В Екб. им серьезно занимаются со времен отливания брелков в 1989 г. для торговли на привокзалке и во всех киосках. Думаете ниша не занята еще?
На турбомоторном льют все что можно лить...
Цеха по дешману там частникам продавали... может им заказать и продавать? Дома плитку льют и горшки лепят.
В Екб. им серьезно занимаются со времен отливания брелков в 1989 г. для торговли на привокзалке и во всех киосках. Думаете ниша не занята еще?
На турбомоторном льют все что можно лить... Цеха по дешману там частникам продавали... может им
заказать и продавать? Дома плитку льют и горшки лепят.
Имхуется мне, афтар чермет в чушки стандартные лить хочет, ибо разщница в ценах приличная на выходе получается. В своей печке вторичку в отливку, с последующей реализацией.
Цитата: От пользователя: mastech (бывший радиолюбитель)
афтар чермет в чушки стандартные лить хочет, ибо разщница в ценах приличная на выходе получается.
В том то и дело что это не выгодно, если изделие какое лить то это уже интереснее, но опять же для таких целей надо прикупить машину
литья под давлением, а она стоит нехило
В том то и дело что это не выгодно, если изделие какое лить то это уже интереснее, но опять же для таких целей надо прикупить машину литья под давлением, а она стоит нехило
все правильно - как раз про чушки и глядел.
А
почему не выгодно? И почему нельзя центробежку лить или просто в кокили? (понять бы, только, что и куда надо?)
Про нынешнюю конъюнктуру рынка чермета не скажу, но лет 10 назад в Екб продавали чермет некому азербайджанцу, по цене чуть выше рынка, печь у него была в Сысерти, чушки лил. Вот только
габарит у него был меньше стандартного, печь нестандартная очевидно, окошко маленькое.
Уверенно бизнес у него пёр.
Ответ простой себестоимость
У меня на алюминиевой печи себестоимость передела 2 года назад была 14 руб. на кг. При этом алюминий плавиться при 660 градусах, чугун при 1450, а сталь при 1550. Ну тут
зависимость конечно не прямая, но смысл думаю понятен.
Цитата: От пользователя: Чатский
почему нельзя центробежку лить
Вот тут не понял, обычно центробежным литьем льют трубы, там машины стоят еще дороже чем литье под давлением
Цитата: От пользователя: Чатский
просто в кокили?
В кокили можно, но у них процент брака выше - всякие непроливы, раковины, пузыри. Технология прошлого столетия, все стараются уйти от этого
габарит у него был меньше стандартного, печь нестандартная очевидно, окошко маленькое.
Уверенно бизнес у него пёр.
так дело как всегда в сбыте - пока не понятно как подступиться даже.
А вы можете посоветовать в какую
сторону лучше копать? кому могут понадобиться железные отливки?
ну даже при стоимости сырья 12 рублей - на выходе отливка стоит около 50 рублей. а тонну перегнать по электричеству стоит около 4000.
Как-то мне кажется маржи на аренду и зарплату вполне хватает? Допустим если даже тонн 10 в
месяц продавать...
Понимаю, что так шоколадно быть не может, но в где принципиальный просчет?
Ровно было на бумаге))) http://reltec.biz/catalog/item/1
Для 1 тн печи
600кВт/ч*24часа+20% реальное потребление а не рекл. буклет=17280 кВт
17280*5р=86400р/сутки это только на печь
За сутки тонну печь можно слить раз 6 по
700кг. Итого 700*6=4200кг
86400/4,2тн=20571р/тн
Плюс угар, плюс легирующие элементы, затраты на лабораторию и т.д. и т.п.
ну даже если так - на покрытие лабы, лигатур, угар, аренду, зп и проч - остается 18 рублей с кг. а при 4,2 тонны в сутки основная проблема будет пристраивать все это добро... Или есть еще что-то?
Затраты только на эл-во на печь, а еще индуктор воду потребляет непрерывно, так что при выборе места под аренду учтите еще и этот факт. Плюс кран-балка нужна и другое вспомогательное оборудование которое тоже будет
энергию жрать не хило
указанная печь маслает 30 дней круглосуточно, соответсвенно надо держать 2-3 смены плавильщиков, разливщиков и пр., а у них горячий стаж!
Можно конечно дэбилов нанять за недорого и оформить неофициально, но кончиться все тем, что один другому за шиворот жидкого
металла нальет, а Вас затаскают по инстанциям.
И как только о Вашем производстве узнают экологи, то готовтесь с ними к сэксу в особо извращенной форме))))
Ну это так на вскидку, проблем конечно много больше будет и все они решаются так или иначе материально
flash3
На турбомоторном льют все что можно лить... Цеха по дешману там частникам
продавали... может им заказать и продавать? Дома плитку льют и горшки лепят.
Имхуется мне, афтар чермет в чушки стандартные лить хочет, ибо разщница в ценах приличная на выходе получается. В своей печке вторичку в отливку, с последующей реализацией.
Такое только в пикулях
с таджиками у ж/д и может взлететь... Да и то при наличии сбыта и отката местным. Тут вам не Китай!
Ну или как Алтушкин ( 1,5 млрда. не рублей в форбсе), сперва купи продай и другим не дай ;-)
Мелкий финаж драгмета может быть не заметен вообще, но там все занято уже.
Кем занято? (сорри за тупой вопрос, просто драгов не касался)
Знаю чела, у него финаж драгов , он второй такой цех лет 10 открывать хочет... Но все не решается, загруза не
стабильная у него и всех в этой теме знает с 95 г. Я не вникал кем конкретно... теми кто золотом серебром со времен Вайнера занимается :-)Знаю только что чел. бабло вкладывает в торг. площади под золотые и прочие изделия 10 ками млн. и Аппарты в крыму за лям не рублей покупает (при этом новый
цех не строит), а площадей то торговых стало больше чем финажей счас :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)