вариантов как бы нет. Но в небольшом количестве возможны и физики. То есть продажа техники и
сервисные услуги. Но настолько в небольшом, что нет желания открывать специально для них еще и ИП.
Регистрируй кассовый аппарат, на ООО, да и торгуй за нал.
0/1 |
| Поделиться:
Регистрируй кассовый аппарат, на ООО, да и торгуй за нал.
Тоже есть такая мысль. Только смогу ли я от этого же ООО торговать по безналу с НДС с юр.лицами? Объясню проще. Мне нужно выбрать единую форму для торговли по безналу с НДС, за
нал, и оказывать сервисные услуги. Все от одного юр.лица.
0/0 |
| Поделиться:
Тоже есть такая мысль. Только смогу ли я от этого же ООО торговать по безналу с НДС с юр.лицами? Объясню проще. Мне нужно выбрать единую форму для торговли по безналу с НДС, за нал, и оказывать сервисные услуги. Все от одного юр.лица.
Я
торгую. У меня юрики и НДС, первично, поэтому и в кассовых с товарниками у меня НДС выделен. Тем паче немало юриков за нал берут Тут у меня конкурентное преимущество проявляются над теми кто без НДС работает.
0/1 |
| Поделиться:
Благодарю всех отписавшихся! Основное направление это торговля с юр.лицами по безналу, а в этом случае почти 90% заказчиков нужно НДС. Здесь все понятно и вариантов как бы нет. Но в небольшом количестве возможны и физики. То есть продажа техники и
сервисные услуги. Но настолько в небольшом, что нет желания открывать специально для них еще и ИП.
что мешает продавать юрикам по безналу, а физикам за наличку с НДСом? для физиков надо кассовый аппарат только купить.
Только для работы с НДС я бы открыл ИП. Если платить НДС, прибыль и
зарплатные поборы работать вообще не имеет смысла.
2/0 |
| Поделиться:
Я торгую. У меня юрики и НДС, первично, поэтому и в кассовых с товарниками у меня НДС выделен. Тем паче немало юриков за нал берут Тут у меня конкурентное преимущество проявляются над теми кто без НДС работает.
Правильно ли я понял, что
у Вас все эти операции проходят через одно единственное ООО ?
0/0 |
| Поделиться:
Только для работы с НДС я бы открыл ИП. Если платить НДС, прибыль и зарплатные поборы работать вообще не имеет смысла.
ИП платит ежегодно в пенсионку за дватцаточку. Если обороты по налу невелики, не так много и смысла, тогда.
Кстати, я не в курсе, а ИП, при спецрежимах, кассовые чеки тоже обязаны отбивать?
0/0 |
| Поделиться:
Очень прошу посоветовать, какую наиболее выгодную организационную форму выбрать.
почему то все стали советовать по поводу выбора режима налогообложения, а не организационно правовой формы.
Для начала нужно определиться с
возможными вариантами. Лично мне известны:
публичное АО
непубличное АО
ООО
хозяйственное партнерство
производственный кооператив
проанализировав плюсы и минусы каждого нужно прикинуть затем свои потребности и выбрать подходящее.
Затем
идет выбор системы налогообложения. Тут все еще проще. Берешь свою финансовую модель, и считаешь налоговую нагрузку по разным режимам и выбираешь оптимальную для себя.
После этого остается обобщить итоги по первому и второму этапу и бежать регистрировать бизнес.
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)