Всем привет. Тема для кого то совершенно новая, для кого то заезжена до дыр. Я сам решил залезть в крипту уж совсем неприлично поздно, всему виной работа в банковской сфере. Сейчас я начал активно изучать все что связано с этим рынком, ну и конечно хотел бы общаться с людьми кто аналогичным образом
"балуется" с криптой.
Для себя я уже создал отдельный профиль в ВК и группу по типу "дневника" для фиксирования своей крипто-активности (все желающие могут подписаться, ссылка в описании профиля). Но по сути можно и в рамках форума делиться своими мыслями на этот счет.
Полистал группу выше ("купил 10 биткоинов"), по существу не нашел ничего дельного.
Ну и начну сразу с себя :
- Залез в криптовалюту с 27.08.2017 (прошла первая неделя)
- Параллельно смотрю на огромное количество хайпов (высокодоходные инвест проекты) на базе
криптовалюты. Понятно что большинство из них, это банальное высасывание денег по типу копилки или пирамиды...но люди на них успевают зарабатывать, и я решил тоже повникать. Правда на первом же хайпе уже прогорел на более чем 200$ (зато получил отменный опыт :lol: )
- Активно продвигают MLM
проекты по типу "Сетевого бизнеса" (например AirBitClub), несколько моих знакомых занявшихся данным "бизнесом" с весны текущего года уже очень неплохо заработали... Что вы думаете на эту тему? Есть ли смысл связываться...или уже поздно (вспоминаю MMSIS trading 2014 года)? Недавно отмечалась
годовщина этого проекта.
- Какие криптовалюты покупаете? (у меня сейчас в равных долях куплены BTC | ETH | LTC)
- Какие инструменты используете для работы с криптой? (прежде чем найти наиболее выгодные как мне кажется способы работы с электронными платежными системами, биржами и
обменниками я пару раз попал на нешуточные комиссии :lol: )
Это так в кратце...лично для меня тема стала очень интересна. Понятно что я не побежал продавать квартиру, машину, мотоцикл чтоб с горящими глазами накупить криптовалюты и надеяться на космические %. Сейчас я зашел на скромную
1000$, получил уже неплохой опыт с хайпами, научился пользоваться ЭПС и Биржами, выбрал удобные обменники... Осталось лишь найти единомышленников, желательно с одного региона. Конечно в интернете полно всяких сайтов и групп, но это все не то).
Прогореть обязательно нужно, поскольку добившись сразу успеха в чем то новом, начинаешь терять бдительность и вкладывать все больше и больше в тот или иной проект... Я пока потихоньку вникаю.
По последним новостям кстати, крипта очень серьезно просела благодаря Китаю.
Криптовалюты обвалились на новостях о том, что Китай запретил проводить ICO с сегодняшнего дня. Все кто его проводят, должны немедленно остановить, кто уже продал токены – вернуть деньги.
В крипту я зашел с долгосрочной перспективой, сейчас на фоне падения буду докупать в
портфель... Активно трейдить я пока не собираюсь поскольку нет для этого должного опыта и стратегии. Однако докупить в "крипто-депозит" в данной ситуации можно.
Насчет прогореть, если посчитать снижение курса, то это уже даже не 200$ из за скама неудачного хайп проекта, а все 300-400$. В любом случае данную ситуацию я воспринимаю спокойно и смотрю варианты дальнейшей работы.
Глава Министерства связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров объявил, что его ведомство разрабатывает список решений и правил обращения криптовалют в стране. Он считает, что подобные операции должны облагаться не НДС или налогом на прибыль, а полноценным налогом на доходы физических
лиц. При этом Минкомсвязи будет заниматься только технической стороной, а вот ответственность за все денежные операции будет возложена на Правительство, Центральный банк РФ и другие финансовые учреждения.